Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Имущественный и корпоративный конфликт, развернувшийся два года назад вокруг девелоперского бизнеса «Итеры», похоже, сошел на нет. Основатель компании Игорь Макаров урегулировал спор со своим бывшим партнером Валерием Коротковым, который контролировал 25,1% ОАО «Итераинвестстрой» и претендовал на большую часть активов компании. В прошлом году стороны заключили мировое соглашение, согласно которому «Итера» осталась единственным собственником и застройщиком спорных площадок.

«Мы вернули свои активы, совместных проектов с Валерием Коротковым у нас теперь нет», — заявил в пятницу председатель совета директоров МГК «Итера» Игорь Макаров. Представитель г-на Короткова подтвердил факт мирового соглашения. Однако его детали стороны раскрыть отказались. «Стороны удовлетворены подписанным документом, так как каждая вернула свои доли согласно вложенному в девелоперский бизнес капиталу», — заявили в «Итере».

В 2006 году «Итера» приняла решение о развитии строительного бизнеса, который был оформлен на ОАО «Итераинвестстрой». Его возглавил Валерий Коротков. По данным РБК daily, инвестиции в строительный бизнес должны были распределяться пропорционально долям партнеров в компании: 175 млн долл. (74,9%) обязалась внести «Итера», а 55 млн долл. (25,1%) — Валерий Коротков. Инвестиции со стороны МГК оформлялись договорами займа, по которым компании, полностью контролируемые «Итерой», предоставляли ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: