Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предлагаемые федеральным центром меры по поддержке малого бизнеса являются лишь выравниванием ситуации на рынке, а не реальной поддержкой, заявил руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". "Федеральные власти после обращения к ним московского правительства предложили свою систему поддержки предприятий малого бизнеса, однако, на наш взгляд, эти меры являются лишь корректировкой рынка, а никакой не поддержкой", - сказал М.Вышегородцев.

Он отметил, что в первый год аренды федеральные власти предлагают поддержку в размере 60% ставки аренды, во второй год аренды - 40%, а на третий год - 20%. "На сегодня рынок снизил привычную ставку аренды на 40-50%, следовательно, предлагаемые федеральным центром меры поддержки являются лишь корректировкой рынка. В противном случае начался бы массовый исход арендаторов с площадей, принадлежащих федеральным властям в столице", - заявил М.Вышегородцев. Он отметил, что столичные власти в корне не согласны с такими мерами.

"Это смех и издевательство над малым бизнесом. И это притом, что в столице расположено огромное количество нежилых площадей, арендуемых предприятиями малого бизнеса у федеральных властей. Мы считаем, что разработка таких мер - это обман премьер-министра страны о поддержке предприятий малого бизнеса и всего реального сектора экономики", - подчеркнул М.Вышегородцев. Он отметил, что также в столице сдают нежилые площади федеральные государственные унитарные предприятия.

"В Москве ведь есть еще и федеральные ГУПы, которые сдают нежилые площади отнюдь не по минимальным ставкам. В связи с этим мы будем готовить еще одно письмо за подписью мэра Москвы Юрия Лужкова к премьер-министру с разъяснениями ситуацию. Мы считаем, что это даже не полумера, а ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: