Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отказалось проводить городской референдум по вопросу строительства «Охта-центра». Свое решение местные парламентарии мотивировали тем, что вопросы, заявленные на референдум инициативной группой, не соответствуют законодательству. Между тем, как уже сообщал KM.RU, городская избирательная комиссия 8 декабря одобрила проект референдума, не найдя в его вопросах несоответствий законодательству.

Предложившая провести референдум инициативная группа, состоящая из 32 общественных и политических деятелей Петербурга, предлагала вынести на голосование два вопроса.

Справка KM.RU:
Против проведения референдума проголосовали 29 депутатов, 13 высказались «за», еще двое воздержались.

Первый: «Должны ли в целях сохранения исторического облика Петербурга здания и сооружения на месте будущего строительства «Охта-центра» не превышать 100 метров в высоту?» Именно такое ограничение по высоте действует в историческом центре Санкт-Петербурге. Для 400-метрового небоскреба, который входит в бизнес-комплекс «Охта-центр», почему-то было сделано исключение. Председатель Комитета по законодательству заксобрания города Виталий Милонов пояснил, что такая формулировка «однозначно противоречит» федеральному закону. Также он заявил, что «Градостроительный кодекс допускает возведение с превышением установленной высотности в прописанном законом порядке. Если на этот вопрос на референдуме будет получен положительный ответ, получится, что на данной территории не будет ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: