Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 апреля промелькнуло сообщение о том, что какой-то банк готов выдать ипотечный кредит под 4% в случае, если заемщик успеет оформить весь пакет документов за один день. Впрочем, это было всего лишь шутка, которая не помешала российским властям активно продвигать ипотеку как единственную модель массовой покупки нового жилья. Реальной же новостью можно считать тот факт, что теперь низких процентных ставок по кредитам никто не обещает. Россиянам остается привыкнуть к тому, что кредитов дешевле 10% уже не будет, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Как и многие инициативы российских властей, создание ипотечной модели в России изначально происходило по лекалам северо-американской системы. По сути, федеральные власти задумали адаптировать для нашей страны двухуровневую американскую модель ипотеки. На первом уровне жители привлекают кредиты для покупки домов, а на втором уровне банки тем или иным способом продают эти самые кредиты, в основном за счет выпуска соответствующих ценных бумаг. Фактически банки расплачиваются этими кредитами за какие-то дополнительные финансовые ресурсы. Однако для того, чтобы эта модель была эффективной, необходимо выполнение двух условий. Во-первых, у населения должна быть серьезная доля накоплений. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы банк не выдавал кредиты на суммы не больше чем 70% стоимости жилья — иначе в случае обращения взыскания он просто не сможет вернуть свои деньги. Более того, кредит с минимальным первоначальным взносом потом почти невозможно перепродать — а в России это невозможно еще и по закону ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: