Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купил участок без подряда в поселке. Правда, поселком это пока не назовешь – только огороженная территория. Планировал весной начать строить дом, но не могу это сделать без коммуникаций. Застройщик «кормит завтраками» и ничего не делает. Соседей тоже найти не могу, чтобы скоординироваться. Подскажите, можно ли застройщика заставить выполнять свои обязательства по проведению коммуникаций? Куда для этого обращаться?

Алексей ИВАНОВ, руководитель проекта «Экопарк Ушаково» компании «Вектор Инвестментс»:
Для правильного и полного ответа на вопрос необходимо иметь информацию о категории земельного участка и виде его разрешенного использования, а также проанализировать документы, подписанные с застройщиком, так как схемы строительства коммуникаций на землях для ИЖС и дачного строительства могут быть различными.
Обычно застройщиком коммуникаций при продаже участков без подряда выступает собственник продаваемых земельных участков или взаимозависимое с ним лицо, владеющее участком (застраиваемым коммуникациями) на основании договора аренды.
Если застройщик имеет с покупателем договор на строительство коммуникаций, то необходимо исходить из условий и мер ответственности, прописанных в договоре (например: неустойка за несвоевременную сдачу работ; отказ от договора с возвратом уплаченных сумм, если они еще не освоены застройщиком; взыскание убытков, причиненных собственнику участка несвоевременным окончанием работ).
Другой вариант - застройщиком коммуникаций выступает объединение собственников участков в поселке. Обычно для этого используется некоммерческая организация в виде некоммерческого партнерства на землях ИЖС либо дачное/садоводческое объединение граждан, куда покупатели участков без подряда вступают одновременно с приобретением участка и вносят часть оплаты за участок в виде взносов, которые как раз и расходуются на создание коммуникаций. В этом случае общее собрание членов этой некоммерческой организации может сменить руководство, не исполняющее свои обязательства по строительству коммуникаций, и привлечь для строительства иные подрядные организации. Новое руководство может также провести анализ хозяйственной деятельности бывших руководителей, чтобы понять, почему несвоевременно выполняются работы и куда ушли деньги от взносов, что при определенных обстоятельствах может явиться основанием для обращения в правоохранительные органы для привлечения таких лиц к ответственности.

Юлия СЕВЕРИНЕНКО, генеральный директор компании «ЗемАктив»:
В большинстве своем ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: