Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы приняли решение не строить на месте стадиона «Красная Пресня»

Парламентский центр, в котором должен был разместиться Совет федерации и Госдума.

Правительство города объясняет свой отказ от проекта недовольством местных жителей, которые несколько лет вели борьбу с властями за стадион. По словам префекта Центрального административного округа Москвы Алексея Александрова, в связи с многочисленными протестами местных жителей, стадион «Красная Пресня» сносить не будут. Также будет сохранен и детский парк «Пресненский», который попадал в зону застройки.

После анонсирования в 2006 году планов по строительству центра общей площадью 200 тысяч квадратных метров на месте стадиона «Красная Пресня», жители района создали инициативную группу, которая более двух лет вела борьбу с властями города. Представители группы неоднократно обращались в Московскую городскую Думу, к мэру Москвы Юрию Лужкову, и правительству РФ с требованием сохранить стадион и детский парк. Тогда москвичей поддержали депутаты Мосгордумы, которые направили соответствующее обращение премьер-министру РФ, на тот момент эту должность занимал Михаил Фрадков.

Жители района в своих обращениях отмечали необходимость спортивного объекта шаговой доступности в районе, указывали на культурно-историческое значение объекта. Кроме того, постройка двух высотных зданий на месте стадиона могла значительно ухудшить экологическую ситуацию в районе, создать дополнительную транспортную нагрузку. Однако тогда это не повлияло на планы властей города, которые пообещали жителям района построить новый стадион недалеко от старого. 30 декабря 2008 года мэр Москвы подписал распоряжение о начале проектирования центра, но в конце

июля текущего года, Юрий Лужков издал распоряжение, отменяющее постановление о строительстве на месте стадиона Парламентского центра.

Окончательное решение о месте размещения центра будет принимать правительство Российской Федерации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: