Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе глава городского комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин сообщил, что власти Москвы в ближайшее время не планируют осуществлять финансирование проекта "Золотой остров" на Болотном острове в центре города.

По словам чиновника, в ближайшие четыре года крупного девелоперского проекта там не будет, собственники участков могут самостоятельно развивать свои проекты при наличии у них финансовых средств. На сегодняшний день владельцами земельных участков на территории "Золотого острова" являются компании "Гута-Девелопмент", Сбербанк, "Роснефть", "Каменный мост", "Кремлин сайт", "Ингеоком", "Трансаэро", и "Корпорация развития территорий ", которая в мае 2009 года обратилась в правительство РФ с просьбой построить финансово-биржевой центр "Кремлин Сити" на территории острова. Проект подразумевал строительство нескольких миллионов квадратных метров площадей, которые займут биржевые площадки, инвестиционные компании и банки. Проект был направлен на рассмотрение в экспертное управление президента РФ а также в Федеральную службу по финансовым рынкам. Однако в строительстве центра компании было отказано.

Теперь власти намерены вернуться к первоначальному проекту, который подразумевает создание "Золотого острова" путем застройки территории от западной стрелки Болотного острова, образуемого Москвой-рекой и Водоотводным каналом, до линии, проходящей по Большому и Малому Москворецким мостам. Предполагается, что в ходе застройки будут снесены несколько цехов фабрики "Красный Октябрь", от нее останется небольшой павильон, где туристам будут демонстрировать процесс изготовления шоколадных конфет. Также проект подразумевает строительство 1,7 миллиона квадратных метров, из которых около 1 миллиона составят реконструируемые площади. Помимо реконструкции, будет осуществлен и масштабный снос исторической застройки квартала.

Сохранен будет знаменитый Дом на набережной, кинотеатр «Ударник», старое здание британского посольства, палаты Аверкия Кириллова являющее одним из старейших зданий Москвы, а также храм Николы на Берсеневке.

Объем инвестиций в проект до кризиса оценивался в 2,7 миллиарда долларов, в последнее время цифра не уточнялась. Стоит сказать, что проект был принят властями в 2003 году, завершить первую очередь строительства "Золотого острова" планировалось в конце 2005 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: