Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2011 года в России будет введен налог на недвижимость, который будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости объекта, подтвердил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов в интервью одной из федеральных газет. Налогообложение владельцев недвижимости по новой схеме станет возможным только после создания единого реестра квартир (государственного кадастра объектов недвижимости), домов и владельцев, а также универсальной методики рыночной оценки любого объекта недвижимости.

На это, по планам Минфина, уйдет 2-3 года. Проект поправок в Налоговый кодекс чиновники обещают подготовить к 2010 году: их суть заключается в замене существующих ныне налогов на имущество и землю единым налогом на недвижимость. Напомним, что сейчас налог на имущество составляет не более 2,2 % от среднегодовой стоимости имущества по оценке бюро технической инвентаризации (БТИ), которая существенно ниже рыночной.

Налог на землю также рассчитывается от стоимости участков по оценке БТИ. При этом фактические ставки земельного и имущественного налогов зачастую меньше 2% и устанавливаются муниципальными властями. После введения единого налога на недвижимость, уверяют чиновники Минфина, ставки налога будут снижены, а выплаты не превысят сегодняшние налоговые расходы владельцев соток и квадратных метров. По некоторым данным, ставка единого налога ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: