Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он поясняет некоторые детали, которые могут заинтересовать жильцов.

В первую очередь, часть потенциально переселяемых тревожит вопрос переселения жильцов, чьи квартиры находятся в ипотеке. Для них законом будет предусмотрена замена предмета ипотечного кредитования на тех же условиях, что и были. Более того, банк не будет иметь права потребовать полную выплату по кредиту преждевременно.

Что касается владельцев неприватизированных квартир, то у них будет выбор – получать новое жилье в собственность или же сохранить социальный наем. Оба варианта предусматривают помощь в оформлении документов на новое жилье.

Еще одним очень важным моментом является вопрос о том, как быть с владельцами нежилых помещений. Для них государство также разработало закон, который предусматривает или предоставление помещения, равноценного тому, что было, или же денежную компенсацию, которая будет соответствовать рыночной стоимости бывшей недвижимости.

Также руководство города предоставляет гражданам возможность отказаться от участия в программе. Сделать это можно будет лишь путем принятия соответствующего решения на общем собрании собственников.

Конечно, касательно сноса пятиэтажек несносимых серий свежая информация появляется постоянно, как и не утихает интерес москвией к этой теме. Помимо столь важных моментов, мэр города уделил внимание и менее масштабным, но не менее актуальным вопросам от граждан. В первую очередь он отметил, что предоставлять новые квартиры будут стараться не просто в одном районе столицы, но и в одном квартале. То есть новая квартира будет находиться в шаговой доступности от демонтированного жилья. Единственным исключением является Зеленоград: его жителей будут переселять в пределах административного округа.

Государство окажет помощь не только в оформлении документов на новое жилье, но и поможет нуждающимся категориям жителей справиться с переездом.

С. Собянин отметил, что прекращение права собственности на старое жилье будет совмещено с регистрацией прав собственности на новое. Таким образом, переселяемые горожане могут чувствовать себя в безопасности.

И, пожалуй, последним важным моментом, которому глава города уделил внимание, стала отделка новых квартир. Было принято решение не экономить на ней, поэтому ремонт внутренних помещений будет соответствовать не эконом-, а комфорт-классу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: