Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях, власти Шанхая ввели закон, по которому семьям запрещается приобретать более одного объекта недвижимости. С помощью этих мер правительство пытается сдержать рост цен на жилье.

По словам представителя городской администрации, многие китайцы покупают квартиры в надежде получить более высокую прибыль, чем могут принести деньги, положенные в банк под проценты, сообщает BFM.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Получению прибыли способствует постоянное увеличение стоимости квадратных метров. В апреле аналогичное ограничение приняли в столице страны - в Пекине. Вслед за этими городами
могут последовать другие, заявил чиновник. Кроме граждан Китая, запрет распространяется и на иностранцев.

Однако это не единственная мера со стороны правительства страны. Ранее было принято решение о приостановке выдачи кредитов на покупку третьего дома и ужесточило условия выдачи ипотеки на первое и второе жилье.

При приобретении первой квартиры покупатели должны вносить не менее 30% от стоимости жилья, а покупатели вторых квартир - половину стоимости жилья, а не 40%, как прежде. Сейчас власти планирую ввести налог на имущество для частных лиц, а также увеличить налог на прибыль от продажи недвижимости для застройщиков.

Представитель пресс-служба "НДВ-Недвижимость" отметил: "Власти данных городов, введя данный закон, намерены таким образом сдержать рост стоимости квадратного метра за счет ограничения спроса на недвижимость. Так, по планам властей, жилье должно стать доступнее для тех граждан, которые покупают его не с инвестиционной точки зрения, а с целью проживания. Однако, на наш взгляд, на введение данных законов ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: