Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

В текущем году планируется провести массовую проверку земельных участков на предмет дополнительных построек на их территориях. Так, все обнаруженные объекты такого рода, как сараи, пристройки, бани и т.д., должны будут быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Из этого следует, что их собственникам придется уплачивать на них налог.

Для проведения проверок принято решение использовать беспилотники и аэрофотосъемку. Так, специалистам не придется выезжать на объекты лично, все будет фиксироваться в аэрорежиме, что сократит в значительной мере время работ. В ходе такой проверки будут фиксироваться все дополнительные постройки на территориях. Это могут быть подсобные и сараи, теплицы, навесы, временные сезонные сооружения, туалеты. Как заявили в Росреестре, за такие объекты владельцы будут платить налог на имущество физлиц.

Напомним, что обычно процедура составления межевого плана происходит выездом специалиста по вызову на объект. Там фиксируются все объекты, находящиеся на территории. В план вносится вся недвижимость участка. Если объект не используется для предпринимательской деятельности и его площадь составляет не более 50 кв. м, можно получить на него налоговую льготу, однако это возможно только для одного объекта, все остальные подлежат налогообложению. Освобождены от уплаты только льготные категории граждан – пенсионеры и инвалиды. В ряде регионов действуют расширенные льготы. Чтобы подать заявление на их получение, необходимо написать заявление в ФНС.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Новостройки»: в апреле на рынок Москвы вышел лишь один новый проект

По данным департамента аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам апреля 2019 года составил 2539 тыс. кв. м (без учета элитных объектов). По сравнению с мартом 2019г. зафиксирован незначительный прирост объемов предложения на уровне +0,4%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: