Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо недвижимости сегодня частный инвестор может вложиться в драгоценные металлы, акции или валюту.

Перенасыщение предложения

Ближайшие один-два года не будут благоприятными для петербургских застройщиков. Как констатирует президент корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко, уже сегодня жилья строится больше, чем продается. Инфляция в будущем году вполне может достичь 12-15%. И инфляционные потери застройщиков не получится компенсировать повышением цен – по причине затоваривания рынка.

При этом, ожидает Александр Романенко, приблизительно через полтора года произойдет выброс на рынок жилья, приобретавшегося горожанами на ранних стадиях строительства в период инвестиционного бума. Частные инвесторы будут в массовом порядке продавать квартиры до оформления права собственности – чтобы не попасть под налогообложение.

Напомним: в соответствии со статьей 220 Налогового кодекса РФ доходы от продажи недвижимости, находящейся в собственности дольше трех лет, освобождены от налогообложения (13%). В иных случаях доход должен быть задекларирован и налог уплачен. Между тем в Госдуму уже внесен законопроект, согласно которому освобождение от налога на доходы физических лиц продавцы будут получать только через семь лет.

Таким образом, в 2015 году на рынке «столкнутся» объекты, нераспроданные строителями, и предлагаемые по переуступке.

Следует учесть и то, что большинство частных инвесторов, приобретавших недвижимость после 2008-го, не спешили выставлять ее на продажу, поскольку цены поступательно росли.

Но когда цены перестают расти, инвесторы фиксируют прибыль – спешно выбрасывают активы на продажу. Поэтому сейчас можно ожидать рост числа выставляемых на продажу ранее купленных частными инвесторами квартир.

Теряем деньги

Как считает Александр Романенко, некоторые девелоперы будут вынуждены приостановить часть реализуемых проектов. Возможно, кому-то вообще придется уйти с рынка. Иначе говоря, популярные у инвесторов сделки на ранних стадиях строительства становятся все более рискованными.

Кроме того, из-за усиления кризисных тенденций оказывается под вопросом доходность недвижимости, как инструмента для частного инвестирования.
Готовое жилье с начала года в рублевом измерении подорожало в городах-миллионниках всего на 5-7%. Напомним, по версии ЦБ годовая инфляция в России достигла 8,6%. Независимые аналитики регулярно повторяют, что реальная инфляция на 2-3 процентных пункта выше официальной. То есть по итогам года для инвесторов даже не восполнятся инфляционные потери.

И нет факторов, сулящих улучшение ситуации в 2015 году. А значит, инфляция продолжит обгонять цены на недвижимость. Соответственно, для частных инвесторов исчезает привлекательность сделок на завершающих стадиях строительства.

Кроме того, в связи с сокращением доходов населения ожидается снижение арендных ставок на квартиры. Да и найти арендаторов будет все сложнее.
Более того, из-за ожидаемого затоваривания под вопросом оказывается оперативная ликвидность недвижимости. «Сегодня, в период стагнации рынка, продавцам зачастую приходится понижать цену, так как экспозиция объекта затягивается», – констатируют специалисты NAI Becar.

Проще говоря, в ближайшую пару лет жилье не сможет служить надежной площадкой для инвестирования. И для граждан, собирающихся сохранить и приумножить сбережения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: