Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЦЕНТР МОСКВЫ в будущем, возможно, заполнят парковки и гостиницы. Вчера мэр города Сергей СОБЯНИН представил для обсуждения общественности комплексный план по решению транспортных проблем, а днем ранее распорядился «максимально прекратить» строительство офисных и торговых объектов в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК).

Офисные цифры

На сегодняшний день суммарный объем офисных площадей класса А и B внутри Третьего транспортного кольца составляет более 5 млн кв. метров: «Это больше половины всего московского офисного сегмента. А территория, ограниченная ТТК, составляет лишь около 8% от всей площади Москвы», - отмечает генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников. При этом, по данным компании Cushman&Wakefield;, в пределах ТТК сейчас возводится еще около 1 млн кв. метров офисных площадей (всего порядка 50 объектов). Еще около 200 проектов площадью примерно 4,8 млн кв. метров заявлено к строительству. Специалисты компании Penny Lane Realty называют такие знаковые проекты, как башня «Россия» - комплекс зданий законодательной и исполнительной власти столицы на территории «Москва-Сити», а также проект «Хрустальные башни» - два 38-этажных офисных здания площадью 168 000 кв. метров на пересечении Пресненского вала и Ходынской улицы на территории хлебозавода им. Зотова. Заметными объектами могут стать офисный комплекс «Белые сады» на ул. Лесной и офисный комплекс на Можайском валу, а также БЦ «Оазис» у метро «Добрынинская».

Будущее - за гостиницами

Стоит напомнить, что это заявление мэра Собянина вполне укладывается в ту линию градостроительной политики, которой придерживалась и старая власть. Еще два года назад прежний мэр столицы Юрий Лужков ввел запрет на разработку новых проектов строительства в центре города офисных и торговых комплексов площадью более 1500 кв. метров, чтобы «не усугублять и без того сложную транспортную ситуацию в Центральном административном округе».

Однако, судя по всему, новая городская администрация будет держать этот вопрос под особым контролем и неослабевающим вниманием, как первостепенный с точки зрения решения транспортной проблемы. Как отмечает генеральный директор строительно-инжиниринговой компании «TSA GROUP» Денис Кашуба, новый градоначальник демонстрирует более взвешенный подход к реализации масштабных проектов, что неизбежно скажется на сроках их ввода в эксплуатацию и возникновению новых тенденций в офисной застройке: «Многие крупные проекты ждут повторных проектных исследований на предмет возможности их реализации в рамках «перегруженной» столицы. В то же время небольшие ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: