Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В общей сложности 14 храмов планируют возвести власти Москвы на окраинах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) столицы. Москомархитектурой уже подготовлены 12 проектов планировки частей территорий природных комплексов столицы. Территории выведены из состава природных комплексов, на них запланировано возведение православных храмов.

В ответ на высказываемое местными жителями и экологами недовольство возведением храмов на территориях, где недопустима капитальная застройка, заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Юлия Кудряшова заявила в интервью газете «Московский комсомолец», что возводимые храмы не повредят состоянию природных комплексов.

"Я как раз не понимаю этого протеста. Почему храму не быть в природном комплексе? Чем он там будет мешать? Тем более, что в нашем случае строительство храмов ведется на самом краю особо охраняемой зоны, граничащей с жилой застройкой. Люди не понимают этого, потому что их мало информируют. Испокон веков храмы строили в самых лучших местах", - сказала Кудряшова.

При этом она заявила, что капитальной застройки на ООПТ не будет.

"Как и раньше, статус ООПТ регулируют законы и постановления правительства Москвы. Их никто не отменял", - сказала чиновница.

Также Кудряшова отметила, что при разработке проектов планировки столичных лесопарков власти намерены учесть интересы горожан.

"Любой маме с коляской с маленьким ребенком будет удобно не просто погулять на природе, но и посидеть где-нибудь в тени. Люди просят, чтобы были лавочки, детские и спортивные площадки, чтобы можно было покататься на велосипеде или на роликах вдали от загазованных магистралей. Мы должны учитывать интересы всех москвичей, а не только сторонников девственной природы", - отметила Кудряшова.

По ее словам, цель проектов планировки - правильно и эффективно использовать всю территорию лесопарков.

"Разделяя парк на зоны, мы тем самым помогаем сохранить его природную составляющую и рациональное использование. Например, в заповедных зонах создаются все условия для жизнедеятельности редких растений и животных, в зонах охраны историко-культурных объектов особое внимание уделяется памятникам старины. Что касается рекреационных зон - их не выделять нельзя, потому что данные территории должны быть приспособлены для жизнедеятельности человека в таком огромном городе, как Москва", - пояснила замглавы департамента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: