Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очередное заседание правительства Санкт-Петербурга закончилось решением в пользу строительства 396-метровой башни в историческом центре северной столицы. По мнению чиновников, превышение допустимой высотности при строительстве «Охта центра» не нарушает закон.

Правительство Санкт-Петербурга на очередном заседании во вторник, 22 сентября, дало разрешение ОАО «Общественно-деловой центр "Охта центр" на возведение высотной башни с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства, сообщает РИА "Новости". «Компания прошла все необходимые процедуры, в том числе общественные слушания», – объявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов.

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что «по этому поводу уже столько сказано, что комментарии излишни». «Все юридические вопросы выдержаны в строгом соответствии с законодательством, никаких отклонений не допущено», – подчеркнула она.

Три года разговоров
Впервые о строительстве «Газпром-сити» (по аналогии с московским районом «Москва-сити») заговорили еще в 2006 году, когда компания «Газпром нефть» (ранее ОАО «Сибнефть»), сменила прописку, переехав в Санкт-Петербург из Омской области. Проект сразу же вызвал бурю полемики, не угасшую до сих пор.

Дело в том, что новый общественно-деловой центр «Охта центр» планируется разместить в Красногвардейском районе на набережной Невы, как раз напротив Смольного собора, творения архитектора Растрелли XVI века. «Охта центр» должен занять историческое место, где ранее располагались шведский замок Ландскрона и крепость Ниеншанц. Главной доминантой архитектурного ансамбля должна стать 396-метровая башня-небоскреб, в котором должен по плану в будущем располагаться офис «Газпром нефти». В высоту башня «Газпром нефти» будет почти в три раза превышать Петропавловскую крепость.

Другим немаловажным фактором является стоимость этого проекта, которая оценивается в 60 млрд рублей. Изначально предусматривалось, что ОАО «Газпром нефть» оплатит 51% стоимости проекта, а город – оставшиеся 49%. Но позднее, после подписания бюджета Петербурга на 2009-2011 годы, ОАО «Газпром» и администрация города подписали соглашение, согласно которому финансирование проекта будет на 100% осуществляться за счет средств ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: