Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор фундамента
Фото: 

Выбор фундамента – одна из наиболее важных задач при постройке дома. Поэтому для возведения современных построек используют преимущественно винтовой тип фундамента, отличающийся прочностью и простотой монтажа.

Основу конструкции составляют винтовые сваи – вид стальных труб с лопастями, завинчивающимися в грунт. Используются такие трубы в малоэтажном домостроении, в возведении промышленных и хозяйственных построек (ангары, склады), для временных построек (торговые павильоны), а также для мостов, причалов, теплиц и прочего. Винтовые сваи делятся на типы в зависимости от количества, а также размера лопастей (одно- и многолопастные, узко- и широколопастные и т.д.).

Среди преимуществ возведения фундамента на свайных трубах:

  • быстрота монтажа;
  • возможность использования на разных почвах;
  • долговечность конструкции;
  • возможность самостоятельно установить трубы, без использования спецтехники и предварительных земляных работ;
  • отсутствие сезонных ограничений при монтаже;
  • высокая ремонтопригодность труб и возможность их повторного применения;
  • невысокая стоимость.

Установка

Процесс установки винтовых конструкций разрабатывают в комплексе с проектом дома. При этом стоит учесть нагрузку, исходящую от самого дома, несущую способность свайных труб и почвы, а также климатические особенности. Чтобы дом не просел на свайно-винтовой конструкции, стоить добавить к его мощности еще 30%.

Установка винтового типа фундаментов можно проводить с помощью специальной техники, однако легкость монтажа свай позволяет делать это вручную. Для начала производится разметка будущего фундамента, затем трубы ввинчиваются на глубину, предусмотренную проектом. Иногда для усиления прочности конструкции полости свай заливают бетонным раствором. Затем совершают обвязку свайных труб. Обычно процесс самостоятельной установки занимает не больше трех дней. Монтаж винтовой конструкции не требует времени на его усадку, поэтому возведение дома может происходить в максимально краткий срок. Если вы не уверенны в правильности расчетов количества свайных труб, а также их монтажа, стоит пригласить специалистов. Цены на винтовой фундамент и его монтаж зависят от вида и покрытия свай (стальные, пластиковые), а также от величины самого фундамента.

Фундамент для любого сооружения является важной его частью, поэтому монтаж обязательно доверить профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: