Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.

Как стало известно благодаря арбитру Международного коммерческого арбитражного суда при российской Торгово-промышленной палате Ярославу Кошелеву, возможно, сумма налогов станет определяющей в принятии решения о продаже квартиры. Это связано с тем, что стало невыгодно инвестировать в недвижимость для ее аренды, а затем выставлять ее на продажу.

По его словам, в части российских регионов периодически возникает ситуация, когда гражданин владел жильем более пяти лет, сдавая его в аренду. При этом владелец исправно уплачивал налог со своей прибыли. Решив продать эту квартиру, он сталкивается с необходимостью выплатить 13% НДФЛ и еще 18% НДС с суммы сделки.

В качестве примера Кошелев привел недавнюю историю: физлицо выступало арендодателем коммерческой недвижимости, выплачивая и НДФЛ, и налог на имущество, а индивидуальный предприниматель по упрощенной системе налогообложения в аналогичной ситуации платил бы только 6% (от уплаты налога на имущество он был бы освобожден). При продаже физлицо обязали выплатить и НДФЛ, и НДС. Согласно такому раскладу на наглядном примере видно, почему невыгодным является путь инвестирования для аренды, а затем продажи недвижимости.

Для налоговиков в этой ситуации важен только тот факт, что физлицо получало прибыль с аренды, а значит – имел бизнес. В этой ситуации их не интересует, было ли это зарегистрировано как частная предпринимательская деятельность, или нет. Таким образом, начисляются такие высокие налоги и это, не учитывая всех тех штрафов и пеней, которые начисляются за неуплату, если она состоялась. Таким образом, при продаже недвижимости физлица рискуют потерять до 50% от ее стоимости.

Разумеется, многие сдают свою недвижимость в "серую". Но все тайное может стать явным - и если квартира была продана, что помешает налоговикам пересчитать налоги исходя из новой информации?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: