Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании Совета законодателей России сделал сенсационное заявление о том, что государство было готово поддержать крупных застройщиков. Власти взамен ждали от строителей снижения цен, но, по словам Шувалова, под давлением регионального руководства этого не произошло. Столь резкое заявление чиновника повергло строителей в шок. Эксперты считают, что власти намерены изменить систему ценообразования в строительной отрасли.

«Государство готово выкупать в регионах практически готовое жилье в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр», – заявил в пятницу Игорь Шувалов на заседании Совета законодателей России, подчеркнув, что цены в различных регионах отличаются в разы. «В Москве недвижимость самая дорогая – цена квадратного метра сейчас составляет в среднем до 180 тысяч рублей», – подчеркнул первый вице-премьер. Он напомнил, что из-за кризиса на выкуп у застройщиков жилья, которое находилось в стадии практически полной готовности, было зарезервировано порядка 100 млрд рублей.

«Эти денежные средства, которые были зарезервированы, тратить на приобретение жилья по таким высоким ценам (как до кризиса) не будем, и считаем, что у нас есть возможность в настоящий момент эти средства направить на заказ социального жилья или жилья эконом-класса по определенной ценовой категории, которая в настоящий момент будет складываться, исходя из наиболее низких цен на нефть и металлоконструкции», – сказал Игорь Шувалов.

Заявление столь авторитетного чиновника стало сенсацией для всех строителей, учитывая то обстоятельство, что подобной определенной позиции в отношении отрасли ожидали давно. Однако официально строительные компании пока не стали комментировать слова вице-премьера. Судя по всему, строители ждут серьезных санкций от властей.

«Надо понимать, что важность любого четкого решения по строительству обуславливается двумя обстоятельствами, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Это, прежде всего, число занятых в строительстве и – второе – опасность социальных волнений в случае тотального замораживания жилья, которое строится ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: