Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор фундамента
Фото: 

Выбор фундамента – одна из наиболее важных задач при постройке дома. Поэтому для возведения современных построек используют преимущественно винтовой тип фундамента, отличающийся прочностью и простотой монтажа.

Основу конструкции составляют винтовые сваи – вид стальных труб с лопастями, завинчивающимися в грунт. Используются такие трубы в малоэтажном домостроении, в возведении промышленных и хозяйственных построек (ангары, склады), для временных построек (торговые павильоны), а также для мостов, причалов, теплиц и прочего. Винтовые сваи делятся на типы в зависимости от количества, а также размера лопастей (одно- и многолопастные, узко- и широколопастные и т.д.).

Среди преимуществ возведения фундамента на свайных трубах:

  • быстрота монтажа;
  • возможность использования на разных почвах;
  • долговечность конструкции;
  • возможность самостоятельно установить трубы, без использования спецтехники и предварительных земляных работ;
  • отсутствие сезонных ограничений при монтаже;
  • высокая ремонтопригодность труб и возможность их повторного применения;
  • невысокая стоимость.

Установка

Процесс установки винтовых конструкций разрабатывают в комплексе с проектом дома. При этом стоит учесть нагрузку, исходящую от самого дома, несущую способность свайных труб и почвы, а также климатические особенности. Чтобы дом не просел на свайно-винтовой конструкции, стоить добавить к его мощности еще 30%.

Установка винтового типа фундаментов можно проводить с помощью специальной техники, однако легкость монтажа свай позволяет делать это вручную. Для начала производится разметка будущего фундамента, затем трубы ввинчиваются на глубину, предусмотренную проектом. Иногда для усиления прочности конструкции полости свай заливают бетонным раствором. Затем совершают обвязку свайных труб. Обычно процесс самостоятельной установки занимает не больше трех дней. Монтаж винтовой конструкции не требует времени на его усадку, поэтому возведение дома может происходить в максимально краткий срок. Если вы не уверенны в правильности расчетов количества свайных труб, а также их монтажа, стоит пригласить специалистов. Цены на винтовой фундамент и его монтаж зависят от вида и покрытия свай (стальные, пластиковые), а также от величины самого фундамента.

Фундамент для любого сооружения является важной его частью, поэтому монтаж обязательно доверить профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: