Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найти строительный объект, которым довольны все, невозможно. За последние годы девелоперы были вынуждены изменить или приостановить в Петербурге несколько крупных проектов, не устроивших жителей города. Всегда ли правы горожане, готовые митинговать и забрасывать чиновников письмами из-за того, что строительство портит вид из окна или занимает пустующее пятно поблизости? И какую роль в таких ситуациях должна играть власть? Об этом «Фонтанка» пообщалась с девелоперским сообществом Северной столицы.

Уплотнительная застройка, вырубленные деревья, испорченный вид из окна. Список претензий петербуржцев к строительным компаниям города ширится год от года. Некоторые из них являются обоснованными, но далеко не все, отмечают опрошенные «Фонтанкой» эксперты. «Большинство жалоб возникают потому, что население включается в процесс слишком поздно, когда строительство уже началось, появился забор, – констатирует заместитель генерального директора агентства недвижимости «АРИН» Владимир Спарак. – В данном случае говорить об обоснованных претензиях, полагаю, неправильно. Если ты живешь в микрорайоне, то должен смотреть, что происходит вокруг». В группах «ВКонтакте», на сайте «Живого города» публикуется практически вся информация, касающаяся будущего строительства: достаточно ее изучить и вовремя начать борьбу, отмечает эксперт.

Специалисты рынка добавляют: даже вполне респектабельным застройщикам застраховаться от конфликтов с населением бывает сложно. «Если есть все разрешения, и строительство формально не нарушает ничьи права, всегда найдутся недовольные шумом, грузовиками, движущимися по ранее пустовавшим территориям», – отмечает директор департамента новостроек агентства недвижимости «Бекар» Эльдар Султанов. По мнению Султанова, в таких случаях помогает только диалог. С ним солидарна и представитель ОДЦ «Охта» Татьяна Юрьева. «Многие сложности возникают из-за ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: