Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр России Владимир Путин поддержал предложение губернатора Сант-Петербурга Валентины Матвиенко расширить границы города на Неве за счет присоединения 400 га Финского залива. Будущие земли застроит домами одна из структур газового холдинга «Новатэк», уже получившая ранее часть земель Курортного района Санкт-Петербурга.
Премьер-министр Владимир Путин предложил расширить границы Санкт-Петербурга за счет прибрежной территории Финского залива, сообщает 17 ноября РИА Новости. Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение в Совет Федерации.

Предполагается, что площадь Санкт-Петербурга увеличится примерно на 377 гектаров. На присоединенной к городу территории планируется построить жилые дома, офисные здания и различные социальные объекты. Конкретные детали возможного строительства не уточняются.

План Матвиенко
О планах прироста территории Петербурга за счета намыва новых территорий заявила в октябре губернатор Валентина Матвиенко. На новых землях, рассказала она, построят жилые кварталы общей стоимостью около $1 млрд.

Как рассказал «Фонтанке» сенатор от Петербурга Сергей Тарасов, 7 октября обращение Валентины Матвиенко о расширении границ рассматривалось на заседании комитета по региональной политике.

«Основная проблема согласования в том, – пояснил сенатор, – что Совет Федерации до сих пор на практике, да и по регламенту, рассматривал вопросы изменения границ между субъектами федерации, а в данном случае границы нужно изменить между водой и землей. Поэтому некоторые представители федеральных министерств считают, что сначала территорию надо намыть, присвоить кадастровый номер, а потом уже это узаконить».

Сам Сергей Тарасов был убежден, что это нереально, так как проект обойдется в несколько миллиардов евро и без соответствующих гарантий от государства ни один инвестор не будет вкладывать такие деньги.

Теперь, когда судьбой проекта озаботился Путин, он перестал казаться фантастическим. Хотя документ еще не согласован региональными ведомствами, это ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: