Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня российское правительство утвердило «дорожную карту» оптимизации процедуры кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на нее и сделок с ней. Первые пункты будут реализованы уже в 2013 году или в начале 2014-го. Эти изменения опрошенные BFM.ru эксперты в целом оценили как позитивные и улучшающие безопасность совершения сделок с недвижимостью.

Основная цель, которую преследует «дорожная карта» сделок с недвижимостью — повысить позиции России в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса. Чтобы это произошло, количество процедур, необходимых для регистрации прав на недвижимость, будет снижено с 5 до одной к 2018 году, сделка будет регистрироваться в течение 7 дней, а время ожидания в офисе должно снизиться до 10 минут (сейчас это 60 минут), также будет возможна процедура регистрации в электронной форме.

Быстрее всего — к марту 2013 года — будет решен вопрос о новом порядке оплаты услуг регистраторов. В карте есть пункт, в соответствии с которым услуги регистраторов можно будет оплатить после подачи заявления. Как прокомментировал BFM.ru один из риелторов, это позволит сократить издержки при регистрации на сумму комиссии при оплате через терминал. Сейчас в каждом отделении есть терминалы, через которые можно оплатить госпошлину, однако комиссии, как правило ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: