Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе глава городского комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин сообщил, что власти Москвы в ближайшее время не планируют осуществлять финансирование проекта "Золотой остров" на Болотном острове в центре города.

По словам чиновника, в ближайшие четыре года крупного девелоперского проекта там не будет, собственники участков могут самостоятельно развивать свои проекты при наличии у них финансовых средств. На сегодняшний день владельцами земельных участков на территории "Золотого острова" являются компании "Гута-Девелопмент", Сбербанк, "Роснефть", "Каменный мост", "Кремлин сайт", "Ингеоком", "Трансаэро", и "Корпорация развития территорий ", которая в мае 2009 года обратилась в правительство РФ с просьбой построить финансово-биржевой центр "Кремлин Сити" на территории острова. Проект подразумевал строительство нескольких миллионов квадратных метров площадей, которые займут биржевые площадки, инвестиционные компании и банки. Проект был направлен на рассмотрение в экспертное управление президента РФ а также в Федеральную службу по финансовым рынкам. Однако в строительстве центра компании было отказано.

Теперь власти намерены вернуться к первоначальному проекту, который подразумевает создание "Золотого острова" путем застройки территории от западной стрелки Болотного острова, образуемого Москвой-рекой и Водоотводным каналом, до линии, проходящей по Большому и Малому Москворецким мостам. Предполагается, что в ходе застройки будут снесены несколько цехов фабрики "Красный Октябрь", от нее останется небольшой павильон, где туристам будут демонстрировать процесс изготовления шоколадных конфет. Также проект подразумевает строительство 1,7 миллиона квадратных метров, из которых около 1 миллиона составят реконструируемые площади. Помимо реконструкции, будет осуществлен и масштабный снос исторической застройки квартала.

Сохранен будет знаменитый Дом на набережной, кинотеатр «Ударник», старое здание британского посольства, палаты Аверкия Кириллова являющее одним из старейших зданий Москвы, а также храм Николы на Берсеневке.

Объем инвестиций в проект до кризиса оценивался в 2,7 миллиарда долларов, в последнее время цифра не уточнялась. Стоит сказать, что проект был принят властями в 2003 году, завершить первую очередь строительства "Золотого острова" планировалось в конце 2005 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: