Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как премьер искал деньги на инфраструктуру.

Вчера премьер Владимир Путин в городе Истра Московской области осмотрел новый микрорайон Восточный и провел совещание, на котором назвал шанс решить в ближайшие годы жилищную проблему в России историческим. С подробностями из Истры — специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ.

Александр Браверман, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, рассказал мне, как фонд занимался строительством Восточного. На все согласования и собственно строительство первой очереди домов (их около десяти) ушел год и четыре месяца. Только после совещания, которое продолжалось около трех часов и на три четверти состояло из изложения непроходимых сложностей этих согласований, я понял, что срок этот является фантастическим.

Четырехэтажный многоквартирный дом, в который мы с ним зашли,— жилье экономкласса. Квартиры не такие уж просторные (но уж точно не тесные.) Зато по 48 тыс. руб. за 1 кв. м; зато в 40 км от Москвы. Господин Браверман рассказал, что этот проект уже уронил цену жилья в Истре:

— В соседнем районе одна компания продавала жилье примерно такого же класса по 78 тыс. руб. за 1 кв. м. Недавно они вынуждены были приостановить продажи: перестали покупать. На самом деле есть одно большое заблуждение — что для строительства комфортного жилья нужно много земли. А чтобы ввести 100 млн кв. м, надо 25 тыс. га всего. Если соотношение малоэтажного к многоэтажному жилью — 60:40, как мы сейчас делаем, то с 1 га мы можем собирать 4 тыс. кв. м. У нас есть реальный шанс ликвидировать очереди на жилье.

Судя по всему, эта мысль не дает покоя и Владимиру Путину. Он вчера несколько раз назвал этот шанс историческим. Посмотрев новые дома и поговорив с владельцами одного из них (муж работает на заводе Coca-Cola, жена — в Сбербанке, в отличие от пятилетнего сына), премьер заявил:

— Нам по всей стране нужно это!

Ему, конечно, сразу показали несколько всероссийских строек — вид, открывающийся с ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: