Скачать программу
30.03.2020
Конференции
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Очередное заседание правительства Санкт-Петербурга закончилось решением в пользу строительства 396-метровой башни в историческом центре северной столицы. По мнению чиновников, превышение допустимой высотности при строительстве «Охта центра» не нарушает закон.

Правительство Санкт-Петербурга на очередном заседании во вторник, 22 сентября, дало разрешение ОАО «Общественно-деловой центр "Охта центр" на возведение высотной башни с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства, сообщает РИА "Новости". «Компания прошла все необходимые процедуры, в том числе общественные слушания», – объявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов.

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что «по этому поводу уже столько сказано, что комментарии излишни». «Все юридические вопросы выдержаны в строгом соответствии с законодательством, никаких отклонений не допущено», – подчеркнула она.

Три года разговоров
Впервые о строительстве «Газпром-сити» (по аналогии с московским районом «Москва-сити») заговорили еще в 2006 году, когда компания «Газпром нефть» (ранее ОАО «Сибнефть»), сменила прописку, переехав в Санкт-Петербург из Омской области. Проект сразу же вызвал бурю полемики, не угасшую до сих пор.

Дело в том, что новый общественно-деловой центр «Охта центр» планируется разместить в Красногвардейском районе на набережной Невы, как раз напротив Смольного собора, творения архитектора Растрелли XVI века. «Охта центр» должен занять историческое место, где ранее располагались шведский замок Ландскрона и крепость Ниеншанц. Главной доминантой архитектурного ансамбля должна стать 396-метровая башня-небоскреб, в котором должен по плану в будущем располагаться офис «Газпром нефти». В высоту башня «Газпром нефти» будет почти в три раза превышать Петропавловскую крепость.

Другим немаловажным фактором является стоимость этого проекта, которая оценивается в 60 млрд рублей. Изначально предусматривалось, что ОАО «Газпром нефть» оплатит 51% стоимости проекта, а город – оставшиеся 49%. Но позднее, после подписания бюджета Петербурга на 2009-2011 годы, ОАО «Газпром» и администрация города подписали соглашение, согласно которому финансирование проекта будет на 100% осуществляться за счет средств ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: