Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Солнечногорске
Фото: 

Стабилизация на рынке недвижимости, который еще недавно переживал период падения, закономерно породила вопрос: актуальны ли сегодня вложения в такой актив? Эксперты уверяют, что инвестиции в недвижимое имущество были и будут одним из наиболее стабильных источников дохода и способом, если не приумножить, то сохранить нажитый капитал. Главное при этом - инвестировать грамотно, то есть тщательно изучить рынок перед покупкой того или иного объекта.

Первичная или вторичная недвижимость?

Практика свидетельствует, что наиболее прибыльными являются вложения в новостройки. Самый высокий доход можно получить, заключая договор на первом этапе строительного процесса, когда стоимость квадратных метров существенно ниже - иногда до 50% от рыночной цены. Вместе с тем, такой вариант отличается и высокими рисками, поэтому подходить к подобной покупке стоит очень осторожно, утверждают эксперты. Всегда следует тщательно проверять застройщика и его разрешительную документацию. И речь идет не только о неизвестных, но и о проверенных девелоперах с хорошей репутацией.

Вторичная недвижимость, со своей стороны, лишена таких рисков. Здесь покупатель получает уже готовое жилье с совершенно определенными характеристиками, и изначально видит все его преимущества и недостатки. Однако квартиры в Солнечногорске на вторичном рынке, как правило, стоят дороже, чем новостройки. Поэтому доход от такой инвестиции будет хоть и менее рискованным, но меньшим.

Что влияет на стоимость жилья?

Одним из приоритетных критериев при выборе объекта инвестирования является его местоположение. Большим спросом и доходностью отличается недвижимость в хорошо обжитых районах, с развитой инфраструктурой. Также повышает стоимость объекта удобный этаж и планировка, наличие парковки, детской площадки и других удобств. Такое жилье можно будет не только выгодно продать, но и сдавать в аренду, получая стабильный ежемесячный доход.

При этом для целей инвестирования эксперты рекомендуют покупать одно- или двухкомнатные квартиры, ведь именно они пользуются наибольшим спросом на рынке. Расти в цене будет и элитная недвижимость, считают некоторые специалисты, ведь ее часто используют в качестве защитного фонда для сохранения активов. Да и предложения в данной сфере достаточно ограничены, в особенности, если речь идет о действительно эксклюзивных вариантах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: