Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мосгордума приняла скандальный закон «Основы жилищной политики города Москвы», позволяющий чиновникам самим выбирать, кому выделять деньги на капремонт, а кому — нет.
Законопроект «Основы жилищной политики города Москвы» Мосгордума приняла в третьем чтении 27 января. Как объяснил глава думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, этот документ является «важным шагом к созданию городского жилищного кодекса».

«Большая часть норм старого закона устарела, поэтому и возникла целесообразность принятия его новой редакции,— говорится в сообщении на сайте Мосгордумы. В документ во время последнего чтения также были внесены поправки мэра Москвы. Как рассказал его полпред в столичном парламенте Валерий Виноградов, из законопроекта было изъято несколько положений и несколько было добавлено. Появившиеся нормы касаются, в частности, капремонта жилья. Согласно мэрской поправке, власти Москвы могут предоставлять бюджетные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов управляющим компаниям (УК), товариществам собственников жилья (ТСЖ) и жилищным кооперативам.

Полпред мэра подчеркнул также, что принятый законопроект систематизирует положения о жилищных правах граждан. «В нем закладываются права на помощь города в жилищной сфере для москвичей, не являющихся очередниками. Закон конкретизирует и расширяет по сравнению с федеральным законодательством права граждан, проживающих в жилищном фонде, в том числе предоставленном до 1 марта 2005 года»,— рассказал Виноградов.

«Деньги могут предоставляться, а могут не предоставляться»
Оппозиция новым законом недовольна. Найдя в нем множество подводных камней, коммунисты и яблочники назвали документ неразумным и даже коррупционноемким.

«Данным законодательным актом могут быть созданы условия для ущемления прав потребителей в городе Москвы,— заявил ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: