Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост стоимости и аренды помещений street-retail в Москве выше, чем в остальных сегментах коммерческой недвижимости. Однако количество ликвидных предложений, которые приносят хороший доход, сокращается, а новые предложения практически не появляются. Рост цен на дефицитный street-retail сказывается на его доходности – она снижается.
Street-retail – формат уличной торговли, помещения на первых этажах жилых домов, в которых могут разместиться магазины, салоны красоты, рестораны и т.д.

Для московского рынка street-retail характерны две тенденции – ограниченное предложение и медленные темпы его пополнения.

По данным RRG, во 2 квартале 2012 года на продажу было выставлено 246 объектов street-retail общей площадью 82 тыс.кв.м – из них внутри Садового Кольца лишь 40 объектов. Объем предложения на рынке аренды еще меньше: во 2 квартале 2012 года он составил 228 объектов площадью 63 тыс.кв.м – из них в центре предлагалось 38 объектов.

По оценке компании Retail Row, если рассматривать только качественные предложения в сегменте street-retail (первая линия домов, отдельный вход, основная площадь на первом этаже, витрины или витринные окна), то объем свободных площадей составляет примерно 6 000 кв. м в центре города и около 35 000 кв. м за его пределами.

Наибольший объем свободных помещений – в северном, северо-восточном и юго-восточном округах.

Новые торговые коридоры с объектами street-retail практически не появляются. «Новые торговые коридоры, а, точнее, новые места скопления объектов street-retail, развиваются на месте новых застраиваемых микрорайонов. К их числу можно отнести крупные внутригородские образования – например, Марфино, Волжский», – поясняет директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Елена Мишина.

Ставки аренды в сегменте торговых помещений зависят прежде всего от удаленности объекта от центра города. По данным компании Knight Frank, на центральных торговых улицах Москвы ставки варьируются в диапазоне от $1 500 до $3 000, достигая в некоторых случаях $6 000-8 000 кв. м/год. Ставки аренды на Садовом кольце в среднем составляют от $1 200 до $3 000 кв. м/год, на основных магистральных улицах – от $800 до $2 500, в спальных районах – от $500 до $1 500 кв. м/год.

Помимо ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: