Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Винтовые фундаменты
Фото: 

Возведение жилых, административных, промышленных и других типов зданий не терпит шаблонных методик. В каждом конкретном случае специалистам приходится учитывать местные условия. Это касается климата, рельефа местности и, не в последнюю очередь, особенностей грунта. Например, при строительстве на неустойчивых, промерзших и заболоченных почвах сегодня часто устраивают фундаменты на винтовых сваях. Хотя данная инновация нашла применение сравнительно недавно, она не раз доказала свою эффективность.

Чтобы оптимально распределить нагрузку от будущего здания, предварительно выполняют математические расчеты. Следует определить глубину подвижного грунта, количество винтовых опор и интервал между ними по всему периметру. В процессе закручивания свай основание не разрушается, а еще более уплотняется. Это обусловлено конструкцией опоры, состоящей из металлической трубы с лопастями особой формы.

Описываемые фундаменты имеют неоспоримые преимущества. Сегодня их устраивают во многих регионах России, в том числе в Татарстане. Так, сваи винтовые в Казани обеспечивают фундаменту абсолютную статичность, исключая любые деформации в процессе эксплуатации. Закрученные опоры обрезают по уровню фундамента и связывают между собой с помощью швеллера. Наконец, готовую конструкцию бетонируют, а после набора бетоном заданной прочности приступают к основному циклу строительства.

Антикоррозийное покрытие свай является важным элементом, который предохраняет металл от преждевременного разрушения. С этой целью используют смолы, разработанные для судостроительной отрасли. Средний срок службы свайно-винтового фундамента составляет 100-150 лет. Важными показателями при этом служат диаметр трубы и толщина ее стенок.

Свайные опоры позволяют строить дом практически на любом грунте, минуя цикл земляных работ. Таким образом, не только ускоряются темпы строительства, но и сокращается объем бетона для заливки фундамента. Это, в свою очередь, демонстрирует экономические преимущества подобного сооружения. Поскольку уровень будущего основания регулируется оконцовкой свай, возводить строение можно даже на косогоре. На винтовом фундаменте легко сооружать здание из любых материалов: кирпича, блоков, сэндвич-панелей, бруса, бревен и т. д. Если позволяет запас прочности, со временем к фундаменту легко пристроить другие сооружения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: