Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании Совета законодателей России сделал сенсационное заявление о том, что государство было готово поддержать крупных застройщиков. Власти взамен ждали от строителей снижения цен, но, по словам Шувалова, под давлением регионального руководства этого не произошло. Столь резкое заявление чиновника повергло строителей в шок. Эксперты считают, что власти намерены изменить систему ценообразования в строительной отрасли.

«Государство готово выкупать в регионах практически готовое жилье в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр», – заявил в пятницу Игорь Шувалов на заседании Совета законодателей России, подчеркнув, что цены в различных регионах отличаются в разы. «В Москве недвижимость самая дорогая – цена квадратного метра сейчас составляет в среднем до 180 тысяч рублей», – подчеркнул первый вице-премьер. Он напомнил, что из-за кризиса на выкуп у застройщиков жилья, которое находилось в стадии практически полной готовности, было зарезервировано порядка 100 млрд рублей.

«Эти денежные средства, которые были зарезервированы, тратить на приобретение жилья по таким высоким ценам (как до кризиса) не будем, и считаем, что у нас есть возможность в настоящий момент эти средства направить на заказ социального жилья или жилья эконом-класса по определенной ценовой категории, которая в настоящий момент будет складываться, исходя из наиболее низких цен на нефть и металлоконструкции», – сказал Игорь Шувалов.

Заявление столь авторитетного чиновника стало сенсацией для всех строителей, учитывая то обстоятельство, что подобной определенной позиции в отношении отрасли ожидали давно. Однако официально строительные компании пока не стали комментировать слова вице-премьера. Судя по всему, строители ждут серьезных санкций от властей.

«Надо понимать, что важность любого четкого решения по строительству обуславливается двумя обстоятельствами, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Это, прежде всего, число занятых в строительстве и – второе – опасность социальных волнений в случае тотального замораживания жилья, которое строится ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: