Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор фундамента
Фото: 

Выбор фундамента – одна из наиболее важных задач при постройке дома. Поэтому для возведения современных построек используют преимущественно винтовой тип фундамента, отличающийся прочностью и простотой монтажа.

Основу конструкции составляют винтовые сваи – вид стальных труб с лопастями, завинчивающимися в грунт. Используются такие трубы в малоэтажном домостроении, в возведении промышленных и хозяйственных построек (ангары, склады), для временных построек (торговые павильоны), а также для мостов, причалов, теплиц и прочего. Винтовые сваи делятся на типы в зависимости от количества, а также размера лопастей (одно- и многолопастные, узко- и широколопастные и т.д.).

Среди преимуществ возведения фундамента на свайных трубах:

  • быстрота монтажа;
  • возможность использования на разных почвах;
  • долговечность конструкции;
  • возможность самостоятельно установить трубы, без использования спецтехники и предварительных земляных работ;
  • отсутствие сезонных ограничений при монтаже;
  • высокая ремонтопригодность труб и возможность их повторного применения;
  • невысокая стоимость.

Установка

Процесс установки винтовых конструкций разрабатывают в комплексе с проектом дома. При этом стоит учесть нагрузку, исходящую от самого дома, несущую способность свайных труб и почвы, а также климатические особенности. Чтобы дом не просел на свайно-винтовой конструкции, стоить добавить к его мощности еще 30%.

Установка винтового типа фундаментов можно проводить с помощью специальной техники, однако легкость монтажа свай позволяет делать это вручную. Для начала производится разметка будущего фундамента, затем трубы ввинчиваются на глубину, предусмотренную проектом. Иногда для усиления прочности конструкции полости свай заливают бетонным раствором. Затем совершают обвязку свайных труб. Обычно процесс самостоятельной установки занимает не больше трех дней. Монтаж винтовой конструкции не требует времени на его усадку, поэтому возведение дома может происходить в максимально краткий срок. Если вы не уверенны в правильности расчетов количества свайных труб, а также их монтажа, стоит пригласить специалистов. Цены на винтовой фундамент и его монтаж зависят от вида и покрытия свай (стальные, пластиковые), а также от величины самого фундамента.

Фундамент для любого сооружения является важной его частью, поэтому монтаж обязательно доверить профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: