Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис поставил крест на очередном амбициозном проекте российских девелоперов. В Москве на месте самого высокого в Европе небоскреба будет организована временная парковка на 530 машиномест. Идея управляющей компании ОАО "Сити" построить на пустующих 17-18 участках (более 2,4 га) автостоянку на днях нашла поддержку у мэра Москвы Юрия Лужкова. Это не единственный амбициозный мегапроект российских девелоперов, реализация которого оказалась под вопросом.

ГДЕ НАЙТИ $1,5 МЛРД

Проект небоскреба "Россия" был задуман в рамках реализации самого крупного российского инвестиционного строительного проекта в области недвижимости - московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва Сити". Первоначально предполагалось, что высота небоскреба составит 612 метров. В итоге, московская высотка должна была стать самым высоким зданием в Европе и вторым в мире. Полезная площадь его 118 этажей должна была составить 520 тысяч кв. метров. Количество запланированных парковочных мест - 3 680. Стоимость проекта, которое разрабатывало бюро Fosters + Partners, оценивали в $2 млрд., и возвести высотку намеревались к 2012 году.

Но в ноябре 2008 года инвестор башни - бизнесмен Шалва Чигиринский объявил о замораживании проекта. Свое решение он мотивировал невозможностью привлечь финансирование в размере $1,5 млрд. С ...

Читать далее на http://www.business-gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: