Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очередное заседание правительства Санкт-Петербурга закончилось решением в пользу строительства 396-метровой башни в историческом центре северной столицы. По мнению чиновников, превышение допустимой высотности при строительстве «Охта центра» не нарушает закон.

Правительство Санкт-Петербурга на очередном заседании во вторник, 22 сентября, дало разрешение ОАО «Общественно-деловой центр "Охта центр" на возведение высотной башни с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства, сообщает РИА "Новости". «Компания прошла все необходимые процедуры, в том числе общественные слушания», – объявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов.

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что «по этому поводу уже столько сказано, что комментарии излишни». «Все юридические вопросы выдержаны в строгом соответствии с законодательством, никаких отклонений не допущено», – подчеркнула она.

Три года разговоров
Впервые о строительстве «Газпром-сити» (по аналогии с московским районом «Москва-сити») заговорили еще в 2006 году, когда компания «Газпром нефть» (ранее ОАО «Сибнефть»), сменила прописку, переехав в Санкт-Петербург из Омской области. Проект сразу же вызвал бурю полемики, не угасшую до сих пор.

Дело в том, что новый общественно-деловой центр «Охта центр» планируется разместить в Красногвардейском районе на набережной Невы, как раз напротив Смольного собора, творения архитектора Растрелли XVI века. «Охта центр» должен занять историческое место, где ранее располагались шведский замок Ландскрона и крепость Ниеншанц. Главной доминантой архитектурного ансамбля должна стать 396-метровая башня-небоскреб, в котором должен по плану в будущем располагаться офис «Газпром нефти». В высоту башня «Газпром нефти» будет почти в три раза превышать Петропавловскую крепость.

Другим немаловажным фактором является стоимость этого проекта, которая оценивается в 60 млрд рублей. Изначально предусматривалось, что ОАО «Газпром нефть» оплатит 51% стоимости проекта, а город – оставшиеся 49%. Но позднее, после подписания бюджета Петербурга на 2009-2011 годы, ОАО «Газпром» и администрация города подписали соглашение, согласно которому финансирование проекта будет на 100% осуществляться за счет средств ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: