Скачать программу
24.10.2020
Строительство и Ремонт
23.10.2020
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Группа Родина лого
Фото: Источник фото

Инновационные жилые кластеры могут стать успешной моделью управления развитием спорта в шаговой доступности от дома. С такой идеей выступил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе конференции Общественной палаты РФ, посвященной организации детско-юношеского спорта. Модерировала мероприятие Ирина Винер-Усманова, среди других участников были Екатерина Тихонова, Алексей Кулаковский, Франц Клинцевич и другие.

 

В Общественной палате Российской Федерации прошла научно-практическая конференция о совершенствовании модели управления детско-юношеским спортом. Модератором выступила Ирина Винер-Усманова, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни. На конференции присутствовали 30 экспертов (государственные деятели, представители сферы образования, бизнеса и науки). Еще 100 человек участвовали в мероприятии в режиме онлайн.

Участники конференции констатировали неудовлетворительное состояние системы вовлечения детей и подростков в массовое занятие спортом, отсутствие технических и организационных ресурсов для спортивной ориентации и невыполнение плана подготовки спортивного резерва до 2025 года на 2019 год.

Эксперты сошлись во мнении о том, что для преодоления трудностей в сфере детско-юношеского спорта необходимо объединение усилий государства, общественных организаций и бизнеса, а также поиск новых форм развития спорта. Одной из таких форм может стать инновационный жилой кластер (ИЖК), концепцию которого представил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District.

«Решение проблем в сфере детско-юношеского спорта невозможно без нового подхода в создании его инфраструктуры, – заявил Владимир Щекин. – Стране необходимы новые объекты массового спорта и их нельзя создавать в вакууме. Только интеграция новых спортивных школ, секций, академий в комфортную жилую среду позволит вернуть детей и подростов в спортзалы, на поля для игр, беговые трэки. Как это сделать?

Мы разработали концепцию инновационного жилого кластера (ИЖК) территории комфортного и безопасного проживания, самореализации и развития талантов, включающую учебно-образовательные, спортивные, культурные, деловые и иные элементы инфраструктуры. Они сконцентрированы и технологически взаимосвязаны идеей развития человеческого капитала. Группа Родина продвигает такие проекты в России в частности, комплекс «Олимпийская деревня Новогорск».

Далее Владимир Щекин рассказал о новом проекте ИЖК Russian Design District, который может стать «пилотной» практикой с перспективой тиражирования таких кластеров по все стране.

«Мы предлагаем новую модель управления спортом на локальном уровне, на уровне жилой среды, – рассказал Владимир Щекин. – Мы возводим новый жилой квартал, предусматриваем в нем много инфраструктурных объектов, в том числе и спортивных. Однако, чтобы затем всё это «ожило», когда в кластер будут заселяться новоселы, мы договариваемся с признанными мастерами и экспертами о том, то они возьмут под свое управление эти объекты, в том числе и спортивные. Иными словами, мы соединяем наши финансовые и организационные ресурсы с их опытом и знаниями. Успешный пример такого взаимодействия – «Олимпийская деревня Новогорск». В новом кластере RDD мы планируем, в частности, создать Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмпановой и Академию единоборств под руководством Камила Гаджиева».

Владимир Щекин подчеркнул, что именно инфраструктурная составляющая, в том числе спортивная, стала одним из основных залогов успешного коммерческого результат проекта «Олимпийской деревни Новогорск», что подтверждает наличие запроса со стороны россиян именно на такую модель жилой среды и интегрированной в нее  инфраструктуры.

«Вместе с тем мы понимаем, что такие кластеры вполне можно масштабировать под разные регионы страны для достижения целей национальной спортивной политики, – отметил Владимир Щекин. – Однако для этого необходима поддержка правительства, участие общественных организаций, спортсменов и тренеров разных уровней и регионов. Финансовых, технических, кадровых и организационных ресурсов одной девелоперской компании недостаточно для внедрения модели ИЖК по всей стране. Об этом стоит подумать при корректировки целей национальных проектов или их детализации в ближайшие годы».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Некапитальные спортобъекты на арендованной городской земле теперь можно возводить по упрощенной схеме

С начала октября 2020 года заработал новый механизм размещения в столице некапитальных объектов спортивного назначения. Теперь инвесторы, уже арендующие у города землю для эксплуатации существующих нежилых строений, могут создавать на этих участках спортивную инфраструктуру, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
ГК "А101" лого

В проекте ГК «А101» открылся первый в Москве «бесконтактный» магазин «Пятёрочка

Розничная сеть X5 Retail Group открыла для покупателей первый магазин с полностью автоматизированной системой покупок в жилом комплексе «Испанские кварталы», который ГК «А101» развивает в Новомосковском округе Москвы рядом со станцией метро «Прокшино». Это первый объект подобного формата в Москве.
00
Агентство недвижимости Азбука жилья

Почему выгодно сейчас обменять вторичку в Москве на новостройку

В Москве активно ведется строительство новых жилых комплексов. Квартиры в них более комфортны, чем в старом жилом фонде. Поэтому имеет смысл рассмотреть вопрос обмена вторички на новостройку с небольшой доплатой.
00

Мягкая черепица DOCKE Pie в Подольске

Не секрет, что от надежности и долговечности кровельного покрытия зависит функциональность и защищенность всего дома в целом. Но как сочетать в одном стройматериале отличные эксплуатационные качества, внешнюю красоту и доступность?
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
Или войти с помощью: