Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В общей сложности 14 храмов планируют возвести власти Москвы на окраинах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) столицы. Москомархитектурой уже подготовлены 12 проектов планировки частей территорий природных комплексов столицы. Территории выведены из состава природных комплексов, на них запланировано возведение православных храмов.

В ответ на высказываемое местными жителями и экологами недовольство возведением храмов на территориях, где недопустима капитальная застройка, заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Юлия Кудряшова заявила в интервью газете «Московский комсомолец», что возводимые храмы не повредят состоянию природных комплексов.

"Я как раз не понимаю этого протеста. Почему храму не быть в природном комплексе? Чем он там будет мешать? Тем более, что в нашем случае строительство храмов ведется на самом краю особо охраняемой зоны, граничащей с жилой застройкой. Люди не понимают этого, потому что их мало информируют. Испокон веков храмы строили в самых лучших местах", - сказала Кудряшова.

При этом она заявила, что капитальной застройки на ООПТ не будет.

"Как и раньше, статус ООПТ регулируют законы и постановления правительства Москвы. Их никто не отменял", - сказала чиновница.

Также Кудряшова отметила, что при разработке проектов планировки столичных лесопарков власти намерены учесть интересы горожан.

"Любой маме с коляской с маленьким ребенком будет удобно не просто погулять на природе, но и посидеть где-нибудь в тени. Люди просят, чтобы были лавочки, детские и спортивные площадки, чтобы можно было покататься на велосипеде или на роликах вдали от загазованных магистралей. Мы должны учитывать интересы всех москвичей, а не только сторонников девственной природы", - отметила Кудряшова.

По ее словам, цель проектов планировки - правильно и эффективно использовать всю территорию лесопарков.

"Разделяя парк на зоны, мы тем самым помогаем сохранить его природную составляющую и рациональное использование. Например, в заповедных зонах создаются все условия для жизнедеятельности редких растений и животных, в зонах охраны историко-культурных объектов особое внимание уделяется памятникам старины. Что касается рекреационных зон - их не выделять нельзя, потому что данные территории должны быть приспособлены для жизнедеятельности человека в таком огромном городе, как Москва", - пояснила замглавы департамента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: