Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купил участок без подряда в поселке. Правда, поселком это пока не назовешь – только огороженная территория. Планировал весной начать строить дом, но не могу это сделать без коммуникаций. Застройщик «кормит завтраками» и ничего не делает. Соседей тоже найти не могу, чтобы скоординироваться. Подскажите, можно ли застройщика заставить выполнять свои обязательства по проведению коммуникаций? Куда для этого обращаться?

Алексей ИВАНОВ, руководитель проекта «Экопарк Ушаково» компании «Вектор Инвестментс»:
Для правильного и полного ответа на вопрос необходимо иметь информацию о категории земельного участка и виде его разрешенного использования, а также проанализировать документы, подписанные с застройщиком, так как схемы строительства коммуникаций на землях для ИЖС и дачного строительства могут быть различными.
Обычно застройщиком коммуникаций при продаже участков без подряда выступает собственник продаваемых земельных участков или взаимозависимое с ним лицо, владеющее участком (застраиваемым коммуникациями) на основании договора аренды.
Если застройщик имеет с покупателем договор на строительство коммуникаций, то необходимо исходить из условий и мер ответственности, прописанных в договоре (например: неустойка за несвоевременную сдачу работ; отказ от договора с возвратом уплаченных сумм, если они еще не освоены застройщиком; взыскание убытков, причиненных собственнику участка несвоевременным окончанием работ).
Другой вариант - застройщиком коммуникаций выступает объединение собственников участков в поселке. Обычно для этого используется некоммерческая организация в виде некоммерческого партнерства на землях ИЖС либо дачное/садоводческое объединение граждан, куда покупатели участков без подряда вступают одновременно с приобретением участка и вносят часть оплаты за участок в виде взносов, которые как раз и расходуются на создание коммуникаций. В этом случае общее собрание членов этой некоммерческой организации может сменить руководство, не исполняющее свои обязательства по строительству коммуникаций, и привлечь для строительства иные подрядные организации. Новое руководство может также провести анализ хозяйственной деятельности бывших руководителей, чтобы понять, почему несвоевременно выполняются работы и куда ушли деньги от взносов, что при определенных обстоятельствах может явиться основанием для обращения в правоохранительные органы для привлечения таких лиц к ответственности.

Юлия СЕВЕРИНЕНКО, генеральный директор компании «ЗемАктив»:
В большинстве своем ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: