Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найти строительный объект, которым довольны все, невозможно. За последние годы девелоперы были вынуждены изменить или приостановить в Петербурге несколько крупных проектов, не устроивших жителей города. Всегда ли правы горожане, готовые митинговать и забрасывать чиновников письмами из-за того, что строительство портит вид из окна или занимает пустующее пятно поблизости? И какую роль в таких ситуациях должна играть власть? Об этом «Фонтанка» пообщалась с девелоперским сообществом Северной столицы.

Уплотнительная застройка, вырубленные деревья, испорченный вид из окна. Список претензий петербуржцев к строительным компаниям города ширится год от года. Некоторые из них являются обоснованными, но далеко не все, отмечают опрошенные «Фонтанкой» эксперты. «Большинство жалоб возникают потому, что население включается в процесс слишком поздно, когда строительство уже началось, появился забор, – констатирует заместитель генерального директора агентства недвижимости «АРИН» Владимир Спарак. – В данном случае говорить об обоснованных претензиях, полагаю, неправильно. Если ты живешь в микрорайоне, то должен смотреть, что происходит вокруг». В группах «ВКонтакте», на сайте «Живого города» публикуется практически вся информация, касающаяся будущего строительства: достаточно ее изучить и вовремя начать борьбу, отмечает эксперт.

Специалисты рынка добавляют: даже вполне респектабельным застройщикам застраховаться от конфликтов с населением бывает сложно. «Если есть все разрешения, и строительство формально не нарушает ничьи права, всегда найдутся недовольные шумом, грузовиками, движущимися по ранее пустовавшим территориям», – отмечает директор департамента новостроек агентства недвижимости «Бекар» Эльдар Султанов. По мнению Султанова, в таких случаях помогает только диалог. С ним солидарна и представитель ОДЦ «Охта» Татьяна Юрьева. «Многие сложности возникают из-за ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: