Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошедшем сегодня заседании московского правительства, власти города обсудили проблемы малоэтажного жилого фонда Москвы. Как стало известно из докладов выступивших на заседании чиновников, весь жилой фонд Москвы на сегодняшний день представлен 220 миллионами квадратных метров жилой недвижимости. Из них, 34 миллионов квадратных метров площадей имеют статус ветхих домовладений, в основном это пятиэтажные, трех- и четырехэтажные дома, техническое состояние которых находится в аварийном или предаварийном состоянии.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, значительная часть жилого фонда находится в ветхом состоянии, и если сейчас, в экстренном порядке не приступить к ремонту и сносу таких домов, то к 2025 году данную проблему будет решить практически невозможно. А. Кузьмин отметил, что помимо этих домов, через пятнадцать лет значительно вырастет количество объектов панельного домостроения, нуждающихся в расселении. По мнению главного архитектора, капитальный ремонт пятиэтажных домов, не говоря уже о двухэтажках, возможен только в исключительных случаях, поэтому наиболее верным решением будет снести такое жилье, и на его месте возвести новые, комфортные дома.

Кроме того, если власти города планируют построить к 2015 году около 25 миллионов, а к 2025 году более 50 миллионов квадратных метров жилых площадей, то сносить ветхие пятиэтажки просто необходимо, подчеркнул Кузьмин.

На сегодняшний день мы имеем всего четыре резерва для увеличения объемов жилого фонда, и наиболее важный из них, строительство жилья за счет сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, рассказал главный архитектор. Также столичные власти рассматривают возможность застройки прирезанных к Москве территорий за МКАД, реорганизацию производственных территорий и ЛЭП, а также реконструкцию домов с увеличением площадей.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков потребовал в ускоренном режиме разработать программу по сносу устаревшего жилого фонда. "В условиях кризиса вложить в полном масштабе бюджетные средства в такую программу не представляется возможным.

Следовательно, необходимо сделать программу привлекательной для частных инвесторов", - сказал Ю.Лужков.

По итогам заседания, столичные чиновники приняли решение немедленно приступить к разработке программы, и в 2011 году начать ликвидацию ветхого жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: