Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Солнечногорске
Фото: 

Стабилизация на рынке недвижимости, который еще недавно переживал период падения, закономерно породила вопрос: актуальны ли сегодня вложения в такой актив? Эксперты уверяют, что инвестиции в недвижимое имущество были и будут одним из наиболее стабильных источников дохода и способом, если не приумножить, то сохранить нажитый капитал. Главное при этом - инвестировать грамотно, то есть тщательно изучить рынок перед покупкой того или иного объекта.

Первичная или вторичная недвижимость?

Практика свидетельствует, что наиболее прибыльными являются вложения в новостройки. Самый высокий доход можно получить, заключая договор на первом этапе строительного процесса, когда стоимость квадратных метров существенно ниже - иногда до 50% от рыночной цены. Вместе с тем, такой вариант отличается и высокими рисками, поэтому подходить к подобной покупке стоит очень осторожно, утверждают эксперты. Всегда следует тщательно проверять застройщика и его разрешительную документацию. И речь идет не только о неизвестных, но и о проверенных девелоперах с хорошей репутацией.

Вторичная недвижимость, со своей стороны, лишена таких рисков. Здесь покупатель получает уже готовое жилье с совершенно определенными характеристиками, и изначально видит все его преимущества и недостатки. Однако квартиры в Солнечногорске на вторичном рынке, как правило, стоят дороже, чем новостройки. Поэтому доход от такой инвестиции будет хоть и менее рискованным, но меньшим.

Что влияет на стоимость жилья?

Одним из приоритетных критериев при выборе объекта инвестирования является его местоположение. Большим спросом и доходностью отличается недвижимость в хорошо обжитых районах, с развитой инфраструктурой. Также повышает стоимость объекта удобный этаж и планировка, наличие парковки, детской площадки и других удобств. Такое жилье можно будет не только выгодно продать, но и сдавать в аренду, получая стабильный ежемесячный доход.

При этом для целей инвестирования эксперты рекомендуют покупать одно- или двухкомнатные квартиры, ведь именно они пользуются наибольшим спросом на рынке. Расти в цене будет и элитная недвижимость, считают некоторые специалисты, ведь ее часто используют в качестве защитного фонда для сохранения активов. Да и предложения в данной сфере достаточно ограничены, в особенности, если речь идет о действительно эксклюзивных вариантах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: