Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очередное заседание правительства Санкт-Петербурга закончилось решением в пользу строительства 396-метровой башни в историческом центре северной столицы. По мнению чиновников, превышение допустимой высотности при строительстве «Охта центра» не нарушает закон.

Правительство Санкт-Петербурга на очередном заседании во вторник, 22 сентября, дало разрешение ОАО «Общественно-деловой центр "Охта центр" на возведение высотной башни с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства, сообщает РИА "Новости". «Компания прошла все необходимые процедуры, в том числе общественные слушания», – объявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов.

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что «по этому поводу уже столько сказано, что комментарии излишни». «Все юридические вопросы выдержаны в строгом соответствии с законодательством, никаких отклонений не допущено», – подчеркнула она.

Три года разговоров
Впервые о строительстве «Газпром-сити» (по аналогии с московским районом «Москва-сити») заговорили еще в 2006 году, когда компания «Газпром нефть» (ранее ОАО «Сибнефть»), сменила прописку, переехав в Санкт-Петербург из Омской области. Проект сразу же вызвал бурю полемики, не угасшую до сих пор.

Дело в том, что новый общественно-деловой центр «Охта центр» планируется разместить в Красногвардейском районе на набережной Невы, как раз напротив Смольного собора, творения архитектора Растрелли XVI века. «Охта центр» должен занять историческое место, где ранее располагались шведский замок Ландскрона и крепость Ниеншанц. Главной доминантой архитектурного ансамбля должна стать 396-метровая башня-небоскреб, в котором должен по плану в будущем располагаться офис «Газпром нефти». В высоту башня «Газпром нефти» будет почти в три раза превышать Петропавловскую крепость.

Другим немаловажным фактором является стоимость этого проекта, которая оценивается в 60 млрд рублей. Изначально предусматривалось, что ОАО «Газпром нефть» оплатит 51% стоимости проекта, а город – оставшиеся 49%. Но позднее, после подписания бюджета Петербурга на 2009-2011 годы, ОАО «Газпром» и администрация города подписали соглашение, согласно которому финансирование проекта будет на 100% осуществляться за счет средств ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: