Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чувствуете ли вы разницу в понятиях «социальное жилье» и «жилье социального найма»? На первый взгляд кажется, что это одно и то же, но не исключено, что законодательством такое жилье будет определено по-разному и будет выполнять разные функции. Хотя это звучит крайне странно.

«Социальное жилье не должно превращаться в институт социальных подарков», – заявил Андрей Широков, депутат ГД РФ, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ. Сегодня жилье социального найма подлежит приватизации и фактически дарится гражданам. Подарком депутат считает и то, что договоры социального найма бессрочные, и это жилье, даже не будучи приватизированным, не возвращается государству.

Вообще, слово «социальный» в различных вариациях было одним из самых употребляемых слов на III Всероссийском форуме «Стратегия развития жилищного строительства в России». Пальму первенства с ним разделили лишь словосочетания «саморегулируемые организации» (СРО) и «малоэтажное строительство». Таким образом, в 2009 году стало явью, что в жилищной сфере наметился поворот в сторону от дикого капитализма с элементами советской системы вроде бесплатной приватизации в сторону капитализма цивилизованного, то есть помнящего о бедных и предоставляющего им крышу над головой, правда, на временных условиях.

Справка
Договор социального найма в РФ – соглашение, по которому жилое помещение в государственном и муниципальном жилищном фонде предоставляется для постоянного проживания гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по нормам предоставления жилья.
Cловарь по естественным наукам ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: