Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Имущественный и корпоративный конфликт, развернувшийся два года назад вокруг девелоперского бизнеса «Итеры», похоже, сошел на нет. Основатель компании Игорь Макаров урегулировал спор со своим бывшим партнером Валерием Коротковым, который контролировал 25,1% ОАО «Итераинвестстрой» и претендовал на большую часть активов компании. В прошлом году стороны заключили мировое соглашение, согласно которому «Итера» осталась единственным собственником и застройщиком спорных площадок.

«Мы вернули свои активы, совместных проектов с Валерием Коротковым у нас теперь нет», — заявил в пятницу председатель совета директоров МГК «Итера» Игорь Макаров. Представитель г-на Короткова подтвердил факт мирового соглашения. Однако его детали стороны раскрыть отказались. «Стороны удовлетворены подписанным документом, так как каждая вернула свои доли согласно вложенному в девелоперский бизнес капиталу», — заявили в «Итере».

В 2006 году «Итера» приняла решение о развитии строительного бизнеса, который был оформлен на ОАО «Итераинвестстрой». Его возглавил Валерий Коротков. По данным РБК daily, инвестиции в строительный бизнес должны были распределяться пропорционально долям партнеров в компании: 175 млн долл. (74,9%) обязалась внести «Итера», а 55 млн долл. (25,1%) — Валерий Коротков. Инвестиции со стороны МГК оформлялись договорами займа, по которым компании, полностью контролируемые «Итерой», предоставляли ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: