Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы приняли решение не строить на месте стадиона «Красная Пресня»

Парламентский центр, в котором должен был разместиться Совет федерации и Госдума.

Правительство города объясняет свой отказ от проекта недовольством местных жителей, которые несколько лет вели борьбу с властями за стадион. По словам префекта Центрального административного округа Москвы Алексея Александрова, в связи с многочисленными протестами местных жителей, стадион «Красная Пресня» сносить не будут. Также будет сохранен и детский парк «Пресненский», который попадал в зону застройки.

После анонсирования в 2006 году планов по строительству центра общей площадью 200 тысяч квадратных метров на месте стадиона «Красная Пресня», жители района создали инициативную группу, которая более двух лет вела борьбу с властями города. Представители группы неоднократно обращались в Московскую городскую Думу, к мэру Москвы Юрию Лужкову, и правительству РФ с требованием сохранить стадион и детский парк. Тогда москвичей поддержали депутаты Мосгордумы, которые направили соответствующее обращение премьер-министру РФ, на тот момент эту должность занимал Михаил Фрадков.

Жители района в своих обращениях отмечали необходимость спортивного объекта шаговой доступности в районе, указывали на культурно-историческое значение объекта. Кроме того, постройка двух высотных зданий на месте стадиона могла значительно ухудшить экологическую ситуацию в районе, создать дополнительную транспортную нагрузку. Однако тогда это не повлияло на планы властей города, которые пообещали жителям района построить новый стадион недалеко от старого. 30 декабря 2008 года мэр Москвы подписал распоряжение о начале проектирования центра, но в конце

июля текущего года, Юрий Лужков издал распоряжение, отменяющее постановление о строительстве на месте стадиона Парламентского центра.

Окончательное решение о месте размещения центра будет принимать правительство Российской Федерации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: