Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо недвижимости сегодня частный инвестор может вложиться в драгоценные металлы, акции или валюту.

Перенасыщение предложения

Ближайшие один-два года не будут благоприятными для петербургских застройщиков. Как констатирует президент корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко, уже сегодня жилья строится больше, чем продается. Инфляция в будущем году вполне может достичь 12-15%. И инфляционные потери застройщиков не получится компенсировать повышением цен – по причине затоваривания рынка.

При этом, ожидает Александр Романенко, приблизительно через полтора года произойдет выброс на рынок жилья, приобретавшегося горожанами на ранних стадиях строительства в период инвестиционного бума. Частные инвесторы будут в массовом порядке продавать квартиры до оформления права собственности – чтобы не попасть под налогообложение.

Напомним: в соответствии со статьей 220 Налогового кодекса РФ доходы от продажи недвижимости, находящейся в собственности дольше трех лет, освобождены от налогообложения (13%). В иных случаях доход должен быть задекларирован и налог уплачен. Между тем в Госдуму уже внесен законопроект, согласно которому освобождение от налога на доходы физических лиц продавцы будут получать только через семь лет.

Таким образом, в 2015 году на рынке «столкнутся» объекты, нераспроданные строителями, и предлагаемые по переуступке.

Следует учесть и то, что большинство частных инвесторов, приобретавших недвижимость после 2008-го, не спешили выставлять ее на продажу, поскольку цены поступательно росли.

Но когда цены перестают расти, инвесторы фиксируют прибыль – спешно выбрасывают активы на продажу. Поэтому сейчас можно ожидать рост числа выставляемых на продажу ранее купленных частными инвесторами квартир.

Теряем деньги

Как считает Александр Романенко, некоторые девелоперы будут вынуждены приостановить часть реализуемых проектов. Возможно, кому-то вообще придется уйти с рынка. Иначе говоря, популярные у инвесторов сделки на ранних стадиях строительства становятся все более рискованными.

Кроме того, из-за усиления кризисных тенденций оказывается под вопросом доходность недвижимости, как инструмента для частного инвестирования.
Готовое жилье с начала года в рублевом измерении подорожало в городах-миллионниках всего на 5-7%. Напомним, по версии ЦБ годовая инфляция в России достигла 8,6%. Независимые аналитики регулярно повторяют, что реальная инфляция на 2-3 процентных пункта выше официальной. То есть по итогам года для инвесторов даже не восполнятся инфляционные потери.

И нет факторов, сулящих улучшение ситуации в 2015 году. А значит, инфляция продолжит обгонять цены на недвижимость. Соответственно, для частных инвесторов исчезает привлекательность сделок на завершающих стадиях строительства.

Кроме того, в связи с сокращением доходов населения ожидается снижение арендных ставок на квартиры. Да и найти арендаторов будет все сложнее.
Более того, из-за ожидаемого затоваривания под вопросом оказывается оперативная ликвидность недвижимости. «Сегодня, в период стагнации рынка, продавцам зачастую приходится понижать цену, так как экспозиция объекта затягивается», – констатируют специалисты NAI Becar.

Проще говоря, в ближайшую пару лет жилье не сможет служить надежной площадкой для инвестирования. И для граждан, собирающихся сохранить и приумножить сбережения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: