Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться в Госдуму с предложением повысить ответственность строительных организаций и инвесторов за несоблюдение правил охраны труда. Поводом для этого послужило обрушившееся 17 июня здание на Садовнической набережной в центре Москвы, вследствие чего погибли трое рабочих.

Обрушение части здания унесло не только жизни людей, но и значительную часть истории Москвы. После обрушения перекрытий дома постройки 1912 года, причиной которого стало несанкционированное расширение подвальной части дома, власти Москвы в тот же день отдали распоряжение снести рухнувший дом, а заодно и несколько рядом стоящих с ним дореволюционных зданий. Таким образом, совершенно неожиданно был снесен целый квартал исторической застройки, который несколько лет дожидался реконструкции.

Сославшись на то, что стоящие рядом с рухнувшим зданием дома представляют угрозу жизни и здоровью людей, власти Москвы распорядились снести доходный дом 1906 года постройки, еще один примыкающий к рухнувшему дом, и планируют снести стоящий в глуби квартала доходный дом 1875 года. По словам координатора Архнадзора, москвоведа Рустама Рахматуллина, Садовническая набережная находится на территории охранной зоны, в пределах которой любая градостроительная деятельность подлежит строгому регулированию.

Дома, которые сейчас снесены не были приняты на охрану в качестве памятников, а в качестве образцов исторической застройки они были заявлены на снос некоторое время назад, рассказал Р. Рахматуллин. После чего их приняли решение сохранить, но после обрушения, без каких-либо разрешительных документов, сносят в срочном порядке, заключил координатора Архнадзора.

В свою очередь член президиума экспертного совета при главном архитекторе города Алексей Клименко рассказал, что все рядом стоящие здания были крепкими, в них не наблюдалось следов деформации.

Напомним, что сразу же после обрушения здания, руководитель столичного стройкомплекса Москвы Владимир Ресин пообещал построить на Садовнической набережной муниципальное жилье для льготников и очередников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: