Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чувствуете ли вы разницу в понятиях «социальное жилье» и «жилье социального найма»? На первый взгляд кажется, что это одно и то же, но не исключено, что законодательством такое жилье будет определено по-разному и будет выполнять разные функции. Хотя это звучит крайне странно.

«Социальное жилье не должно превращаться в институт социальных подарков», – заявил Андрей Широков, депутат ГД РФ, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ. Сегодня жилье социального найма подлежит приватизации и фактически дарится гражданам. Подарком депутат считает и то, что договоры социального найма бессрочные, и это жилье, даже не будучи приватизированным, не возвращается государству.

Вообще, слово «социальный» в различных вариациях было одним из самых употребляемых слов на III Всероссийском форуме «Стратегия развития жилищного строительства в России». Пальму первенства с ним разделили лишь словосочетания «саморегулируемые организации» (СРО) и «малоэтажное строительство». Таким образом, в 2009 году стало явью, что в жилищной сфере наметился поворот в сторону от дикого капитализма с элементами советской системы вроде бесплатной приватизации в сторону капитализма цивилизованного, то есть помнящего о бедных и предоставляющего им крышу над головой, правда, на временных условиях.

Справка
Договор социального найма в РФ – соглашение, по которому жилое помещение в государственном и муниципальном жилищном фонде предоставляется для постоянного проживания гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по нормам предоставления жилья.
Cловарь по естественным наукам ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: