Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В текущем году планируется провести массовую проверку земельных участков на предмет дополнительных построек на их территориях. Так, все обнаруженные объекты такого рода, как сараи, пристройки, бани и т.д., должны будут быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Из этого следует, что их собственникам придется уплачивать на них налог.

Для проведения проверок принято решение использовать беспилотники и аэрофотосъемку. Так, специалистам не придется выезжать на объекты лично, все будет фиксироваться в аэрорежиме, что сократит в значительной мере время работ. В ходе такой проверки будут фиксироваться все дополнительные постройки на территориях. Это могут быть подсобные и сараи, теплицы, навесы, временные сезонные сооружения, туалеты. Как заявили в Росреестре, за такие объекты владельцы будут платить налог на имущество физлиц.

Напомним, что обычно процедура составления межевого плана происходит выездом специалиста по вызову на объект. Там фиксируются все объекты, находящиеся на территории. В план вносится вся недвижимость участка. Если объект не используется для предпринимательской деятельности и его площадь составляет не более 50 кв. м, можно получить на него налоговую льготу, однако это возможно только для одного объекта, все остальные подлежат налогообложению. Освобождены от уплаты только льготные категории граждан – пенсионеры и инвалиды. В ряде регионов действуют расширенные льготы. Чтобы подать заявление на их получение, необходимо написать заявление в ФНС.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: