Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор фундамента
Фото: 

Выбор фундамента – одна из наиболее важных задач при постройке дома. Поэтому для возведения современных построек используют преимущественно винтовой тип фундамента, отличающийся прочностью и простотой монтажа.

Основу конструкции составляют винтовые сваи – вид стальных труб с лопастями, завинчивающимися в грунт. Используются такие трубы в малоэтажном домостроении, в возведении промышленных и хозяйственных построек (ангары, склады), для временных построек (торговые павильоны), а также для мостов, причалов, теплиц и прочего. Винтовые сваи делятся на типы в зависимости от количества, а также размера лопастей (одно- и многолопастные, узко- и широколопастные и т.д.).

Среди преимуществ возведения фундамента на свайных трубах:

  • быстрота монтажа;
  • возможность использования на разных почвах;
  • долговечность конструкции;
  • возможность самостоятельно установить трубы, без использования спецтехники и предварительных земляных работ;
  • отсутствие сезонных ограничений при монтаже;
  • высокая ремонтопригодность труб и возможность их повторного применения;
  • невысокая стоимость.

Установка

Процесс установки винтовых конструкций разрабатывают в комплексе с проектом дома. При этом стоит учесть нагрузку, исходящую от самого дома, несущую способность свайных труб и почвы, а также климатические особенности. Чтобы дом не просел на свайно-винтовой конструкции, стоить добавить к его мощности еще 30%.

Установка винтового типа фундаментов можно проводить с помощью специальной техники, однако легкость монтажа свай позволяет делать это вручную. Для начала производится разметка будущего фундамента, затем трубы ввинчиваются на глубину, предусмотренную проектом. Иногда для усиления прочности конструкции полости свай заливают бетонным раствором. Затем совершают обвязку свайных труб. Обычно процесс самостоятельной установки занимает не больше трех дней. Монтаж винтовой конструкции не требует времени на его усадку, поэтому возведение дома может происходить в максимально краткий срок. Если вы не уверенны в правильности расчетов количества свайных труб, а также их монтажа, стоит пригласить специалистов. Цены на винтовой фундамент и его монтаж зависят от вида и покрытия свай (стальные, пластиковые), а также от величины самого фундамента.

Фундамент для любого сооружения является важной его частью, поэтому монтаж обязательно доверить профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: