Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризисное отсутствие спроса и ожидание еще большего падения стоимости квадратных метров вынуждают власти Москвы искать новые варианты реанимации строительства. Один из них – отказ от выкупа новостроек у девелоперов и намерение строить самостоятельно. Сами застройщики считают, что надо возродить ипотеку и продавать жилье не в «бетоне», а с отделкой – тогда продажи вернутся.

Аукционы по выкупу жилья у строителей для социальных нужд не выгодны ни городу, который может построить дешевле по госзаказу на бюджетные средства, ни девелоперам, так как цены за квадратный метр на торгах могут не покрывать их расходов, – так решили в столичной мэрии.

Сказать, что эта форма когда-либо была эффективной, тоже нельзя. Фактически такой аукцион был только один – 19 декабря прошлого года, на котором город купил 380 тыс. квадратных метров жилья у ПИКа, СУ-155 и компании «Рантек МФД». Тогда стоимость метра была оценена в 65 тыс. рублей.

«Ни в прошлом году, ни позже мэрии не удалось убедить строителей продавать дома по этим ценам, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор компании «АльфаСтрой-Сервис» Тимур Рощанский. – Стоимость была выгодна только тем, кто испытывал крайнюю нужду и имел срочные задолженности, что породило слухи о «поддержке властями города своих компаний». Другое дело, что этим шагом мэрия как бы дала понять всем участникам рынка, что ниже установленной цены продавать жилье не следует. То есть это можно рассматривать как протекционистский шаг и попытку удержать цены от резкого обвала».

Руководитель комплекса экономической политики и развития правительства Москвы Юрий Росляк сейчас заявляет, что напрямую финансировать строительство жилья за счет бюджета более эффективно. При этом чиновник оценил себестоимость строительства квадратного метра в 40–42 тыс. рублей.

«Мы живем все-таки в рыночных условиях, и все действительно упирается в цену вопроса, – считает аналитик компании ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: