Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купил участок без подряда в поселке. Правда, поселком это пока не назовешь – только огороженная территория. Планировал весной начать строить дом, но не могу это сделать без коммуникаций. Застройщик «кормит завтраками» и ничего не делает. Соседей тоже найти не могу, чтобы скоординироваться. Подскажите, можно ли застройщика заставить выполнять свои обязательства по проведению коммуникаций? Куда для этого обращаться?

Алексей ИВАНОВ, руководитель проекта «Экопарк Ушаково» компании «Вектор Инвестментс»:
Для правильного и полного ответа на вопрос необходимо иметь информацию о категории земельного участка и виде его разрешенного использования, а также проанализировать документы, подписанные с застройщиком, так как схемы строительства коммуникаций на землях для ИЖС и дачного строительства могут быть различными.
Обычно застройщиком коммуникаций при продаже участков без подряда выступает собственник продаваемых земельных участков или взаимозависимое с ним лицо, владеющее участком (застраиваемым коммуникациями) на основании договора аренды.
Если застройщик имеет с покупателем договор на строительство коммуникаций, то необходимо исходить из условий и мер ответственности, прописанных в договоре (например: неустойка за несвоевременную сдачу работ; отказ от договора с возвратом уплаченных сумм, если они еще не освоены застройщиком; взыскание убытков, причиненных собственнику участка несвоевременным окончанием работ).
Другой вариант - застройщиком коммуникаций выступает объединение собственников участков в поселке. Обычно для этого используется некоммерческая организация в виде некоммерческого партнерства на землях ИЖС либо дачное/садоводческое объединение граждан, куда покупатели участков без подряда вступают одновременно с приобретением участка и вносят часть оплаты за участок в виде взносов, которые как раз и расходуются на создание коммуникаций. В этом случае общее собрание членов этой некоммерческой организации может сменить руководство, не исполняющее свои обязательства по строительству коммуникаций, и привлечь для строительства иные подрядные организации. Новое руководство может также провести анализ хозяйственной деятельности бывших руководителей, чтобы понять, почему несвоевременно выполняются работы и куда ушли деньги от взносов, что при определенных обстоятельствах может явиться основанием для обращения в правоохранительные органы для привлечения таких лиц к ответственности.

Юлия СЕВЕРИНЕНКО, генеральный директор компании «ЗемАктив»:
В большинстве своем ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Где выбрать и арендовать генератор под ключ?

Компания EnergoDizel.com предлагает арендовать генератор под ключ по оптимальным ценам. С оперативной доставкой в любое время суток. Аренда электростанций происходит по системе "все включено".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: