Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно ЗАКС.РУ, 26 августа, приблизительно с 13 до 15 часов, на территории Завода слоистых пластиков по разнарядке с нескольких предприятий Красногвардейского района были собраны около двух десятков человек для прохождения инструктажа, как вести себя на общественных слушаниях по "Охта центру" 1 сентября. Удалось установить, что инструктаж проводил лично Владимир Гронский, бывший журналист, а ныне заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям ОДЦ "Охта".

Он убеждал собранных людей в том, что они и есть "нормальные цивилизованные петербуржцы", которые должны прийти на слушания и поддержать грандиозный проект. Кроме того, господин Гронский предупредил: противники воздвижения 400-метровой башни в устье Охты постараются сорвать слушания, так как они не хотят вести цивилизованный диалог. Поэтому Гронский попросил людей прийти на слушания на час пораньше, чтобы занять максимальное количество мест в зале и не допустить провокаций со стороны противников "ОЦ".

ЗАКС.РУ приводит наиболее интересные выдержки из конспиративной лекции господина Гронского.

Зачем нужен "Охта центр"

Аргумент №1 – деловой:

"Вы, наверное, слышали, что в конце прошлого года было заседание в Москве импортеров нефти и была организована такая корпорация, подобная ОПЕК. И очень хотела Россия, чтобы штаб-квартира этой организации находилась у нас, в Петербурге. И Валентина Ивановна докладывала очень серьезно этот вопрос. Показывала фильм, показывала будущее, то, что мы планируем создать, построить этот уникальный комплекс и бизнес-центр в этой башне. Но было принято решение, победил Катар там голосование, и в Дохе будет штаб-квартира этой организации. А это что? Это значит, престиж наш пострадал от этого, сами понимаете, и плюс больше сотни высокооплачиваемых рабочих мест в крупной международной организации.

Потому что у нас, в принципе, нет офисных помещений в Петербурге такого уровня, которые могут отвечать требованиям крупных международных организаций, корпораций и так далее".

Аргумент №2 – архитектурный

"Я, например, убежден, что если бы сейчас строили Исаакиевский собор, то было бы, наверное, столько же противников, если не больше. Потому что разрешенная высота на этой территории тоже гораздо меньше, чем высота Исаакиевского собора. И вы знаете из истории, что Исаакиевский собор, когда его строили, вызывал огромное сопротивление в городе. И Монферран раньше даже из жизни ушел. Потому что обзывали чернильницей, не давали строить и так далее. То есть была кошмарная история.

Есть центр, где архитектурные жемчужины. Но какие жемчужины? XVIII и XIX веков. Целый век 20-й прошел, целый век — сто лет, ничего значительного с точки зрения архитектуры в Петербурге не построено. И когда сейчас мы предполагаем строительство действительно архитектурной жемчужины, мы встречаем сопротивление. Что, я еще раз повторяю, совершенно нормально и говорит о неординарности этого проекта. Поэтому мы хотели бы, чтобы вы приняли участие в слушаниях, которые пройдут 1 сентября в 9 часов утра, в гостинице "Карелия".
<…>

"И вы знаете, речь идет о том, что видна ли, не видна ли башня? Пусть она будет видна. Вот никто не спорит против башни телевизионной. Она видна практически отовсюду в Петербурге. Никто ...

Читать далее на http://zaks.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: