Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея льготной аренды ради реставрации исторических зданий вызвала ажиотаж у инвесторов
Начиная с конца апреля ревнители столичной архитектуры находятся в приподнятом настроении, а все столичные СМИ как заклинание произносят загадочную фразу — 1 рубль за 1 квадратный метр. Для тех, кто все еще не в курсе, поясним: в столице стартовала новая программа возрождения исторических зданий. Ее суть заключается в том, что власти столицы больше не будут чахнуть над златом дорогой архитектурной собственности в центре города, а доверят ее в руки частных инвесторов-арендаторов. Исторические здания, признанные памятниками архитектуры и нуждающиеся в срочном ремонте, будут переданы в руки тех, кто согласится их бережно отреставрировать за собственный счет с соблюдением всех норм и требований науки. За это благодарное московское правительство впоследствии предоставит им эти здания в почти полувековую аренду по вышеупомянутой символической льготной ставке.
Идея заимствована за рубежом, где способ льготной аренды исторических зданий получил известность как «принцип 1 евро». В Чехии, Швеции, Норвегии и других странах памятники архитектуры давно уже вышли из бюджетного «минуса» и регулярно и исправно приносят немалую прибыль в государственную казну. В Москве же на содержание и поддержание ветшающих исторических зданий из года в год тратились немалые средства, что, однако, нисколько не способствовало их процветанию. На сегодняшний день в мэрии города составлен список из ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: