Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Винтовые фундаменты
Фото: 

Возведение жилых, административных, промышленных и других типов зданий не терпит шаблонных методик. В каждом конкретном случае специалистам приходится учитывать местные условия. Это касается климата, рельефа местности и, не в последнюю очередь, особенностей грунта. Например, при строительстве на неустойчивых, промерзших и заболоченных почвах сегодня часто устраивают фундаменты на винтовых сваях. Хотя данная инновация нашла применение сравнительно недавно, она не раз доказала свою эффективность.

Чтобы оптимально распределить нагрузку от будущего здания, предварительно выполняют математические расчеты. Следует определить глубину подвижного грунта, количество винтовых опор и интервал между ними по всему периметру. В процессе закручивания свай основание не разрушается, а еще более уплотняется. Это обусловлено конструкцией опоры, состоящей из металлической трубы с лопастями особой формы.

Описываемые фундаменты имеют неоспоримые преимущества. Сегодня их устраивают во многих регионах России, в том числе в Татарстане. Так, сваи винтовые в Казани обеспечивают фундаменту абсолютную статичность, исключая любые деформации в процессе эксплуатации. Закрученные опоры обрезают по уровню фундамента и связывают между собой с помощью швеллера. Наконец, готовую конструкцию бетонируют, а после набора бетоном заданной прочности приступают к основному циклу строительства.

Антикоррозийное покрытие свай является важным элементом, который предохраняет металл от преждевременного разрушения. С этой целью используют смолы, разработанные для судостроительной отрасли. Средний срок службы свайно-винтового фундамента составляет 100-150 лет. Важными показателями при этом служат диаметр трубы и толщина ее стенок.

Свайные опоры позволяют строить дом практически на любом грунте, минуя цикл земляных работ. Таким образом, не только ускоряются темпы строительства, но и сокращается объем бетона для заливки фундамента. Это, в свою очередь, демонстрирует экономические преимущества подобного сооружения. Поскольку уровень будущего основания регулируется оконцовкой свай, возводить строение можно даже на косогоре. На винтовом фундаменте легко сооружать здание из любых материалов: кирпича, блоков, сэндвич-панелей, бруса, бревен и т. д. Если позволяет запас прочности, со временем к фундаменту легко пристроить другие сооружения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: