Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризисное отсутствие спроса и ожидание еще большего падения стоимости квадратных метров вынуждают власти Москвы искать новые варианты реанимации строительства. Один из них – отказ от выкупа новостроек у девелоперов и намерение строить самостоятельно. Сами застройщики считают, что надо возродить ипотеку и продавать жилье не в «бетоне», а с отделкой – тогда продажи вернутся.

Аукционы по выкупу жилья у строителей для социальных нужд не выгодны ни городу, который может построить дешевле по госзаказу на бюджетные средства, ни девелоперам, так как цены за квадратный метр на торгах могут не покрывать их расходов, – так решили в столичной мэрии.

Сказать, что эта форма когда-либо была эффективной, тоже нельзя. Фактически такой аукцион был только один – 19 декабря прошлого года, на котором город купил 380 тыс. квадратных метров жилья у ПИКа, СУ-155 и компании «Рантек МФД». Тогда стоимость метра была оценена в 65 тыс. рублей.

«Ни в прошлом году, ни позже мэрии не удалось убедить строителей продавать дома по этим ценам, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор компании «АльфаСтрой-Сервис» Тимур Рощанский. – Стоимость была выгодна только тем, кто испытывал крайнюю нужду и имел срочные задолженности, что породило слухи о «поддержке властями города своих компаний». Другое дело, что этим шагом мэрия как бы дала понять всем участникам рынка, что ниже установленной цены продавать жилье не следует. То есть это можно рассматривать как протекционистский шаг и попытку удержать цены от резкого обвала».

Руководитель комплекса экономической политики и развития правительства Москвы Юрий Росляк сейчас заявляет, что напрямую финансировать строительство жилья за счет бюджета более эффективно. При этом чиновник оценил себестоимость строительства квадратного метра в 40–42 тыс. рублей.

«Мы живем все-таки в рыночных условиях, и все действительно упирается в цену вопроса, – считает аналитик компании ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: