Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская земля богата и обильна, а вот теплые места – в прямом смысле слова можно пересчитать по пальцам. Одно из них - Краснодарский край, о котором мы сейчас и поговорим. Несмотря на крайне благоприятный климат и всеобъемлющую подготовку к Олимпиаде, рынок коттеджных поселков в этих местах пока нельзя назвать развитым. Однако по оценкам экспертов Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru все может измениться – и очень быстро.

В начале нынешнего октября администрация Краснодарского края объявила конкурс инвестиционных проектов по строительству быстровозводимого доступного жилья. Власти края даже готовы субсидировать процентную ставку по кредитам, которые возьмут застройщики на реализацию этих проектов. Руководство края надеется, что уже в ближайшие два-три года рядом с каждым кубанским городком должен появиться коттеджный поселок с домами площадью от 80 до 150 квадратных метров.

Но это дело будущего, которое, к сожалению, у нас пока туманно. Настоящее, хоть и менее грандиозно, но зато реально. Безусловно, Краснодарский край – один из самых привлекательных для застройщиков. По мнению Дмитрия Джамбакиева, первого заместителя генерального директора компании «Велес Капитал Девелопмент», среди плюсов этого региона стоит отметить теплый климат, морские побережья, ощутимую поддержку инвестиций правительством Краснодарского края и, конечно, - развитие региона в целом и инфраструктуры местности в частности в преддверии Олимпиады-2014.

Поддержал коллегу и Александр Дронов, директор ООО «Медиа Трейд» (компания строит поселок «Резиденция солнца» в Туапсе»), сегодня, по его мнению, рынок коттеджных поселков развивается практически по всему побережью Краснодарского края, благодаря проявленному интересу со стороны представителей власти.

Ценовая политика компаний-застройщиков, по мнению г-на Дронова складывается из многих факторов, основные из них: география места (экология, климат, популярность курорта, наличие индустрии отдыха), близость к морю, качество строительства, наличие и объем инфраструктуры и т.д. Достаточно ровно развиваются все сегменты рынка, при этом поселки класса люкс чаще строятся в престижных и популярных для отдыха городах (Сочи, Геленджик) или в районах с идеальным сочетанием чистого моря, экологией, климата и т.п.

Что касается покупателей, то эксперт считает, что большинство из них - москвичи, приобретающие «второй дом» на море (альтернатива даче), на втором месте - местные жители, затем жители из других регионов.

А вот по словам Дмитрия Джанибекова («Велес Капитал Девелопмент»), компания планирует свой проект элитных резиденций «LEMURIA» реализовать преимущественно среди «резидентов» - жителей Новороссийска и Геленджика. Возможно, что среди покупателей появится небольшая доля Краснодара, Москвы и регионов. В целом ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: