Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно ЗАКС.РУ, 26 августа, приблизительно с 13 до 15 часов, на территории Завода слоистых пластиков по разнарядке с нескольких предприятий Красногвардейского района были собраны около двух десятков человек для прохождения инструктажа, как вести себя на общественных слушаниях по "Охта центру" 1 сентября. Удалось установить, что инструктаж проводил лично Владимир Гронский, бывший журналист, а ныне заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям ОДЦ "Охта".

Он убеждал собранных людей в том, что они и есть "нормальные цивилизованные петербуржцы", которые должны прийти на слушания и поддержать грандиозный проект. Кроме того, господин Гронский предупредил: противники воздвижения 400-метровой башни в устье Охты постараются сорвать слушания, так как они не хотят вести цивилизованный диалог. Поэтому Гронский попросил людей прийти на слушания на час пораньше, чтобы занять максимальное количество мест в зале и не допустить провокаций со стороны противников "ОЦ".

ЗАКС.РУ приводит наиболее интересные выдержки из конспиративной лекции господина Гронского.

Зачем нужен "Охта центр"

Аргумент №1 – деловой:

"Вы, наверное, слышали, что в конце прошлого года было заседание в Москве импортеров нефти и была организована такая корпорация, подобная ОПЕК. И очень хотела Россия, чтобы штаб-квартира этой организации находилась у нас, в Петербурге. И Валентина Ивановна докладывала очень серьезно этот вопрос. Показывала фильм, показывала будущее, то, что мы планируем создать, построить этот уникальный комплекс и бизнес-центр в этой башне. Но было принято решение, победил Катар там голосование, и в Дохе будет штаб-квартира этой организации. А это что? Это значит, престиж наш пострадал от этого, сами понимаете, и плюс больше сотни высокооплачиваемых рабочих мест в крупной международной организации.

Потому что у нас, в принципе, нет офисных помещений в Петербурге такого уровня, которые могут отвечать требованиям крупных международных организаций, корпораций и так далее".

Аргумент №2 – архитектурный

"Я, например, убежден, что если бы сейчас строили Исаакиевский собор, то было бы, наверное, столько же противников, если не больше. Потому что разрешенная высота на этой территории тоже гораздо меньше, чем высота Исаакиевского собора. И вы знаете из истории, что Исаакиевский собор, когда его строили, вызывал огромное сопротивление в городе. И Монферран раньше даже из жизни ушел. Потому что обзывали чернильницей, не давали строить и так далее. То есть была кошмарная история.

Есть центр, где архитектурные жемчужины. Но какие жемчужины? XVIII и XIX веков. Целый век 20-й прошел, целый век — сто лет, ничего значительного с точки зрения архитектуры в Петербурге не построено. И когда сейчас мы предполагаем строительство действительно архитектурной жемчужины, мы встречаем сопротивление. Что, я еще раз повторяю, совершенно нормально и говорит о неординарности этого проекта. Поэтому мы хотели бы, чтобы вы приняли участие в слушаниях, которые пройдут 1 сентября в 9 часов утра, в гостинице "Карелия".
<…>

"И вы знаете, речь идет о том, что видна ли, не видна ли башня? Пусть она будет видна. Вот никто не спорит против башни телевизионной. Она видна практически отовсюду в Петербурге. Никто ...

Читать далее на http://zaks.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: