Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал девять исков правительства Москвы к ОАО «Компания „Главмосстрой“» на общую сумму около 850 млн рублей. Таким образом московские власти в очередной раз, повысив статус истца, пытаются отсудить у девелопера неустойку за „несвоевременное предоставление квартир“ городу по контракту. Представители „Главмосстроя“ уверены, что у них есть все основания для победы— ведь город не исполняет свои финансовые обязательства.

Как сообщили GZT.RU в компании «Главмосстрой», с середины 2010 года в Арбитражном суде города Москвы рассматривалось девять исков Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о взыскании неустойки на общую сумму 849 903 518 рублей 63 копейки. Суть претензий к застройщику— несвоевременное предоставление квартир, которые он обязан передать городу по контракту на покупку жилья в жилых домах в Красногорске и Подольске.

Кто владеет «Главмосстроем»

Корпорация «Главстрой»— строительно-производственный холдинг строительного сектора компании «Базовый Элемент». Основные направления деятельности включают строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры, возведение сооружений транспортного назначения, производство строительных материалов и конструкций, девелопмент, эксплуатацию зданий и сооружений.

Утром деньги— вечером стулья

Суд отказал департаменту в удовлетворении восьми из девяти исков, последний иск будет рассмотрен в октябре 2010 года. Одна из причин— неисполнение городом своих финансовых обязательств в полной мере и в указанные в договоре сроки. «Это является существенным нарушением контракта и дает застройщику право приостановить исполнение своего обязательства и перенести сроки передачи квартир до момента исполнения правительством Москвы своих обязательств»,— говорится в сообщении компании.
«Компания „Главмосстрой“, входящая в строительно-производственный холдинг „Главстрой“, считает необоснованными претензии города Москвы и намерена отстоять свою позицию в суде. „Правительство Москвы обращается в суд по тем же основаниям, что ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: