Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно ЗАКС.РУ, 26 августа, приблизительно с 13 до 15 часов, на территории Завода слоистых пластиков по разнарядке с нескольких предприятий Красногвардейского района были собраны около двух десятков человек для прохождения инструктажа, как вести себя на общественных слушаниях по "Охта центру" 1 сентября. Удалось установить, что инструктаж проводил лично Владимир Гронский, бывший журналист, а ныне заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям ОДЦ "Охта".

Он убеждал собранных людей в том, что они и есть "нормальные цивилизованные петербуржцы", которые должны прийти на слушания и поддержать грандиозный проект. Кроме того, господин Гронский предупредил: противники воздвижения 400-метровой башни в устье Охты постараются сорвать слушания, так как они не хотят вести цивилизованный диалог. Поэтому Гронский попросил людей прийти на слушания на час пораньше, чтобы занять максимальное количество мест в зале и не допустить провокаций со стороны противников "ОЦ".

ЗАКС.РУ приводит наиболее интересные выдержки из конспиративной лекции господина Гронского.

Зачем нужен "Охта центр"

Аргумент №1 – деловой:

"Вы, наверное, слышали, что в конце прошлого года было заседание в Москве импортеров нефти и была организована такая корпорация, подобная ОПЕК. И очень хотела Россия, чтобы штаб-квартира этой организации находилась у нас, в Петербурге. И Валентина Ивановна докладывала очень серьезно этот вопрос. Показывала фильм, показывала будущее, то, что мы планируем создать, построить этот уникальный комплекс и бизнес-центр в этой башне. Но было принято решение, победил Катар там голосование, и в Дохе будет штаб-квартира этой организации. А это что? Это значит, престиж наш пострадал от этого, сами понимаете, и плюс больше сотни высокооплачиваемых рабочих мест в крупной международной организации.

Потому что у нас, в принципе, нет офисных помещений в Петербурге такого уровня, которые могут отвечать требованиям крупных международных организаций, корпораций и так далее".

Аргумент №2 – архитектурный

"Я, например, убежден, что если бы сейчас строили Исаакиевский собор, то было бы, наверное, столько же противников, если не больше. Потому что разрешенная высота на этой территории тоже гораздо меньше, чем высота Исаакиевского собора. И вы знаете из истории, что Исаакиевский собор, когда его строили, вызывал огромное сопротивление в городе. И Монферран раньше даже из жизни ушел. Потому что обзывали чернильницей, не давали строить и так далее. То есть была кошмарная история.

Есть центр, где архитектурные жемчужины. Но какие жемчужины? XVIII и XIX веков. Целый век 20-й прошел, целый век — сто лет, ничего значительного с точки зрения архитектуры в Петербурге не построено. И когда сейчас мы предполагаем строительство действительно архитектурной жемчужины, мы встречаем сопротивление. Что, я еще раз повторяю, совершенно нормально и говорит о неординарности этого проекта. Поэтому мы хотели бы, чтобы вы приняли участие в слушаниях, которые пройдут 1 сентября в 9 часов утра, в гостинице "Карелия".
<…>

"И вы знаете, речь идет о том, что видна ли, не видна ли башня? Пусть она будет видна. Вот никто не спорит против башни телевизионной. Она видна практически отовсюду в Петербурге. Никто ...

Читать далее на http://zaks.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: