Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал девять исков правительства Москвы к ОАО «Компания „Главмосстрой“» на общую сумму около 850 млн рублей. Таким образом московские власти в очередной раз, повысив статус истца, пытаются отсудить у девелопера неустойку за „несвоевременное предоставление квартир“ городу по контракту. Представители „Главмосстроя“ уверены, что у них есть все основания для победы— ведь город не исполняет свои финансовые обязательства.

Как сообщили GZT.RU в компании «Главмосстрой», с середины 2010 года в Арбитражном суде города Москвы рассматривалось девять исков Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о взыскании неустойки на общую сумму 849 903 518 рублей 63 копейки. Суть претензий к застройщику— несвоевременное предоставление квартир, которые он обязан передать городу по контракту на покупку жилья в жилых домах в Красногорске и Подольске.

Кто владеет «Главмосстроем»

Корпорация «Главстрой»— строительно-производственный холдинг строительного сектора компании «Базовый Элемент». Основные направления деятельности включают строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры, возведение сооружений транспортного назначения, производство строительных материалов и конструкций, девелопмент, эксплуатацию зданий и сооружений.

Утром деньги— вечером стулья

Суд отказал департаменту в удовлетворении восьми из девяти исков, последний иск будет рассмотрен в октябре 2010 года. Одна из причин— неисполнение городом своих финансовых обязательств в полной мере и в указанные в договоре сроки. «Это является существенным нарушением контракта и дает застройщику право приостановить исполнение своего обязательства и перенести сроки передачи квартир до момента исполнения правительством Москвы своих обязательств»,— говорится в сообщении компании.
«Компания „Главмосстрой“, входящая в строительно-производственный холдинг „Главстрой“, считает необоснованными претензии города Москвы и намерена отстоять свою позицию в суде. „Правительство Москвы обращается в суд по тем же основаниям, что ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: