Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В октябре на граждан, незаконно сдающих жилье, начнется настоящая охота. К облавам привлекут полицейских и налоговиков. Но надежда пополнить бюджет города может не оправдаться
Сегодня было подписано соглашение о совместных действиях с МВД и Федеральной налоговой службой, сообщил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Он заявил, что городские власти собираются убить сразу двух зайцев: первый — собрать налоги в бюджет, второй — навести порядок с регистрацией, так как в сдаваемом жилье обитает огромное количество нелегалов.
Активные действия начнутся в октябре: тогда участковые инспектора и старшие по подъездам начнут сбор информации о сдаваемых квартирах и их собственниках.
Напомним, власти Москвы еще в июне этого года высказали озабоченность тем, что 5 млрд рублей потенциальных налогов, которые могли бы заплатить владельцы сдаваемых в наем квартир, не доходят до городского бюджета. В мэрии подсчитали, что этих денег хватит на 20 новых детских садов.
Эксперты оценивают возможную цифру как более низкую.
По просьбе Business FM сотрудники Института экономики города подсчитали, какое количество налогов мог бы получить бюджет города. Оказалось 3–4 млрд рублей ежегодно.
Риелторы называю еще более низкую сумму. Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра «Инком», пояснил BFM.ru, что по их оценкам, 30 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: