Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2011 года в России будет введен налог на недвижимость, который будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости объекта, подтвердил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов в интервью одной из федеральных газет. Налогообложение владельцев недвижимости по новой схеме станет возможным только после создания единого реестра квартир (государственного кадастра объектов недвижимости), домов и владельцев, а также универсальной методики рыночной оценки любого объекта недвижимости.

На это, по планам Минфина, уйдет 2-3 года. Проект поправок в Налоговый кодекс чиновники обещают подготовить к 2010 году: их суть заключается в замене существующих ныне налогов на имущество и землю единым налогом на недвижимость. Напомним, что сейчас налог на имущество составляет не более 2,2 % от среднегодовой стоимости имущества по оценке бюро технической инвентаризации (БТИ), которая существенно ниже рыночной.

Налог на землю также рассчитывается от стоимости участков по оценке БТИ. При этом фактические ставки земельного и имущественного налогов зачастую меньше 2% и устанавливаются муниципальными властями. После введения единого налога на недвижимость, уверяют чиновники Минфина, ставки налога будут снижены, а выплаты не превысят сегодняшние налоговые расходы владельцев соток и квадратных метров. По некоторым данным, ставка единого налога ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: