Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании Совета законодателей России сделал сенсационное заявление о том, что государство было готово поддержать крупных застройщиков. Власти взамен ждали от строителей снижения цен, но, по словам Шувалова, под давлением регионального руководства этого не произошло. Столь резкое заявление чиновника повергло строителей в шок. Эксперты считают, что власти намерены изменить систему ценообразования в строительной отрасли.

«Государство готово выкупать в регионах практически готовое жилье в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр», – заявил в пятницу Игорь Шувалов на заседании Совета законодателей России, подчеркнув, что цены в различных регионах отличаются в разы. «В Москве недвижимость самая дорогая – цена квадратного метра сейчас составляет в среднем до 180 тысяч рублей», – подчеркнул первый вице-премьер. Он напомнил, что из-за кризиса на выкуп у застройщиков жилья, которое находилось в стадии практически полной готовности, было зарезервировано порядка 100 млрд рублей.

«Эти денежные средства, которые были зарезервированы, тратить на приобретение жилья по таким высоким ценам (как до кризиса) не будем, и считаем, что у нас есть возможность в настоящий момент эти средства направить на заказ социального жилья или жилья эконом-класса по определенной ценовой категории, которая в настоящий момент будет складываться, исходя из наиболее низких цен на нефть и металлоконструкции», – сказал Игорь Шувалов.

Заявление столь авторитетного чиновника стало сенсацией для всех строителей, учитывая то обстоятельство, что подобной определенной позиции в отношении отрасли ожидали давно. Однако официально строительные компании пока не стали комментировать слова вице-премьера. Судя по всему, строители ждут серьезных санкций от властей.

«Надо понимать, что важность любого четкого решения по строительству обуславливается двумя обстоятельствами, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Это, прежде всего, число занятых в строительстве и – второе – опасность социальных волнений в случае тотального замораживания жилья, которое строится ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: