Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

АИЖК и Фонд содействия развитию жилстроительства придумали, как помочь строителям: из выделяемых им 40 млрд рублей 30 млрд пойдет на выкуп квартир эконом-класса «по цене не выше 30 тысяч за кв. м». Остальные средства — дешевые кредиты.

Из 40 млрд рублей 30 млрд выделены на завершение достройки 1,43 млн кв. м — это, по подсчетам АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования), примерно 23 тысячи 100 квартир. Механизм «помощи в достройке» таков: на первом этапе отбираются проекты незавершенного строительства (только эконом-класса) и банкам предлагается предоставить девелоперам кредит. Поручителем выступает АИЖК, которое «гарантирует выкуп не реализованных жилых помещений по цене не выше 30 тысяч рублей за 1 кв. метр». Банки и застройщики, участвующие в программе, пока не названы.

На втором этапе программы АИЖК предоставляет банку обеспеченный целевой заем на выдачу кредитов физическим лицам для покупки жилья в строящемся объекте. Третий этап подразумевает погашение целевого займа. Либо не реализованное жилье оформляется на Фонд содействия развитию жилстроительства.

В любом случае — продастся жилье или нет — застройщик гарантированно получает от государства минимум 30 тысяч за кв. м. В АИЖК полагают, что «эта программа позволит банкам возобновить кредитование застройщиков и физических лиц, приобретающих жилье ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: