Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отказалось проводить городской референдум по вопросу строительства «Охта-центра». Свое решение местные парламентарии мотивировали тем, что вопросы, заявленные на референдум инициативной группой, не соответствуют законодательству. Между тем, как уже сообщал KM.RU, городская избирательная комиссия 8 декабря одобрила проект референдума, не найдя в его вопросах несоответствий законодательству.

Предложившая провести референдум инициативная группа, состоящая из 32 общественных и политических деятелей Петербурга, предлагала вынести на голосование два вопроса.

Справка KM.RU:
Против проведения референдума проголосовали 29 депутатов, 13 высказались «за», еще двое воздержались.

Первый: «Должны ли в целях сохранения исторического облика Петербурга здания и сооружения на месте будущего строительства «Охта-центра» не превышать 100 метров в высоту?» Именно такое ограничение по высоте действует в историческом центре Санкт-Петербурге. Для 400-метрового небоскреба, который входит в бизнес-комплекс «Охта-центр», почему-то было сделано исключение. Председатель Комитета по законодательству заксобрания города Виталий Милонов пояснил, что такая формулировка «однозначно противоречит» федеральному закону. Также он заявил, что «Градостроительный кодекс допускает возведение с превышением установленной высотности в прописанном законом порядке. Если на этот вопрос на референдуме будет получен положительный ответ, получится, что на данной территории не будет ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: