Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ собирается принять новую федеральную программу «Жилище» на 2010-2015 годы, финансирование которой составит 424 млрд рублей. По замыслу премьер-министра Владимира Путина, с государственной помощью удастся строить по 100 млн кв. м жилья в год. Аналитики считают, что средств хватит только на подготовку земель для будущего строительства.

Выступая 14 сентября 2010 года в Нижнем Новгороде на конференции партии «Единая Россия» по стратегии развития Поволжья, глава правительства Владимир Путин заявил, что уже в ближайшее время правительство примет новую федеральную программу «Жилище», финансирование которой в ближайшие пять лет составит около 424 млрд рублей. Эта программа будет направлена на то, чтобы поддержать региональные проекты комплексного освоения территорий, строительства доступного жилья эконом-класса.

«Сегодня в округе, как и по всей стране, вновь растет спрос на жилье. Так, в первом полугодии 2010 года банки региона выдали в два с лишним раза больше новых ипотечных кредитов, чем годом ранее. Чтобы удовлетворить этот спрос, чтобы сделать жилье по-настоящему доступным, нам в России, конечно, надо строить больше, по меньшей мере – 100 млн кв метров жилья в год, причем – дома и квартиры на любой вкус и любой кошелек. Уверен, в ближайшее время мы эту задачу сможем решить», – заявил Владимир Путин.

«Смотрите, как строительный сектор России развивался до кризиса. Кто-то говорит, что это надувался мыльный пузырь, искусственно, но спрос-то был, покупали же люди, и как бы сложно не было, строительный сектор страны выбирается из трудностей, связанных с этим кризисом», – цитирует премьера ИТАР-Тасс.

В рамках новой программы «Жилище», по обещанию премьера, будут предусмотрены специальные гранты для регионов, которые добьются лучшей динамики в развитии жилищного строительства. Владимир Путин не сомневается, что республики и области Поволжья, где также растет спрос на жилье, будут в числе первых претендентов на их получение. Свою уверенность подкрепил знанием местного рынка. «Здесь почти в каждом субъекте Федерации реализуются крупные жилищные проекты. Такие, как новые микрорайоны "Волгарь" в Самаре, "Солнечный" в Саратове или город-спутник Казани "Зеленый Дол".

Не будут забыты и поволжские ветераны, ставшие в очередь за жильем после 1 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: