Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Казахстане, где в отличие от остальных стран СНГ переживают уже вторую волну финансового кризиса, власти нашли способ снова запустить ипотеку. У населения денег на покупку квартир нет, и когда около года назад из-за нехватки ликвидности застройщиков перестали кредитовать банки второго уровня, большинство строек остановилось. А именно эту отрасль в Казахстане считают локомотивом экономики. И вот президент и правительство заявили, что готовы финансировать недостроенные объекты. Чем заплатят за это компании, узнала Ирина Мухамадеева.

Строители первыми пострадали от мирового финансового кризиса. Из-за проблем в банковской сфере практически перестала существовать ипотечная программа. У людей нет денег на покупку недвижимости, значит, строители не могут продать уже готовые квартиры и расплатиться с поставщиками стройматериалов. Разорвать порочный круг решило государство. Из бюджета страны выделено 3 млрд. долларов для строительного сектора. Распределять их будут через банки, которые приняли условия государства - 25 процентов акций взамен на финансовые вливания. Помощь приняли 4 структуры.

«За счет размещенных средств банки осуществляют кредитование застройщиков для завершения строительства объектов жилья по эффективной ставке не выше 12,5 ...

Читать далее на http://mirtv.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: