Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо недвижимости сегодня частный инвестор может вложиться в драгоценные металлы, акции или валюту.

Перенасыщение предложения

Ближайшие один-два года не будут благоприятными для петербургских застройщиков. Как констатирует президент корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко, уже сегодня жилья строится больше, чем продается. Инфляция в будущем году вполне может достичь 12-15%. И инфляционные потери застройщиков не получится компенсировать повышением цен – по причине затоваривания рынка.

При этом, ожидает Александр Романенко, приблизительно через полтора года произойдет выброс на рынок жилья, приобретавшегося горожанами на ранних стадиях строительства в период инвестиционного бума. Частные инвесторы будут в массовом порядке продавать квартиры до оформления права собственности – чтобы не попасть под налогообложение.

Напомним: в соответствии со статьей 220 Налогового кодекса РФ доходы от продажи недвижимости, находящейся в собственности дольше трех лет, освобождены от налогообложения (13%). В иных случаях доход должен быть задекларирован и налог уплачен. Между тем в Госдуму уже внесен законопроект, согласно которому освобождение от налога на доходы физических лиц продавцы будут получать только через семь лет.

Таким образом, в 2015 году на рынке «столкнутся» объекты, нераспроданные строителями, и предлагаемые по переуступке.

Следует учесть и то, что большинство частных инвесторов, приобретавших недвижимость после 2008-го, не спешили выставлять ее на продажу, поскольку цены поступательно росли.

Но когда цены перестают расти, инвесторы фиксируют прибыль – спешно выбрасывают активы на продажу. Поэтому сейчас можно ожидать рост числа выставляемых на продажу ранее купленных частными инвесторами квартир.

Теряем деньги

Как считает Александр Романенко, некоторые девелоперы будут вынуждены приостановить часть реализуемых проектов. Возможно, кому-то вообще придется уйти с рынка. Иначе говоря, популярные у инвесторов сделки на ранних стадиях строительства становятся все более рискованными.

Кроме того, из-за усиления кризисных тенденций оказывается под вопросом доходность недвижимости, как инструмента для частного инвестирования.
Готовое жилье с начала года в рублевом измерении подорожало в городах-миллионниках всего на 5-7%. Напомним, по версии ЦБ годовая инфляция в России достигла 8,6%. Независимые аналитики регулярно повторяют, что реальная инфляция на 2-3 процентных пункта выше официальной. То есть по итогам года для инвесторов даже не восполнятся инфляционные потери.

И нет факторов, сулящих улучшение ситуации в 2015 году. А значит, инфляция продолжит обгонять цены на недвижимость. Соответственно, для частных инвесторов исчезает привлекательность сделок на завершающих стадиях строительства.

Кроме того, в связи с сокращением доходов населения ожидается снижение арендных ставок на квартиры. Да и найти арендаторов будет все сложнее.
Более того, из-за ожидаемого затоваривания под вопросом оказывается оперативная ликвидность недвижимости. «Сегодня, в период стагнации рынка, продавцам зачастую приходится понижать цену, так как экспозиция объекта затягивается», – констатируют специалисты NAI Becar.

Проще говоря, в ближайшую пару лет жилье не сможет служить надежной площадкой для инвестирования. И для граждан, собирающихся сохранить и приумножить сбережения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: