Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы приняли решение не строить на месте стадиона «Красная Пресня»

Парламентский центр, в котором должен был разместиться Совет федерации и Госдума.

Правительство города объясняет свой отказ от проекта недовольством местных жителей, которые несколько лет вели борьбу с властями за стадион. По словам префекта Центрального административного округа Москвы Алексея Александрова, в связи с многочисленными протестами местных жителей, стадион «Красная Пресня» сносить не будут. Также будет сохранен и детский парк «Пресненский», который попадал в зону застройки.

После анонсирования в 2006 году планов по строительству центра общей площадью 200 тысяч квадратных метров на месте стадиона «Красная Пресня», жители района создали инициативную группу, которая более двух лет вела борьбу с властями города. Представители группы неоднократно обращались в Московскую городскую Думу, к мэру Москвы Юрию Лужкову, и правительству РФ с требованием сохранить стадион и детский парк. Тогда москвичей поддержали депутаты Мосгордумы, которые направили соответствующее обращение премьер-министру РФ, на тот момент эту должность занимал Михаил Фрадков.

Жители района в своих обращениях отмечали необходимость спортивного объекта шаговой доступности в районе, указывали на культурно-историческое значение объекта. Кроме того, постройка двух высотных зданий на месте стадиона могла значительно ухудшить экологическую ситуацию в районе, создать дополнительную транспортную нагрузку. Однако тогда это не повлияло на планы властей города, которые пообещали жителям района построить новый стадион недалеко от старого. 30 декабря 2008 года мэр Москвы подписал распоряжение о начале проектирования центра, но в конце

июля текущего года, Юрий Лужков издал распоряжение, отменяющее постановление о строительстве на месте стадиона Парламентского центра.

Окончательное решение о месте размещения центра будет принимать правительство Российской Федерации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: