Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Имущественный и корпоративный конфликт, развернувшийся два года назад вокруг девелоперского бизнеса «Итеры», похоже, сошел на нет. Основатель компании Игорь Макаров урегулировал спор со своим бывшим партнером Валерием Коротковым, который контролировал 25,1% ОАО «Итераинвестстрой» и претендовал на большую часть активов компании. В прошлом году стороны заключили мировое соглашение, согласно которому «Итера» осталась единственным собственником и застройщиком спорных площадок.

«Мы вернули свои активы, совместных проектов с Валерием Коротковым у нас теперь нет», — заявил в пятницу председатель совета директоров МГК «Итера» Игорь Макаров. Представитель г-на Короткова подтвердил факт мирового соглашения. Однако его детали стороны раскрыть отказались. «Стороны удовлетворены подписанным документом, так как каждая вернула свои доли согласно вложенному в девелоперский бизнес капиталу», — заявили в «Итере».

В 2006 году «Итера» приняла решение о развитии строительного бизнеса, который был оформлен на ОАО «Итераинвестстрой». Его возглавил Валерий Коротков. По данным РБК daily, инвестиции в строительный бизнес должны были распределяться пропорционально долям партнеров в компании: 175 млн долл. (74,9%) обязалась внести «Итера», а 55 млн долл. (25,1%) — Валерий Коротков. Инвестиции со стороны МГК оформлялись договорами займа, по которым компании, полностью контролируемые «Итерой», предоставляли ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: