Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отказалось проводить городской референдум по вопросу строительства «Охта-центра». Свое решение местные парламентарии мотивировали тем, что вопросы, заявленные на референдум инициативной группой, не соответствуют законодательству. Между тем, как уже сообщал KM.RU, городская избирательная комиссия 8 декабря одобрила проект референдума, не найдя в его вопросах несоответствий законодательству.

Предложившая провести референдум инициативная группа, состоящая из 32 общественных и политических деятелей Петербурга, предлагала вынести на голосование два вопроса.

Справка KM.RU:
Против проведения референдума проголосовали 29 депутатов, 13 высказались «за», еще двое воздержались.

Первый: «Должны ли в целях сохранения исторического облика Петербурга здания и сооружения на месте будущего строительства «Охта-центра» не превышать 100 метров в высоту?» Именно такое ограничение по высоте действует в историческом центре Санкт-Петербурге. Для 400-метрового небоскреба, который входит в бизнес-комплекс «Охта-центр», почему-то было сделано исключение. Председатель Комитета по законодательству заксобрания города Виталий Милонов пояснил, что такая формулировка «однозначно противоречит» федеральному закону. Также он заявил, что «Градостроительный кодекс допускает возведение с превышением установленной высотности в прописанном законом порядке. Если на этот вопрос на референдуме будет получен положительный ответ, получится, что на данной территории не будет ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: