Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мосгордума приняла скандальный закон «Основы жилищной политики города Москвы», позволяющий чиновникам самим выбирать, кому выделять деньги на капремонт, а кому — нет.
Законопроект «Основы жилищной политики города Москвы» Мосгордума приняла в третьем чтении 27 января. Как объяснил глава думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, этот документ является «важным шагом к созданию городского жилищного кодекса».

«Большая часть норм старого закона устарела, поэтому и возникла целесообразность принятия его новой редакции,— говорится в сообщении на сайте Мосгордумы. В документ во время последнего чтения также были внесены поправки мэра Москвы. Как рассказал его полпред в столичном парламенте Валерий Виноградов, из законопроекта было изъято несколько положений и несколько было добавлено. Появившиеся нормы касаются, в частности, капремонта жилья. Согласно мэрской поправке, власти Москвы могут предоставлять бюджетные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов управляющим компаниям (УК), товариществам собственников жилья (ТСЖ) и жилищным кооперативам.

Полпред мэра подчеркнул также, что принятый законопроект систематизирует положения о жилищных правах граждан. «В нем закладываются права на помощь города в жилищной сфере для москвичей, не являющихся очередниками. Закон конкретизирует и расширяет по сравнению с федеральным законодательством права граждан, проживающих в жилищном фонде, в том числе предоставленном до 1 марта 2005 года»,— рассказал Виноградов.

«Деньги могут предоставляться, а могут не предоставляться»
Оппозиция новым законом недовольна. Найдя в нем множество подводных камней, коммунисты и яблочники назвали документ неразумным и даже коррупционноемким.

«Данным законодательным актом могут быть созданы условия для ущемления прав потребителей в городе Москвы,— заявил ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: