Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская земля богата и обильна, а вот теплые места – в прямом смысле слова можно пересчитать по пальцам. Одно из них - Краснодарский край, о котором мы сейчас и поговорим. Несмотря на крайне благоприятный климат и всеобъемлющую подготовку к Олимпиаде, рынок коттеджных поселков в этих местах пока нельзя назвать развитым. Однако по оценкам экспертов Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru все может измениться – и очень быстро.

В начале нынешнего октября администрация Краснодарского края объявила конкурс инвестиционных проектов по строительству быстровозводимого доступного жилья. Власти края даже готовы субсидировать процентную ставку по кредитам, которые возьмут застройщики на реализацию этих проектов. Руководство края надеется, что уже в ближайшие два-три года рядом с каждым кубанским городком должен появиться коттеджный поселок с домами площадью от 80 до 150 квадратных метров.

Но это дело будущего, которое, к сожалению, у нас пока туманно. Настоящее, хоть и менее грандиозно, но зато реально. Безусловно, Краснодарский край – один из самых привлекательных для застройщиков. По мнению Дмитрия Джамбакиева, первого заместителя генерального директора компании «Велес Капитал Девелопмент», среди плюсов этого региона стоит отметить теплый климат, морские побережья, ощутимую поддержку инвестиций правительством Краснодарского края и, конечно, - развитие региона в целом и инфраструктуры местности в частности в преддверии Олимпиады-2014.

Поддержал коллегу и Александр Дронов, директор ООО «Медиа Трейд» (компания строит поселок «Резиденция солнца» в Туапсе»), сегодня, по его мнению, рынок коттеджных поселков развивается практически по всему побережью Краснодарского края, благодаря проявленному интересу со стороны представителей власти.

Ценовая политика компаний-застройщиков, по мнению г-на Дронова складывается из многих факторов, основные из них: география места (экология, климат, популярность курорта, наличие индустрии отдыха), близость к морю, качество строительства, наличие и объем инфраструктуры и т.д. Достаточно ровно развиваются все сегменты рынка, при этом поселки класса люкс чаще строятся в престижных и популярных для отдыха городах (Сочи, Геленджик) или в районах с идеальным сочетанием чистого моря, экологией, климата и т.п.

Что касается покупателей, то эксперт считает, что большинство из них - москвичи, приобретающие «второй дом» на море (альтернатива даче), на втором месте - местные жители, затем жители из других регионов.

А вот по словам Дмитрия Джанибекова («Велес Капитал Девелопмент»), компания планирует свой проект элитных резиденций «LEMURIA» реализовать преимущественно среди «резидентов» - жителей Новороссийска и Геленджика. Возможно, что среди покупателей появится небольшая доля Краснодара, Москвы и регионов. В целом ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: