Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На текущей неделе глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поручил городскому департаменту жилья и инженерной инфраструктуры подготовить к ближайшему заседанию городской думы муниципальную программу по возрождению института управдомов.

Существующий на данный момент институт старших по дому, по мнению мэра, работает недостаточно эффективно по причине слабости материальных стимулов и зачастую невысокого уровня их профессиональной подготовки. "К примеру, периодически мы сталкиваемся с ситуацией, когда жители подписывают акт выполненных работ, не соответствующий реальным объёмам проведенного на доме ремонта", - рассказал Булавинов на еженедельном оперативном совещании.

Работа управдомов, должности которых предлагает ввести глава Нижнего Новгорода, будет оплачиваться из средств городского бюджета. По мнению градоначальника, практически в каждом многоквартирном доме есть инициативные жители, которые способны при условии денежного вознаграждения принять на себя ответственность за осуществление компетентного и строгого контроля над работой подрядных организаций и коммунальных служб.

По предварительным подсчетам мэрии, управдомами планируется обеспечить порядка 30-40% всех многоквартирных домов Нижнего Новгорода. То есть речь идет примерно о трех тысячах человек. Откуда возьмется такая армия? Как пояснили Interfax-Russia.ru в мэрии, основной расчет делается на уже существующих старших по подъезду, которых будут обучать специальным навыкам, да и кризис может подкинуть соответствующие кадры - в проекте вполне могут поучаствовать бывшие управленцы.

Впрочем, это совсем не значит, что, как говорил Остап Бендер, если из тебя не вышло графа Монтекристо, придется переквалифицироваться в управдомы. Оказывается, это не так просто.

По мнению председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по жилищной политике и градостроительству Александра Серикова, поддерживающего идею ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В Нагатинском затоне откроют детский сад

Детский сад в оригинальной форме в виде цветка будет открыт в ближайшее время в Нагатинском затоне. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, который также добавил, что «цветок» будет состоять из пяти лепестков, в которых будут размещены группы.
00

Лучшим реализованным объектом Москвы прошлого года стала станция метро «Саларьево»

Станция Сокольнической линии метро, которую ввели в прошлом году, стала победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта».
00

600 тыс. кв. м неджвижимости построят в промзоне «Гайвороново»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, на юго-востоке Москвы запланировано строительство порядка 600 тыс. кв. м недвижимости. Речь идет о застройке жилым районом промзоны «Гайвороново».
00
Муха Иван Александрович, риэлтор, Киев

Профессиональный Риэлтор Киева - продажа объекта по максимально выгодной стоимости

Несомненно, услышав от риэлтора заявление, что он является самым опытным и лучшим риэлтором в столице, многие клиенты отнесутся скептически к такому высокому самомнению и не захотят сотрудничать с таким специалистом.
00
Шкаф-купе с фотопечатью

Удобная мебель для дома - от производителя

Шкаф-купе – это эффективный способ использования каждого квадратного метра квартиры. У отечественного потребителя популярностью пользуются шкафы купе с фотопечатью. На нашем сайте можно заказать компактный шкаф, который идеально впишется в малогабаритное помещение.
00
Квартира без отделки

Важные моменты при ремонте квартиры с нуля в новостройке

Ремонт квартиры с нуля в новостройке осложняется еще и тем, что здание несколько лет будет давать усадку, а это может привести к деформации отделочных материалов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: