Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найти строительный объект, которым довольны все, невозможно. За последние годы девелоперы были вынуждены изменить или приостановить в Петербурге несколько крупных проектов, не устроивших жителей города. Всегда ли правы горожане, готовые митинговать и забрасывать чиновников письмами из-за того, что строительство портит вид из окна или занимает пустующее пятно поблизости? И какую роль в таких ситуациях должна играть власть? Об этом «Фонтанка» пообщалась с девелоперским сообществом Северной столицы.

Уплотнительная застройка, вырубленные деревья, испорченный вид из окна. Список претензий петербуржцев к строительным компаниям города ширится год от года. Некоторые из них являются обоснованными, но далеко не все, отмечают опрошенные «Фонтанкой» эксперты. «Большинство жалоб возникают потому, что население включается в процесс слишком поздно, когда строительство уже началось, появился забор, – констатирует заместитель генерального директора агентства недвижимости «АРИН» Владимир Спарак. – В данном случае говорить об обоснованных претензиях, полагаю, неправильно. Если ты живешь в микрорайоне, то должен смотреть, что происходит вокруг». В группах «ВКонтакте», на сайте «Живого города» публикуется практически вся информация, касающаяся будущего строительства: достаточно ее изучить и вовремя начать борьбу, отмечает эксперт.

Специалисты рынка добавляют: даже вполне респектабельным застройщикам застраховаться от конфликтов с населением бывает сложно. «Если есть все разрешения, и строительство формально не нарушает ничьи права, всегда найдутся недовольные шумом, грузовиками, движущимися по ранее пустовавшим территориям», – отмечает директор департамента новостроек агентства недвижимости «Бекар» Эльдар Султанов. По мнению Султанова, в таких случаях помогает только диалог. С ним солидарна и представитель ОДЦ «Охта» Татьяна Юрьева. «Многие сложности возникают из-за ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: