Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как премьер искал деньги на инфраструктуру.

Вчера премьер Владимир Путин в городе Истра Московской области осмотрел новый микрорайон Восточный и провел совещание, на котором назвал шанс решить в ближайшие годы жилищную проблему в России историческим. С подробностями из Истры — специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ.

Александр Браверман, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, рассказал мне, как фонд занимался строительством Восточного. На все согласования и собственно строительство первой очереди домов (их около десяти) ушел год и четыре месяца. Только после совещания, которое продолжалось около трех часов и на три четверти состояло из изложения непроходимых сложностей этих согласований, я понял, что срок этот является фантастическим.

Четырехэтажный многоквартирный дом, в который мы с ним зашли,— жилье экономкласса. Квартиры не такие уж просторные (но уж точно не тесные.) Зато по 48 тыс. руб. за 1 кв. м; зато в 40 км от Москвы. Господин Браверман рассказал, что этот проект уже уронил цену жилья в Истре:

— В соседнем районе одна компания продавала жилье примерно такого же класса по 78 тыс. руб. за 1 кв. м. Недавно они вынуждены были приостановить продажи: перестали покупать. На самом деле есть одно большое заблуждение — что для строительства комфортного жилья нужно много земли. А чтобы ввести 100 млн кв. м, надо 25 тыс. га всего. Если соотношение малоэтажного к многоэтажному жилью — 60:40, как мы сейчас делаем, то с 1 га мы можем собирать 4 тыс. кв. м. У нас есть реальный шанс ликвидировать очереди на жилье.

Судя по всему, эта мысль не дает покоя и Владимиру Путину. Он вчера несколько раз назвал этот шанс историческим. Посмотрев новые дома и поговорив с владельцами одного из них (муж работает на заводе Coca-Cola, жена — в Сбербанке, в отличие от пятилетнего сына), премьер заявил:

— Нам по всей стране нужно это!

Ему, конечно, сразу показали несколько всероссийских строек — вид, открывающийся с ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: