Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 апреля промелькнуло сообщение о том, что какой-то банк готов выдать ипотечный кредит под 4% в случае, если заемщик успеет оформить весь пакет документов за один день. Впрочем, это было всего лишь шутка, которая не помешала российским властям активно продвигать ипотеку как единственную модель массовой покупки нового жилья. Реальной же новостью можно считать тот факт, что теперь низких процентных ставок по кредитам никто не обещает. Россиянам остается привыкнуть к тому, что кредитов дешевле 10% уже не будет, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Как и многие инициативы российских властей, создание ипотечной модели в России изначально происходило по лекалам северо-американской системы. По сути, федеральные власти задумали адаптировать для нашей страны двухуровневую американскую модель ипотеки. На первом уровне жители привлекают кредиты для покупки домов, а на втором уровне банки тем или иным способом продают эти самые кредиты, в основном за счет выпуска соответствующих ценных бумаг. Фактически банки расплачиваются этими кредитами за какие-то дополнительные финансовые ресурсы. Однако для того, чтобы эта модель была эффективной, необходимо выполнение двух условий. Во-первых, у населения должна быть серьезная доля накоплений. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы банк не выдавал кредиты на суммы не больше чем 70% стоимости жилья — иначе в случае обращения взыскания он просто не сможет вернуть свои деньги. Более того, кредит с минимальным первоначальным взносом потом почти невозможно перепродать — а в России это невозможно еще и по закону ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: