Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис поставил крест на очередном амбициозном проекте российских девелоперов. В Москве на месте самого высокого в Европе небоскреба будет организована временная парковка на 530 машиномест. Идея управляющей компании ОАО "Сити" построить на пустующих 17-18 участках (более 2,4 га) автостоянку на днях нашла поддержку у мэра Москвы Юрия Лужкова. Это не единственный амбициозный мегапроект российских девелоперов, реализация которого оказалась под вопросом.

ГДЕ НАЙТИ $1,5 МЛРД

Проект небоскреба "Россия" был задуман в рамках реализации самого крупного российского инвестиционного строительного проекта в области недвижимости - московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва Сити". Первоначально предполагалось, что высота небоскреба составит 612 метров. В итоге, московская высотка должна была стать самым высоким зданием в Европе и вторым в мире. Полезная площадь его 118 этажей должна была составить 520 тысяч кв. метров. Количество запланированных парковочных мест - 3 680. Стоимость проекта, которое разрабатывало бюро Fosters + Partners, оценивали в $2 млрд., и возвести высотку намеревались к 2012 году.

Но в ноябре 2008 года инвестор башни - бизнесмен Шалва Чигиринский объявил о замораживании проекта. Свое решение он мотивировал невозможностью привлечь финансирование в размере $1,5 млрд. С ...

Читать далее на http://www.business-gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: