Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца 2009 года столичные власти выставят на торги 45 инвестиционных проектов с уже разработанной градостроительной документацией. В перечне преобладают объекты, имеющие важное общественное значение, - гаражи-стоянки, гостиничные центры, а также магазины «шаговой доступности» и комплексы оптовой торговли. Помимо земельных аукционов, с началом делового сезона в городе заработает механизм концессии: уже в октябре правительство Москвы планирует заключить с инвесторами первые соглашения на реконструкцию объектов социальной сферы.

Без ходьбы по инстанциям
Единый поадресный перечень объектов, которые будут выставлены на торги до конца 2009 года, утвердил своим распоряжением мэр Москвы Юрий Лужков. По условиям земельных аукционов в список вошли объекты с уже разработанной градостроительной документацией: это значит, что победителю торгов не придется ходить по инстанциям и заниматься согласованием параметров будущего строительства. «Все необходимые показатели, включая объем площадей и функциональное назначение объекта, указаны в лотовой документации. А сам участок предоставляется инвесторам полностью свободным от обременений», - рассказывают в горадминистрации.

Инвесторов будут рады видеть у себя все префектуры: на торги планируется выставить десять проектов на юго-западе города, семь - на западе, шесть - на юго-востоке, по четыре проекта - в центре, на востоке и в Зеленограде, три - на севере и по два - на северо-востоке и юге столицы. По функциональному назначению в перечне преобладают гаражи-стоянки (14 объектов) и гостиничные объекты (11 объектов). Кроме того, на аукционах будут реализованы участки под строительство многофункциональных комплексов, центров оптовой торговли, культурно-просветительских и детских центров, мультиплекса, ФОКа с горнолыжным склоном, бани и др.

«В целях привлечения инвесторов стартовые цены для проведения земельных аукционов в 2009 году были снижены», - говорит руководитель департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина. По крупным лотам победитель торгов должен сразу заплатить городу не более 20% стоимости прав аренды земельного участка, а остальную сумму погашать ежемесячными траншами в течение года. Кроме того, правительство Москвы подготовило правовые акты о предоставлении рассрочек по платежам в бюджет при реализации инвестиционных проектов, что позволит частным компаниям направить высвободившиеся средства на ускорение строительства.

Лакомые участки
В Тендерном комитете столицы отмечают, что антикризисная политика властей, направленная на активизацию инвестиционной деятельности, уже начала приносить конкретные результаты. Частные компании проявляют большой интерес к земельным аукционам: за некоторые площадки между участниками торгов ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: