Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти приняли решение резко уменьшить планы строительства социальных квартир в 2010–2011 годах. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса. Вместо запланированных 2,5 млн квадратных метров будет построено не более 1,6 млн. Эксперты рынка утверждают, что смещение акцента в пользу увеличения доли коммерческого жилья должно снизить ажиотаж и понизить стоимость «квадратов».

Резкое уменьшение объемов строительства социального жилья является следствием масштабного секвестра бюджета. Июньский расчет правительства показал, что доходы города будут меньше на 417 млрд рублей, т. е. на 30%. Это – самое значительное сокращение за последние 10 лет, подтверждают ВЗГЛЯДу чиновники мэрии. Дефицит бюджета составит в этом году около 182 млрд рублей.

Второе значительное отступление от политики Юрии Лужкова – это сокращение объемов строительства социального жилья. Причем сделано оно вопреки неоднократным заявлениям градоначальника о недопустимости подобных решений. В 2004–2008 годах доля социального жилья постоянно росла – с 34% до 62%. В метрах это 2,5 млн «квадратов» из 4 млн. Аналитики рынка считают, что в этом соотношении, в так называемой «доле города» в каждом построенном доме, и заложена главная причина роста стоимости жилья в Москве.

«Отдавая городу его долю в размере 50–60%, строитель вынужден компенсировать свои затраты за счет увеличения как минимум на то же количество процентов стоимости продаваемых «своих» остатков, – говорит газете ВЗГЛЯД руководитель московской строительной компании Олег Яромеев. – На деле это означает, что остающиеся 40% жилья, выставляемые на продажу, стоят, как 100%, плюс – собственная маржа в 20–30%».

«Безусловно, государство обязано помогать ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: