Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найти строительный объект, которым довольны все, невозможно. За последние годы девелоперы были вынуждены изменить или приостановить в Петербурге несколько крупных проектов, не устроивших жителей города. Всегда ли правы горожане, готовые митинговать и забрасывать чиновников письмами из-за того, что строительство портит вид из окна или занимает пустующее пятно поблизости? И какую роль в таких ситуациях должна играть власть? Об этом «Фонтанка» пообщалась с девелоперским сообществом Северной столицы.

Уплотнительная застройка, вырубленные деревья, испорченный вид из окна. Список претензий петербуржцев к строительным компаниям города ширится год от года. Некоторые из них являются обоснованными, но далеко не все, отмечают опрошенные «Фонтанкой» эксперты. «Большинство жалоб возникают потому, что население включается в процесс слишком поздно, когда строительство уже началось, появился забор, – констатирует заместитель генерального директора агентства недвижимости «АРИН» Владимир Спарак. – В данном случае говорить об обоснованных претензиях, полагаю, неправильно. Если ты живешь в микрорайоне, то должен смотреть, что происходит вокруг». В группах «ВКонтакте», на сайте «Живого города» публикуется практически вся информация, касающаяся будущего строительства: достаточно ее изучить и вовремя начать борьбу, отмечает эксперт.

Специалисты рынка добавляют: даже вполне респектабельным застройщикам застраховаться от конфликтов с населением бывает сложно. «Если есть все разрешения, и строительство формально не нарушает ничьи права, всегда найдутся недовольные шумом, грузовиками, движущимися по ранее пустовавшим территориям», – отмечает директор департамента новостроек агентства недвижимости «Бекар» Эльдар Султанов. По мнению Султанова, в таких случаях помогает только диалог. С ним солидарна и представитель ОДЦ «Охта» Татьяна Юрьева. «Многие сложности возникают из-за ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: