Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться в Госдуму с предложением повысить ответственность строительных организаций и инвесторов за несоблюдение правил охраны труда. Поводом для этого послужило обрушившееся 17 июня здание на Садовнической набережной в центре Москвы, вследствие чего погибли трое рабочих.

Обрушение части здания унесло не только жизни людей, но и значительную часть истории Москвы. После обрушения перекрытий дома постройки 1912 года, причиной которого стало несанкционированное расширение подвальной части дома, власти Москвы в тот же день отдали распоряжение снести рухнувший дом, а заодно и несколько рядом стоящих с ним дореволюционных зданий. Таким образом, совершенно неожиданно был снесен целый квартал исторической застройки, который несколько лет дожидался реконструкции.

Сославшись на то, что стоящие рядом с рухнувшим зданием дома представляют угрозу жизни и здоровью людей, власти Москвы распорядились снести доходный дом 1906 года постройки, еще один примыкающий к рухнувшему дом, и планируют снести стоящий в глуби квартала доходный дом 1875 года. По словам координатора Архнадзора, москвоведа Рустама Рахматуллина, Садовническая набережная находится на территории охранной зоны, в пределах которой любая градостроительная деятельность подлежит строгому регулированию.

Дома, которые сейчас снесены не были приняты на охрану в качестве памятников, а в качестве образцов исторической застройки они были заявлены на снос некоторое время назад, рассказал Р. Рахматуллин. После чего их приняли решение сохранить, но после обрушения, без каких-либо разрешительных документов, сносят в срочном порядке, заключил координатора Архнадзора.

В свою очередь член президиума экспертного совета при главном архитекторе города Алексей Клименко рассказал, что все рядом стоящие здания были крепкими, в них не наблюдалось следов деформации.

Напомним, что сразу же после обрушения здания, руководитель столичного стройкомплекса Москвы Владимир Ресин пообещал построить на Садовнической набережной муниципальное жилье для льготников и очередников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: