Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор фундамента
Фото: 

Выбор фундамента – одна из наиболее важных задач при постройке дома. Поэтому для возведения современных построек используют преимущественно винтовой тип фундамента, отличающийся прочностью и простотой монтажа.

Основу конструкции составляют винтовые сваи – вид стальных труб с лопастями, завинчивающимися в грунт. Используются такие трубы в малоэтажном домостроении, в возведении промышленных и хозяйственных построек (ангары, склады), для временных построек (торговые павильоны), а также для мостов, причалов, теплиц и прочего. Винтовые сваи делятся на типы в зависимости от количества, а также размера лопастей (одно- и многолопастные, узко- и широколопастные и т.д.).

Среди преимуществ возведения фундамента на свайных трубах:

  • быстрота монтажа;
  • возможность использования на разных почвах;
  • долговечность конструкции;
  • возможность самостоятельно установить трубы, без использования спецтехники и предварительных земляных работ;
  • отсутствие сезонных ограничений при монтаже;
  • высокая ремонтопригодность труб и возможность их повторного применения;
  • невысокая стоимость.

Установка

Процесс установки винтовых конструкций разрабатывают в комплексе с проектом дома. При этом стоит учесть нагрузку, исходящую от самого дома, несущую способность свайных труб и почвы, а также климатические особенности. Чтобы дом не просел на свайно-винтовой конструкции, стоить добавить к его мощности еще 30%.

Установка винтового типа фундаментов можно проводить с помощью специальной техники, однако легкость монтажа свай позволяет делать это вручную. Для начала производится разметка будущего фундамента, затем трубы ввинчиваются на глубину, предусмотренную проектом. Иногда для усиления прочности конструкции полости свай заливают бетонным раствором. Затем совершают обвязку свайных труб. Обычно процесс самостоятельной установки занимает не больше трех дней. Монтаж винтовой конструкции не требует времени на его усадку, поэтому возведение дома может происходить в максимально краткий срок. Если вы не уверенны в правильности расчетов количества свайных труб, а также их монтажа, стоит пригласить специалистов. Цены на винтовой фундамент и его монтаж зависят от вида и покрытия свай (стальные, пластиковые), а также от величины самого фундамента.

Фундамент для любого сооружения является важной его частью, поэтому монтаж обязательно доверить профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: