Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Казахстане, где в отличие от остальных стран СНГ переживают уже вторую волну финансового кризиса, власти нашли способ снова запустить ипотеку. У населения денег на покупку квартир нет, и когда около года назад из-за нехватки ликвидности застройщиков перестали кредитовать банки второго уровня, большинство строек остановилось. А именно эту отрасль в Казахстане считают локомотивом экономики. И вот президент и правительство заявили, что готовы финансировать недостроенные объекты. Чем заплатят за это компании, узнала Ирина Мухамадеева.

Строители первыми пострадали от мирового финансового кризиса. Из-за проблем в банковской сфере практически перестала существовать ипотечная программа. У людей нет денег на покупку недвижимости, значит, строители не могут продать уже готовые квартиры и расплатиться с поставщиками стройматериалов. Разорвать порочный круг решило государство. Из бюджета страны выделено 3 млрд. долларов для строительного сектора. Распределять их будут через банки, которые приняли условия государства - 25 процентов акций взамен на финансовые вливания. Помощь приняли 4 структуры.

«За счет размещенных средств банки осуществляют кредитование застройщиков для завершения строительства объектов жилья по эффективной ставке не выше 12,5 ...

Читать далее на http://mirtv.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: