Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В общей сложности 14 храмов планируют возвести власти Москвы на окраинах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) столицы. Москомархитектурой уже подготовлены 12 проектов планировки частей территорий природных комплексов столицы. Территории выведены из состава природных комплексов, на них запланировано возведение православных храмов.

В ответ на высказываемое местными жителями и экологами недовольство возведением храмов на территориях, где недопустима капитальная застройка, заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Юлия Кудряшова заявила в интервью газете «Московский комсомолец», что возводимые храмы не повредят состоянию природных комплексов.

"Я как раз не понимаю этого протеста. Почему храму не быть в природном комплексе? Чем он там будет мешать? Тем более, что в нашем случае строительство храмов ведется на самом краю особо охраняемой зоны, граничащей с жилой застройкой. Люди не понимают этого, потому что их мало информируют. Испокон веков храмы строили в самых лучших местах", - сказала Кудряшова.

При этом она заявила, что капитальной застройки на ООПТ не будет.

"Как и раньше, статус ООПТ регулируют законы и постановления правительства Москвы. Их никто не отменял", - сказала чиновница.

Также Кудряшова отметила, что при разработке проектов планировки столичных лесопарков власти намерены учесть интересы горожан.

"Любой маме с коляской с маленьким ребенком будет удобно не просто погулять на природе, но и посидеть где-нибудь в тени. Люди просят, чтобы были лавочки, детские и спортивные площадки, чтобы можно было покататься на велосипеде или на роликах вдали от загазованных магистралей. Мы должны учитывать интересы всех москвичей, а не только сторонников девственной природы", - отметила Кудряшова.

По ее словам, цель проектов планировки - правильно и эффективно использовать всю территорию лесопарков.

"Разделяя парк на зоны, мы тем самым помогаем сохранить его природную составляющую и рациональное использование. Например, в заповедных зонах создаются все условия для жизнедеятельности редких растений и животных, в зонах охраны историко-культурных объектов особое внимание уделяется памятникам старины. Что касается рекреационных зон - их не выделять нельзя, потому что данные территории должны быть приспособлены для жизнедеятельности человека в таком огромном городе, как Москва", - пояснила замглавы департамента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: