Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр России Владимир Путин поддержал предложение губернатора Сант-Петербурга Валентины Матвиенко расширить границы города на Неве за счет присоединения 400 га Финского залива. Будущие земли застроит домами одна из структур газового холдинга «Новатэк», уже получившая ранее часть земель Курортного района Санкт-Петербурга.
Премьер-министр Владимир Путин предложил расширить границы Санкт-Петербурга за счет прибрежной территории Финского залива, сообщает 17 ноября РИА Новости. Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение в Совет Федерации.

Предполагается, что площадь Санкт-Петербурга увеличится примерно на 377 гектаров. На присоединенной к городу территории планируется построить жилые дома, офисные здания и различные социальные объекты. Конкретные детали возможного строительства не уточняются.

План Матвиенко
О планах прироста территории Петербурга за счета намыва новых территорий заявила в октябре губернатор Валентина Матвиенко. На новых землях, рассказала она, построят жилые кварталы общей стоимостью около $1 млрд.

Как рассказал «Фонтанке» сенатор от Петербурга Сергей Тарасов, 7 октября обращение Валентины Матвиенко о расширении границ рассматривалось на заседании комитета по региональной политике.

«Основная проблема согласования в том, – пояснил сенатор, – что Совет Федерации до сих пор на практике, да и по регламенту, рассматривал вопросы изменения границ между субъектами федерации, а в данном случае границы нужно изменить между водой и землей. Поэтому некоторые представители федеральных министерств считают, что сначала территорию надо намыть, присвоить кадастровый номер, а потом уже это узаконить».

Сам Сергей Тарасов был убежден, что это нереально, так как проект обойдется в несколько миллиардов евро и без соответствующих гарантий от государства ни один инвестор не будет вкладывать такие деньги.

Теперь, когда судьбой проекта озаботился Путин, он перестал казаться фантастическим. Хотя документ еще не согласован региональными ведомствами, это ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: