Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предлагаемые федеральным центром меры по поддержке малого бизнеса являются лишь выравниванием ситуации на рынке, а не реальной поддержкой, заявил руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". "Федеральные власти после обращения к ним московского правительства предложили свою систему поддержки предприятий малого бизнеса, однако, на наш взгляд, эти меры являются лишь корректировкой рынка, а никакой не поддержкой", - сказал М.Вышегородцев.

Он отметил, что в первый год аренды федеральные власти предлагают поддержку в размере 60% ставки аренды, во второй год аренды - 40%, а на третий год - 20%. "На сегодня рынок снизил привычную ставку аренды на 40-50%, следовательно, предлагаемые федеральным центром меры поддержки являются лишь корректировкой рынка. В противном случае начался бы массовый исход арендаторов с площадей, принадлежащих федеральным властям в столице", - заявил М.Вышегородцев. Он отметил, что столичные власти в корне не согласны с такими мерами.

"Это смех и издевательство над малым бизнесом. И это притом, что в столице расположено огромное количество нежилых площадей, арендуемых предприятиями малого бизнеса у федеральных властей. Мы считаем, что разработка таких мер - это обман премьер-министра страны о поддержке предприятий малого бизнеса и всего реального сектора экономики", - подчеркнул М.Вышегородцев. Он отметил, что также в столице сдают нежилые площади федеральные государственные унитарные предприятия.

"В Москве ведь есть еще и федеральные ГУПы, которые сдают нежилые площади отнюдь не по минимальным ставкам. В связи с этим мы будем готовить еще одно письмо за подписью мэра Москвы Юрия Лужкова к премьер-министру с разъяснениями ситуацию. Мы считаем, что это даже не полумера, а ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: