Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе глава городского комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин сообщил, что власти Москвы в ближайшее время не планируют осуществлять финансирование проекта "Золотой остров" на Болотном острове в центре города.

По словам чиновника, в ближайшие четыре года крупного девелоперского проекта там не будет, собственники участков могут самостоятельно развивать свои проекты при наличии у них финансовых средств. На сегодняшний день владельцами земельных участков на территории "Золотого острова" являются компании "Гута-Девелопмент", Сбербанк, "Роснефть", "Каменный мост", "Кремлин сайт", "Ингеоком", "Трансаэро", и "Корпорация развития территорий ", которая в мае 2009 года обратилась в правительство РФ с просьбой построить финансово-биржевой центр "Кремлин Сити" на территории острова. Проект подразумевал строительство нескольких миллионов квадратных метров площадей, которые займут биржевые площадки, инвестиционные компании и банки. Проект был направлен на рассмотрение в экспертное управление президента РФ а также в Федеральную службу по финансовым рынкам. Однако в строительстве центра компании было отказано.

Теперь власти намерены вернуться к первоначальному проекту, который подразумевает создание "Золотого острова" путем застройки территории от западной стрелки Болотного острова, образуемого Москвой-рекой и Водоотводным каналом, до линии, проходящей по Большому и Малому Москворецким мостам. Предполагается, что в ходе застройки будут снесены несколько цехов фабрики "Красный Октябрь", от нее останется небольшой павильон, где туристам будут демонстрировать процесс изготовления шоколадных конфет. Также проект подразумевает строительство 1,7 миллиона квадратных метров, из которых около 1 миллиона составят реконструируемые площади. Помимо реконструкции, будет осуществлен и масштабный снос исторической застройки квартала.

Сохранен будет знаменитый Дом на набережной, кинотеатр «Ударник», старое здание британского посольства, палаты Аверкия Кириллова являющее одним из старейших зданий Москвы, а также храм Николы на Берсеневке.

Объем инвестиций в проект до кризиса оценивался в 2,7 миллиарда долларов, в последнее время цифра не уточнялась. Стоит сказать, что проект был принят властями в 2003 году, завершить первую очередь строительства "Золотого острова" планировалось в конце 2005 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: