Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост стоимости и аренды помещений street-retail в Москве выше, чем в остальных сегментах коммерческой недвижимости. Однако количество ликвидных предложений, которые приносят хороший доход, сокращается, а новые предложения практически не появляются. Рост цен на дефицитный street-retail сказывается на его доходности – она снижается.
Street-retail – формат уличной торговли, помещения на первых этажах жилых домов, в которых могут разместиться магазины, салоны красоты, рестораны и т.д.

Для московского рынка street-retail характерны две тенденции – ограниченное предложение и медленные темпы его пополнения.

По данным RRG, во 2 квартале 2012 года на продажу было выставлено 246 объектов street-retail общей площадью 82 тыс.кв.м – из них внутри Садового Кольца лишь 40 объектов. Объем предложения на рынке аренды еще меньше: во 2 квартале 2012 года он составил 228 объектов площадью 63 тыс.кв.м – из них в центре предлагалось 38 объектов.

По оценке компании Retail Row, если рассматривать только качественные предложения в сегменте street-retail (первая линия домов, отдельный вход, основная площадь на первом этаже, витрины или витринные окна), то объем свободных площадей составляет примерно 6 000 кв. м в центре города и около 35 000 кв. м за его пределами.

Наибольший объем свободных помещений – в северном, северо-восточном и юго-восточном округах.

Новые торговые коридоры с объектами street-retail практически не появляются. «Новые торговые коридоры, а, точнее, новые места скопления объектов street-retail, развиваются на месте новых застраиваемых микрорайонов. К их числу можно отнести крупные внутригородские образования – например, Марфино, Волжский», – поясняет директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Елена Мишина.

Ставки аренды в сегменте торговых помещений зависят прежде всего от удаленности объекта от центра города. По данным компании Knight Frank, на центральных торговых улицах Москвы ставки варьируются в диапазоне от $1 500 до $3 000, достигая в некоторых случаях $6 000-8 000 кв. м/год. Ставки аренды на Садовом кольце в среднем составляют от $1 200 до $3 000 кв. м/год, на основных магистральных улицах – от $800 до $2 500, в спальных районах – от $500 до $1 500 кв. м/год.

Помимо ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: