Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться в Госдуму с предложением повысить ответственность строительных организаций и инвесторов за несоблюдение правил охраны труда. Поводом для этого послужило обрушившееся 17 июня здание на Садовнической набережной в центре Москвы, вследствие чего погибли трое рабочих.

Обрушение части здания унесло не только жизни людей, но и значительную часть истории Москвы. После обрушения перекрытий дома постройки 1912 года, причиной которого стало несанкционированное расширение подвальной части дома, власти Москвы в тот же день отдали распоряжение снести рухнувший дом, а заодно и несколько рядом стоящих с ним дореволюционных зданий. Таким образом, совершенно неожиданно был снесен целый квартал исторической застройки, который несколько лет дожидался реконструкции.

Сославшись на то, что стоящие рядом с рухнувшим зданием дома представляют угрозу жизни и здоровью людей, власти Москвы распорядились снести доходный дом 1906 года постройки, еще один примыкающий к рухнувшему дом, и планируют снести стоящий в глуби квартала доходный дом 1875 года. По словам координатора Архнадзора, москвоведа Рустама Рахматуллина, Садовническая набережная находится на территории охранной зоны, в пределах которой любая градостроительная деятельность подлежит строгому регулированию.

Дома, которые сейчас снесены не были приняты на охрану в качестве памятников, а в качестве образцов исторической застройки они были заявлены на снос некоторое время назад, рассказал Р. Рахматуллин. После чего их приняли решение сохранить, но после обрушения, без каких-либо разрешительных документов, сносят в срочном порядке, заключил координатора Архнадзора.

В свою очередь член президиума экспертного совета при главном архитекторе города Алексей Клименко рассказал, что все рядом стоящие здания были крепкими, в них не наблюдалось следов деформации.

Напомним, что сразу же после обрушения здания, руководитель столичного стройкомплекса Москвы Владимир Ресин пообещал построить на Садовнической набережной муниципальное жилье для льготников и очередников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: