Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр России Владимир Путин поддержал предложение губернатора Сант-Петербурга Валентины Матвиенко расширить границы города на Неве за счет присоединения 400 га Финского залива. Будущие земли застроит домами одна из структур газового холдинга «Новатэк», уже получившая ранее часть земель Курортного района Санкт-Петербурга.
Премьер-министр Владимир Путин предложил расширить границы Санкт-Петербурга за счет прибрежной территории Финского залива, сообщает 17 ноября РИА Новости. Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение в Совет Федерации.

Предполагается, что площадь Санкт-Петербурга увеличится примерно на 377 гектаров. На присоединенной к городу территории планируется построить жилые дома, офисные здания и различные социальные объекты. Конкретные детали возможного строительства не уточняются.

План Матвиенко
О планах прироста территории Петербурга за счета намыва новых территорий заявила в октябре губернатор Валентина Матвиенко. На новых землях, рассказала она, построят жилые кварталы общей стоимостью около $1 млрд.

Как рассказал «Фонтанке» сенатор от Петербурга Сергей Тарасов, 7 октября обращение Валентины Матвиенко о расширении границ рассматривалось на заседании комитета по региональной политике.

«Основная проблема согласования в том, – пояснил сенатор, – что Совет Федерации до сих пор на практике, да и по регламенту, рассматривал вопросы изменения границ между субъектами федерации, а в данном случае границы нужно изменить между водой и землей. Поэтому некоторые представители федеральных министерств считают, что сначала территорию надо намыть, присвоить кадастровый номер, а потом уже это узаконить».

Сам Сергей Тарасов был убежден, что это нереально, так как проект обойдется в несколько миллиардов евро и без соответствующих гарантий от государства ни один инвестор не будет вкладывать такие деньги.

Теперь, когда судьбой проекта озаботился Путин, он перестал казаться фантастическим. Хотя документ еще не согласован региональными ведомствами, это ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: