Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отказалось проводить городской референдум по вопросу строительства «Охта-центра». Свое решение местные парламентарии мотивировали тем, что вопросы, заявленные на референдум инициативной группой, не соответствуют законодательству. Между тем, как уже сообщал KM.RU, городская избирательная комиссия 8 декабря одобрила проект референдума, не найдя в его вопросах несоответствий законодательству.

Предложившая провести референдум инициативная группа, состоящая из 32 общественных и политических деятелей Петербурга, предлагала вынести на голосование два вопроса.

Справка KM.RU:
Против проведения референдума проголосовали 29 депутатов, 13 высказались «за», еще двое воздержались.

Первый: «Должны ли в целях сохранения исторического облика Петербурга здания и сооружения на месте будущего строительства «Охта-центра» не превышать 100 метров в высоту?» Именно такое ограничение по высоте действует в историческом центре Санкт-Петербурге. Для 400-метрового небоскреба, который входит в бизнес-комплекс «Охта-центр», почему-то было сделано исключение. Председатель Комитета по законодательству заксобрания города Виталий Милонов пояснил, что такая формулировка «однозначно противоречит» федеральному закону. Также он заявил, что «Градостроительный кодекс допускает возведение с превышением установленной высотности в прописанном законом порядке. Если на этот вопрос на референдуме будет получен положительный ответ, получится, что на данной территории не будет ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: