Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодняшнее положение российской экономики вполне закономерно. Кризис послужил катализатором затянувшихся процессов, развал был неизбежен, а причины его кроются в самой сути «бизнеса по-русски». Эксперты предсказывают, что в ближайшем будущем в стране образуются три группы собственников — государство, банки, сумевшие аккумулировать активы, и те немногие компании, которые сумели пережить трудные времена. На круглом столе «Бизнес по Дарвину», организованном редакцией газеты «Недвижимость и строительство в Петербурге», побывал корреспондент «Фонтанки».

Российские предприятия — то ли в силу специфики нашей страны, то ли из-за тяжелой наследственности девяностых — были обречены. Процессы, которые могли бы насторожить владельцев бизнеса, уже проявлялись в конце 2007 - начале 2008 года. Но к «первым звонкам» отнеслись легкомысленно. По мнению аналитиков консалтинговой компании «Аверс», сегодняшняя экономическая ситуация во многом связана с кризисом управления, который отмечается на российских предприятиях, образованных в девяностые годы.

Большинство из таких компаний находятся в «плачевном финансовом состоянии» уже с конца 2007 года. Признаками грядущей катастрофы эксперты назвали самые простые факты — падение продаж, увеличение себестоимости товара, расходов на управление производством, а также — увеличение долгов. Боролись с этими проблемами типично по-российски. «Для отечественных производителей характерно очень странное поведение — фиксируют падение продаж, но уменьшают бюджеты на рекламу, - заметил Антон Земцовский, заместитель директора департамента правового консалтинга Группы компаний «Аверс». - Российская продукция и так не конкурентоспособна, а производители в первую очередь урезают затраты на ее продвижение. Оптимизируя расходы, сокращают отделы маркетинга, но не трогают управленческий аппарат, и так перегруженный».

«Мы проанализировали деятельность очень большого количества предприятий, - рассказал Земцовский. - Отечественной спецификой организации производства можно считать то, что высшее руководство большинства компаний перегружено, количество персонала вокруг генеральных директоров превосходит все существующие нормативы. Зато второй эшелон менеджмента — начальники производств и крупных подразделений — абсолютно не самостоятельны, их полномочия разграничены нечетко. Они практически не способны принимать какие-либо решения — либо ссылаются друг на друга, либо отсылают "на самый верх". По мнению эксперта, для выхода из кризиса необходимо, в первую очередь, организовать эффективно работающую структуру, а уже после приступать к составлению и реализации планов».

С планами проблематично. Как отметил Александр Ефимов, директор по работе с корпоративными клиентами «Планета Капитал ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: