Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт теплоснабжения памятника конструктивизма "Дом Мельникова" невозможно решить до определения собственника здания. Об этом рассказал советник руководителя департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин.

"Безусловно, "Дом Мельникова" является уникальным и ярким памятником русского конструктивизма и советского авангарда. Это яркое явление не только в архитектуре, но и во всей культуре страны и даже мира", - сказал Н. Переслегин.

На сегодняшний день 50% памятника принадлежит Российской Федерации и передано в оперативное управление Музея архитектуры.

"Стало известно о том, что нарушено теплоснабжение здания, однако этот вопрос должен решать собственник, Мосгорнаследие не может потратить деньги на ремонт. В противном случае это будет признано нецелевым использованием средств, что является преступлением", - сказал Н. Переслегин.

Власти Москвы выразили готовность участвовать в судьбе дома и даже провести его реставрацию.

"Если вопросы собственности были бы решены каким-либо образом, то работы по реставрации и ремонту всех необходимых систем уже были бы начаты, однако у столичных властей нет правовых оснований для участия в разрешении сложившейся ситуации", - сказал Н. Переслегин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: