Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки столкнулись с проблемами реализации залогового имущества. В свою очередь заемщики выяснили, что их активы обладают далеко не той ценностью, которую им приписывали. Насколько финансовые институты и их клиенты готовы взаимодействовать в условиях изменившейся реальности, выясняли на тематической встрече. Заодно поговорили и об особенностях бизнеса по-русски.

Трудности, связанные с оценкой залоговых активов, переданных в качестве обеспечения по кредитам, в России у банков впервые возникли осенью 2008 года. Стоимость недвижимости и земельных участков снижалась, и летом 2009 года расхождение в ожидании доходности у продавцов и покупателей фактически парализовало рынок продаж коммерческой недвижимости. В итоге заемщики и банки встали перед необходимостью адаптироваться к изменившейся ситуации и к новым рыночным реалиям.

По мнению Антона Реутова, руководителя отдела оценки и консалтинга компании Knight Frank St.Petersburg, и банкам, и заемщикам необходимо научиться оценивать активы комплексно и, главное, честно. «Чтобы уяснить истинную стоимость залога, надо правдиво ответить на вопросы — сколько объект недвижимости стоит сейчас, кому он может быть продан или как его реструктуризовать с наименьшими потерями», - считает он. «А также оценить, сколько он будет стоить через два или три года — при любом сценарии развития событий», - добавляет Олег Барков, генеральный директор Knight Frank St.Petersburg, и тут же приводит пример, подтверждающий, что к такому подходу готовы далеко не все.

«Был у нас клиент, - вспоминает Барков. - Принес бизнес-план — проект торгового центра на 300 тысяч квадратных метров, да еще с подземным паркингом, в Ленинградской области. Арендаторов никаких, кто туда поедет — неизвестно. Даже по самым радужным докризисным временам проект был абсолютно мертвый. Но под него получили кредит, и теперь пытаются его заложить». По словам эксперта, активы очень часто переоцениваются, а вопрос сближения цен продавца и покупателя он полагает проблемой психологической. «Продавец держит недвижимость и рассуждает — с голоду буду умирать, но ни цента не скину, - разводит руками Барков. - И его можно понять — бизнес-центр построен, договоров нет. Вложили в проект 90 миллионов, хотят вернуть хотя бы 75, а его дороже чем за 45 не продать. И вот он надеется на ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: