Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные компании Петербурга не смогут заниматься подготовкой градостроительной документации для девелоперов, все работы соответствующего профиля будет выполнять подведомственное Комитету по градостроительству и архитектуре государственное учреждение - Научно–исследовательский и проектный центр Генплана СПб.

«Фактически уже сегодня существует запрет на подготовку частными компаниями проектов планировки территорий, готовить их будет город, за исключением тех случаев, когда это право прямо установлено законом», — заявил вице–губернатор города Игорь Метельский.

Единственное исключение будет сделано только для подготовки ППТ уже застроенных территорий, например подлежащих реновации. Между тем в КГА девелоперам, желающим подготовить градостроительную документацию, уже сейчас предлагают занимать очередь на 2014 год. Если сроки разработки ППТ значительно возрастут, новые девелоперские проекты не смогут стартовать, а значит, серьезное сокращение объемов строительства начнется уже через 1,5–2 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: