Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На текущей неделе глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поручил городскому департаменту жилья и инженерной инфраструктуры подготовить к ближайшему заседанию городской думы муниципальную программу по возрождению института управдомов.

Существующий на данный момент институт старших по дому, по мнению мэра, работает недостаточно эффективно по причине слабости материальных стимулов и зачастую невысокого уровня их профессиональной подготовки. "К примеру, периодически мы сталкиваемся с ситуацией, когда жители подписывают акт выполненных работ, не соответствующий реальным объёмам проведенного на доме ремонта", - рассказал Булавинов на еженедельном оперативном совещании.

Работа управдомов, должности которых предлагает ввести глава Нижнего Новгорода, будет оплачиваться из средств городского бюджета. По мнению градоначальника, практически в каждом многоквартирном доме есть инициативные жители, которые способны при условии денежного вознаграждения принять на себя ответственность за осуществление компетентного и строгого контроля над работой подрядных организаций и коммунальных служб.

По предварительным подсчетам мэрии, управдомами планируется обеспечить порядка 30-40% всех многоквартирных домов Нижнего Новгорода. То есть речь идет примерно о трех тысячах человек. Откуда возьмется такая армия? Как пояснили Interfax-Russia.ru в мэрии, основной расчет делается на уже существующих старших по подъезду, которых будут обучать специальным навыкам, да и кризис может подкинуть соответствующие кадры - в проекте вполне могут поучаствовать бывшие управленцы.

Впрочем, это совсем не значит, что, как говорил Остап Бендер, если из тебя не вышло графа Монтекристо, придется переквалифицироваться в управдомы. Оказывается, это не так просто.

По мнению председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по жилищной политике и градостроительству Александра Серикова, поддерживающего идею ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: