Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошедшем сегодня заседании московского правительства, власти города обсудили проблемы малоэтажного жилого фонда Москвы. Как стало известно из докладов выступивших на заседании чиновников, весь жилой фонд Москвы на сегодняшний день представлен 220 миллионами квадратных метров жилой недвижимости. Из них, 34 миллионов квадратных метров площадей имеют статус ветхих домовладений, в основном это пятиэтажные, трех- и четырехэтажные дома, техническое состояние которых находится в аварийном или предаварийном состоянии.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, значительная часть жилого фонда находится в ветхом состоянии, и если сейчас, в экстренном порядке не приступить к ремонту и сносу таких домов, то к 2025 году данную проблему будет решить практически невозможно. А. Кузьмин отметил, что помимо этих домов, через пятнадцать лет значительно вырастет количество объектов панельного домостроения, нуждающихся в расселении. По мнению главного архитектора, капитальный ремонт пятиэтажных домов, не говоря уже о двухэтажках, возможен только в исключительных случаях, поэтому наиболее верным решением будет снести такое жилье, и на его месте возвести новые, комфортные дома.

Кроме того, если власти города планируют построить к 2015 году около 25 миллионов, а к 2025 году более 50 миллионов квадратных метров жилых площадей, то сносить ветхие пятиэтажки просто необходимо, подчеркнул Кузьмин.

На сегодняшний день мы имеем всего четыре резерва для увеличения объемов жилого фонда, и наиболее важный из них, строительство жилья за счет сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, рассказал главный архитектор. Также столичные власти рассматривают возможность застройки прирезанных к Москве территорий за МКАД, реорганизацию производственных территорий и ЛЭП, а также реконструкцию домов с увеличением площадей.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков потребовал в ускоренном режиме разработать программу по сносу устаревшего жилого фонда. "В условиях кризиса вложить в полном масштабе бюджетные средства в такую программу не представляется возможным.

Следовательно, необходимо сделать программу привлекательной для частных инвесторов", - сказал Ю.Лужков.

По итогам заседания, столичные чиновники приняли решение немедленно приступить к разработке программы, и в 2011 году начать ликвидацию ветхого жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: