Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 21:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес российских миллионеров к итальянскому курортному городку Форте-дей-Марми в Тоскане спровоцировал значительный рост цен и, как следствие, отток местного населения. Власти провинции решили радикальным образом остановить этот процесс: теперь виллы с видом на море будут продаваться только уроженцам Италии или людям, которые имеют вид на жительство в стране. Власти соседних курортных городов с интересом наблюдают за этим экспериментом и вскоре могут последовать примеру мэра Форте-дей-Марми.

Популярный итальянский курорт Форте-дей-Марми— традиционное место летнего отдыха итальянских промышленников, писателей и кинозвезд— на протяжении многих лет с распростертыми объятиями встречал туристов со всего мира, однако последствия огромного притока на побережье состоятельных россиян вынудили муниципальные власти ограничить приобретение недвижимости иностранцами. Россияне, скупающие прибрежные виллы, спровоцировали взвинчивание цен на недвижимость и стали постепенно вытеснять отсюда местное население. Как пишет британская газета The Guardian, мэр города Форте-дей-Марми Умберто Буратти принял закон, в соответствии с которым виллы с видом на море смогут купить только итальянцы или иностранцы с видом на жительство. Другие прибрежные итальянские города с интересом наблюдают за экспериментом Буратти и готовы в случае успеха повторить этот опыт.

По словам мэра Буратти, его решение было вынужденным: «Мы хотим защитить уникальный облик нашего города и не дать ему превратиться в нечто безликое, как автозаправка на магистрали».

«Это реальная проблема для нас. Конечно, мы рады русским гостям, но они должны уважать наши традиции. Мы не будем подстраиваться под их вкусы»,— заявил Умберто Буратти, избранный в июне 2009 года, во многом благодаря обещанию вернуть город к его традиционному образу жизни.

Виллы в Форте-дей-Марми имеют, по некоторым данным, Роман Абрамович и Олег Дерипаска ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: