Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес российских миллионеров к итальянскому курортному городку Форте-дей-Марми в Тоскане спровоцировал значительный рост цен и, как следствие, отток местного населения. Власти провинции решили радикальным образом остановить этот процесс: теперь виллы с видом на море будут продаваться только уроженцам Италии или людям, которые имеют вид на жительство в стране. Власти соседних курортных городов с интересом наблюдают за этим экспериментом и вскоре могут последовать примеру мэра Форте-дей-Марми.

Популярный итальянский курорт Форте-дей-Марми— традиционное место летнего отдыха итальянских промышленников, писателей и кинозвезд— на протяжении многих лет с распростертыми объятиями встречал туристов со всего мира, однако последствия огромного притока на побережье состоятельных россиян вынудили муниципальные власти ограничить приобретение недвижимости иностранцами. Россияне, скупающие прибрежные виллы, спровоцировали взвинчивание цен на недвижимость и стали постепенно вытеснять отсюда местное население. Как пишет британская газета The Guardian, мэр города Форте-дей-Марми Умберто Буратти принял закон, в соответствии с которым виллы с видом на море смогут купить только итальянцы или иностранцы с видом на жительство. Другие прибрежные итальянские города с интересом наблюдают за экспериментом Буратти и готовы в случае успеха повторить этот опыт.

По словам мэра Буратти, его решение было вынужденным: «Мы хотим защитить уникальный облик нашего города и не дать ему превратиться в нечто безликое, как автозаправка на магистрали».

«Это реальная проблема для нас. Конечно, мы рады русским гостям, но они должны уважать наши традиции. Мы не будем подстраиваться под их вкусы»,— заявил Умберто Буратти, избранный в июне 2009 года, во многом благодаря обещанию вернуть город к его традиционному образу жизни.

Виллы в Форте-дей-Марми имеют, по некоторым данным, Роман Абрамович и Олег Дерипаска ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: