Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодняшнее положение российской экономики вполне закономерно. Кризис послужил катализатором затянувшихся процессов, развал был неизбежен, а причины его кроются в самой сути «бизнеса по-русски». Эксперты предсказывают, что в ближайшем будущем в стране образуются три группы собственников — государство, банки, сумевшие аккумулировать активы, и те немногие компании, которые сумели пережить трудные времена. На круглом столе «Бизнес по Дарвину», организованном редакцией газеты «Недвижимость и строительство в Петербурге», побывал корреспондент «Фонтанки».

Российские предприятия — то ли в силу специфики нашей страны, то ли из-за тяжелой наследственности девяностых — были обречены. Процессы, которые могли бы насторожить владельцев бизнеса, уже проявлялись в конце 2007 - начале 2008 года. Но к «первым звонкам» отнеслись легкомысленно. По мнению аналитиков консалтинговой компании «Аверс», сегодняшняя экономическая ситуация во многом связана с кризисом управления, который отмечается на российских предприятиях, образованных в девяностые годы.

Большинство из таких компаний находятся в «плачевном финансовом состоянии» уже с конца 2007 года. Признаками грядущей катастрофы эксперты назвали самые простые факты — падение продаж, увеличение себестоимости товара, расходов на управление производством, а также — увеличение долгов. Боролись с этими проблемами типично по-российски. «Для отечественных производителей характерно очень странное поведение — фиксируют падение продаж, но уменьшают бюджеты на рекламу, - заметил Антон Земцовский, заместитель директора департамента правового консалтинга Группы компаний «Аверс». - Российская продукция и так не конкурентоспособна, а производители в первую очередь урезают затраты на ее продвижение. Оптимизируя расходы, сокращают отделы маркетинга, но не трогают управленческий аппарат, и так перегруженный».

«Мы проанализировали деятельность очень большого количества предприятий, - рассказал Земцовский. - Отечественной спецификой организации производства можно считать то, что высшее руководство большинства компаний перегружено, количество персонала вокруг генеральных директоров превосходит все существующие нормативы. Зато второй эшелон менеджмента — начальники производств и крупных подразделений — абсолютно не самостоятельны, их полномочия разграничены нечетко. Они практически не способны принимать какие-либо решения — либо ссылаются друг на друга, либо отсылают "на самый верх". По мнению эксперта, для выхода из кризиса необходимо, в первую очередь, организовать эффективно работающую структуру, а уже после приступать к составлению и реализации планов».

С планами проблематично. Как отметил Александр Ефимов, директор по работе с корпоративными клиентами «Планета Капитал ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: