Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москомстройинвест накануне разработал памятку гражданам, решившим инвестировать денежные средства в строительство апартаментов. Столичные власти, видимо, решили бороться с этим форматом «нежилья», которое буквально наводнило Москву, резко сократив на него спрос со стороны покупателей. Наверно, победить девелоперов пока не получается.

Напомним, формат апартаментов возник как кризисное явление. В 2008г. произошло резкое падение спроса на офисы, гостиничные комплексы для девелоперов также стали невыгодны из-за длинной окупаемости и отсутствия банковского финансирования. После смены правительства Москвы возникла некая пауза, многие проекты пересматривались, а новые не согласовывались. Девелоперы воспользовались моментом: в условиях сокращения ввода жилья в Москве и повышения спроса на него нашли лазейки в законодательстве и начали застраивать свои участки апартаментами.
Апартаменты заняли треть рынка жилья
Все консультанты и риэлторы наперебой отмечают главную тенденцию уходящего года: рынок апартаментов бьет все рекорды и на данный момент стал самым развивающимся сегментом среди новостроек. Объемы предложения за год выросли более чем в 2,5 раза, а их доля в общей структуре предложения жилья достигла 29%. По данным "Метриум Групп", продажи в 2013г. открылись в 23 новых проектах и в стадии реализации находится уже более 5 тыс. апартаментов в 53 комплексах. Это даже больше, чем предсказывали в начале года эксперты.

Стоит отметить, что на изменения, произошедшие на рынке апартаментов, отреагировали и покупатели. Появление в столице более доступных предложений привели к увеличению скорости продаж.

Как отмечает директор департамента аналитики и консалтинга "Метриум Групп" Анна Соколова, "нежилье" все чаще приобретается именно как постоянное жилье, а динамика продаж апартаментов уже сопоставима с темпами реализации квартир. То есть комплексы с апартаментами составили полноценную конкуренцию ЖК.
Более того, эксперт прогнозирует дальнейший рост рынка, объем предложения может увеличиться на 30-40% уже в 2014г.

В "Метрум Групп" отмечают, что за год цена на апартаменты в столице снизилась на 16% и составила 233 290 руб. за 1 кв. м ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: