Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца 2009 года столичные власти выставят на торги 45 инвестиционных проектов с уже разработанной градостроительной документацией. В перечне преобладают объекты, имеющие важное общественное значение, - гаражи-стоянки, гостиничные центры, а также магазины «шаговой доступности» и комплексы оптовой торговли. Помимо земельных аукционов, с началом делового сезона в городе заработает механизм концессии: уже в октябре правительство Москвы планирует заключить с инвесторами первые соглашения на реконструкцию объектов социальной сферы.

Без ходьбы по инстанциям
Единый поадресный перечень объектов, которые будут выставлены на торги до конца 2009 года, утвердил своим распоряжением мэр Москвы Юрий Лужков. По условиям земельных аукционов в список вошли объекты с уже разработанной градостроительной документацией: это значит, что победителю торгов не придется ходить по инстанциям и заниматься согласованием параметров будущего строительства. «Все необходимые показатели, включая объем площадей и функциональное назначение объекта, указаны в лотовой документации. А сам участок предоставляется инвесторам полностью свободным от обременений», - рассказывают в горадминистрации.

Инвесторов будут рады видеть у себя все префектуры: на торги планируется выставить десять проектов на юго-западе города, семь - на западе, шесть - на юго-востоке, по четыре проекта - в центре, на востоке и в Зеленограде, три - на севере и по два - на северо-востоке и юге столицы. По функциональному назначению в перечне преобладают гаражи-стоянки (14 объектов) и гостиничные объекты (11 объектов). Кроме того, на аукционах будут реализованы участки под строительство многофункциональных комплексов, центров оптовой торговли, культурно-просветительских и детских центров, мультиплекса, ФОКа с горнолыжным склоном, бани и др.

«В целях привлечения инвесторов стартовые цены для проведения земельных аукционов в 2009 году были снижены», - говорит руководитель департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина. По крупным лотам победитель торгов должен сразу заплатить городу не более 20% стоимости прав аренды земельного участка, а остальную сумму погашать ежемесячными траншами в течение года. Кроме того, правительство Москвы подготовило правовые акты о предоставлении рассрочек по платежам в бюджет при реализации инвестиционных проектов, что позволит частным компаниям направить высвободившиеся средства на ускорение строительства.

Лакомые участки
В Тендерном комитете столицы отмечают, что антикризисная политика властей, направленная на активизацию инвестиционной деятельности, уже начала приносить конкретные результаты. Частные компании проявляют большой интерес к земельным аукционам: за некоторые площадки между участниками торгов ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: