Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы приняли решение не строить на месте стадиона «Красная Пресня»

Парламентский центр, в котором должен был разместиться Совет федерации и Госдума.

Правительство города объясняет свой отказ от проекта недовольством местных жителей, которые несколько лет вели борьбу с властями за стадион. По словам префекта Центрального административного округа Москвы Алексея Александрова, в связи с многочисленными протестами местных жителей, стадион «Красная Пресня» сносить не будут. Также будет сохранен и детский парк «Пресненский», который попадал в зону застройки.

После анонсирования в 2006 году планов по строительству центра общей площадью 200 тысяч квадратных метров на месте стадиона «Красная Пресня», жители района создали инициативную группу, которая более двух лет вела борьбу с властями города. Представители группы неоднократно обращались в Московскую городскую Думу, к мэру Москвы Юрию Лужкову, и правительству РФ с требованием сохранить стадион и детский парк. Тогда москвичей поддержали депутаты Мосгордумы, которые направили соответствующее обращение премьер-министру РФ, на тот момент эту должность занимал Михаил Фрадков.

Жители района в своих обращениях отмечали необходимость спортивного объекта шаговой доступности в районе, указывали на культурно-историческое значение объекта. Кроме того, постройка двух высотных зданий на месте стадиона могла значительно ухудшить экологическую ситуацию в районе, создать дополнительную транспортную нагрузку. Однако тогда это не повлияло на планы властей города, которые пообещали жителям района построить новый стадион недалеко от старого. 30 декабря 2008 года мэр Москвы подписал распоряжение о начале проектирования центра, но в конце

июля текущего года, Юрий Лужков издал распоряжение, отменяющее постановление о строительстве на месте стадиона Парламентского центра.

Окончательное решение о месте размещения центра будет принимать правительство Российской Федерации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: