Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская земля богата и обильна, а вот теплые места – в прямом смысле слова можно пересчитать по пальцам. Одно из них - Краснодарский край, о котором мы сейчас и поговорим. Несмотря на крайне благоприятный климат и всеобъемлющую подготовку к Олимпиаде, рынок коттеджных поселков в этих местах пока нельзя назвать развитым. Однако по оценкам экспертов Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru все может измениться – и очень быстро.

В начале нынешнего октября администрация Краснодарского края объявила конкурс инвестиционных проектов по строительству быстровозводимого доступного жилья. Власти края даже готовы субсидировать процентную ставку по кредитам, которые возьмут застройщики на реализацию этих проектов. Руководство края надеется, что уже в ближайшие два-три года рядом с каждым кубанским городком должен появиться коттеджный поселок с домами площадью от 80 до 150 квадратных метров.

Но это дело будущего, которое, к сожалению, у нас пока туманно. Настоящее, хоть и менее грандиозно, но зато реально. Безусловно, Краснодарский край – один из самых привлекательных для застройщиков. По мнению Дмитрия Джамбакиева, первого заместителя генерального директора компании «Велес Капитал Девелопмент», среди плюсов этого региона стоит отметить теплый климат, морские побережья, ощутимую поддержку инвестиций правительством Краснодарского края и, конечно, - развитие региона в целом и инфраструктуры местности в частности в преддверии Олимпиады-2014.

Поддержал коллегу и Александр Дронов, директор ООО «Медиа Трейд» (компания строит поселок «Резиденция солнца» в Туапсе»), сегодня, по его мнению, рынок коттеджных поселков развивается практически по всему побережью Краснодарского края, благодаря проявленному интересу со стороны представителей власти.

Ценовая политика компаний-застройщиков, по мнению г-на Дронова складывается из многих факторов, основные из них: география места (экология, климат, популярность курорта, наличие индустрии отдыха), близость к морю, качество строительства, наличие и объем инфраструктуры и т.д. Достаточно ровно развиваются все сегменты рынка, при этом поселки класса люкс чаще строятся в престижных и популярных для отдыха городах (Сочи, Геленджик) или в районах с идеальным сочетанием чистого моря, экологией, климата и т.п.

Что касается покупателей, то эксперт считает, что большинство из них - москвичи, приобретающие «второй дом» на море (альтернатива даче), на втором месте - местные жители, затем жители из других регионов.

А вот по словам Дмитрия Джанибекова («Велес Капитал Девелопмент»), компания планирует свой проект элитных резиденций «LEMURIA» реализовать преимущественно среди «резидентов» - жителей Новороссийска и Геленджика. Возможно, что среди покупателей появится небольшая доля Краснодара, Москвы и регионов. В целом ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: