Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти столицы предлагают внести изменения в закон «Об участии в долевом строительстве» (ФЗ-214), распространив его нормы на застройщиков апартаментов. В этом случае сделки с апартаментами должны будут регистрироваться в Федеральной регистрационной службе, это защитит покупателей. Сейчас апартаменты преимущественно реализуются по предварительным договорам, что несет определенные риски: договор купли-продажи стороны заключат позже. Как участие в ФЗ-214 изменит рынок апартаментов?

10 февраля 2015 года правительство Москвы предложило внести изменение в закон об участии в долевом строительстве и распространить его действие на застройщиков комплексов апартаментов и жилищно-строительные кооперативы. Апартаменты в строящихся объектах девелоперы смогут продавать только по ФЗ-214 – через договор долевого участия. Инициатива может кардинально изменить рынок апартаментов.


На сегодняшний день доля апартаментов на первичном рынке Москвы составляет около 38%. Большинство апартаментов продается по предварительному договору купли-продажи (ПДКП) или через жилищно-строительные кооперативы. Если при ПДКП оговариваются конкретные сроки заключения основного договора, то схема ЖСК позволяет застройщику откладывать завершение работ практически на неограниченный срок.


Как есть


ПДКП формально является всего лишь подтверждением намерения сторон заключить сделку в будущем. Таким образом, деньги, полученные застройщиком, не являются оплатой товара, а берутся в счет обеспечения обязательств. На этапе заключения предварительного договора сама квартира юридически и физически еще, как правило, отсутствует. Также фактически нет и точного описания квартиры. Сроки же заключения основного договора купли-продажи обусловлены в большей степени застройщиком и сроками строительства. После сдачи дома БТИ производит окончательные обмеры и заключается основной договор купли-продажи. И тут как раз может выясниться, что человек оплачивал 30 кв. м, а по факту получил 35 кв. м и теперь в довольно сжатые сроки должен оплатить разницу.


Главной причиной, по которой застройщики заключают с покупателями ПДКП, является возможность привлечения клиентских ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Эксперты:

  • Ольга Кузнецова

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: