Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал девять исков правительства Москвы к ОАО «Компания „Главмосстрой“» на общую сумму около 850 млн рублей. Таким образом московские власти в очередной раз, повысив статус истца, пытаются отсудить у девелопера неустойку за „несвоевременное предоставление квартир“ городу по контракту. Представители „Главмосстроя“ уверены, что у них есть все основания для победы— ведь город не исполняет свои финансовые обязательства.

Как сообщили GZT.RU в компании «Главмосстрой», с середины 2010 года в Арбитражном суде города Москвы рассматривалось девять исков Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о взыскании неустойки на общую сумму 849 903 518 рублей 63 копейки. Суть претензий к застройщику— несвоевременное предоставление квартир, которые он обязан передать городу по контракту на покупку жилья в жилых домах в Красногорске и Подольске.

Кто владеет «Главмосстроем»

Корпорация «Главстрой»— строительно-производственный холдинг строительного сектора компании «Базовый Элемент». Основные направления деятельности включают строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры, возведение сооружений транспортного назначения, производство строительных материалов и конструкций, девелопмент, эксплуатацию зданий и сооружений.

Утром деньги— вечером стулья

Суд отказал департаменту в удовлетворении восьми из девяти исков, последний иск будет рассмотрен в октябре 2010 года. Одна из причин— неисполнение городом своих финансовых обязательств в полной мере и в указанные в договоре сроки. «Это является существенным нарушением контракта и дает застройщику право приостановить исполнение своего обязательства и перенести сроки передачи квартир до момента исполнения правительством Москвы своих обязательств»,— говорится в сообщении компании.
«Компания „Главмосстрой“, входящая в строительно-производственный холдинг „Главстрой“, считает необоснованными претензии города Москвы и намерена отстоять свою позицию в суде. „Правительство Москвы обращается в суд по тем же основаниям, что ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: