Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти столицы предлагают внести изменения в закон «Об участии в долевом строительстве» (ФЗ-214), распространив его нормы на застройщиков апартаментов. В этом случае сделки с апартаментами должны будут регистрироваться в Федеральной регистрационной службе, это защитит покупателей. Сейчас апартаменты преимущественно реализуются по предварительным договорам, что несет определенные риски: договор купли-продажи стороны заключат позже. Как участие в ФЗ-214 изменит рынок апартаментов?

10 февраля 2015 года правительство Москвы предложило внести изменение в закон об участии в долевом строительстве и распространить его действие на застройщиков комплексов апартаментов и жилищно-строительные кооперативы. Апартаменты в строящихся объектах девелоперы смогут продавать только по ФЗ-214 – через договор долевого участия. Инициатива может кардинально изменить рынок апартаментов.


На сегодняшний день доля апартаментов на первичном рынке Москвы составляет около 38%. Большинство апартаментов продается по предварительному договору купли-продажи (ПДКП) или через жилищно-строительные кооперативы. Если при ПДКП оговариваются конкретные сроки заключения основного договора, то схема ЖСК позволяет застройщику откладывать завершение работ практически на неограниченный срок.


Как есть


ПДКП формально является всего лишь подтверждением намерения сторон заключить сделку в будущем. Таким образом, деньги, полученные застройщиком, не являются оплатой товара, а берутся в счет обеспечения обязательств. На этапе заключения предварительного договора сама квартира юридически и физически еще, как правило, отсутствует. Также фактически нет и точного описания квартиры. Сроки же заключения основного договора купли-продажи обусловлены в большей степени застройщиком и сроками строительства. После сдачи дома БТИ производит окончательные обмеры и заключается основной договор купли-продажи. И тут как раз может выясниться, что человек оплачивал 30 кв. м, а по факту получил 35 кв. м и теперь в довольно сжатые сроки должен оплатить разницу.


Главной причиной, по которой застройщики заключают с покупателями ПДКП, является возможность привлечения клиентских ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Эксперты:

  • Ольга Кузнецова

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: